Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

140 га от прокуратуры

140 га от прокуратуры
140 га от прокуратуры

Генеральная прокуратура вознамерилась вернуть государству 140 гектар киевской земли. Заместитель генерального прокурора подал соответствующее заявление в Хозяйственный суд столицы. Чтобы не обижать бизнесмена - сына заместителя генерального прокурора, землю хотят забрать у другого бизнесмена. Дело начали рассматривать 30 сентября.

Напомним, ранее, СМИ публиковали материалы журналистского расследования о 140 га земли и озер, принадлежащих заместителю генерального прокурора Украины Анатолию Даниленко. Дело дошло до угроз журналистам съемочной группы и авторам передачи. Впрочем, сам генеральный прокурор опроверг эту информацию, уточнив, что земля и озера принадлежат молодому бизнесмену – сыну заместителя генерального прокурора и, в свою очередь, обвинил журналистов в ангажированности.

Вскоре, скандал усилился назначением на должность главного регистратора имущественных прав в Украине, сына уже самого генерального прокурора, г-на Яремы. В традиционной манере Виктора Януковича, Ярема ответил журналистам, что он тут не причем, - это все собственные заслуги сына. 

Видимо, чтобы замять скандал, и имитировать бурную антикоррупционную деятельность, другой и не менее одиозный заместитель генерального прокурора – скандальный экс-глава Окружного административного суда Олег Бачун - возобновил старое дело против «Бионик Хилл», которое ведомство благополучно проиграло три года назад.  За несколько дней до истечения срока исковой давности Олег Бачун вспомнил о хорошо забытых за минувшие годы вновь открывшихся обстоятельствах. Совпадение по количеству гектар сыграло злую шутку с проектом «Бионик Хилл».

В самом «Бионике» утверждают, что уже привыкли к тому, что у них регулярно хотят забрать землю, - слишком лакомый кусок. Но все суды при всех сменах власти подтверждают законность их приобретения. Причиной нынешнего обострения в компании называют выборы. Найти подтверждение этой версии несложно. Заявление для генпрокуратуры готовил один из кандидатов в депутаты Верховной Рады, о чем он прямо написал на своей странице в фейсбук. А подал документ в главк глава столичной фракции объединения «Свобода», представители которой развернули в прессе кампанию по дискредитации парка и даже организовали на него атаку вооруженных арматурой «титушек». Правда, практическая польза от действий генпрокуратуры нулевая. Купить землю «Бионик Хилл» никто и никогда не сможет, поскольку на ней стоят здания, принадлежащие компании. Но сегодня это никого не волнует.  Генпрокуратуре нужно защищать честь мундира. Пусть и за чужой счет.

Элита Страны


Теги статьи: Бионик ХиллОлег БачунГенпрокуратура

Дата и время 06 октября 2014 г., 19:44     Просмотры Просмотров: 1620
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте