Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Курченко закрыл сделку по покупке UMH Group

Курченко закрыл сделку по покупке UMH Group
Курченко закрыл сделку по покупке UMH Group

Сегодня, 5 ноября, группа компаний ВЕТЭК Сергея Курченко внесла последнюю часть платежа, предусмотренного соглашением о покупке медиа-холдинга UMH (издает Forbes Украина), принадлежавшего Борису Ложкину, и досрочно вступила во владение новым активом. Об этом Forbes сообщили три собеседника, знакомые с ходом подписания и закрытия сделки.
Согласно первоначальным условиям, передача актива должна была состояться до 1 марта 2014 года.
По словам двух собеседников Forbes, попросивших не называть их, ВЕТЭК стал владельцем 99,9% акций медиа-холдинга, хотя в июне сообщалось, что структуры Курченко сконцентрируют 98% UMH. Это означает, что покупатель выкупил также акции, которые приобрели портфельные инвесторы в то время, когда компания котировалась на  Франкфуртской бирже. Эти акции в ходе сделки были выкуплены стороной продавца и затем также проданы покупателю, объясняет сопровождавший сделку партнер ЮФ «Василь Кисиль и партнеры» Алексей Филатов. Не выкуплены лишь те акции, которые числятся за номинальными держателями и чьих владельцев не удалось установить.
Как сообщил один из источников, в сравнении с первоначальными договоренностями общая сумма сделки была увеличена (в пределах 5%). Окончательные цифры по сделке стороны не раскрывают. Как писал ранее Forbes, согласно первоначальным договоренностям на руки основатель UMH должен был получить не менее $340 млн.
Управлять UMH Group будет специально созданное подразделение ВЕТЭК – компания «ВЕТЭК-Медиа». Руководитель компании Юрий Ровенский комментировать вопрос пока отказался, посоветовав обратиться за комментариями к Борису Ложкину. Ложкин и первый вице-президент UMH Григорий Шверк также не захотели предоставить комментарии до официального объявления о закрытии сделки.
По информации Forbes, ключевые топ-менеджеры UMH, кроме экс-владельца холдинга Бориса Ложкина и его супруги, руководителя сегмента деловых медиа Надежды Шаломовой, сохранят свои должности после смены владельца. В их числе – CEO группы и глава российского бизнеса Александр Страхов, руководитель издательского дома Татьяна Ефименко, руководитель интернет-проектов (United Online Ventures) Дмитрий Лисицкий и Валентин Резниченко, руководитель радиогруппы и телеканала.
Согласно информации одного из собеседников Forbes, формально в рамках сделки еще не закрыт вопрос передачи новому собственнику лицензии Condé Nast (право на издание в Украине журнала Vogue). До окончания переговоров по передаче лицензии формально ее владельцем по-прежнему является юридическая структура, подконтрольная Борису Ложкину. 

 

Дарья Марчак

Forbes.ua


Теги статьи: ЛожкинКурченко

Дата и время 06 ноября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2109
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте