АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Военный спецназа ГРУ РФ два года изображал из себя донбасского боевика

Военный спецназа ГРУ РФ два года изображал из себя донбасского боевика
Военный спецназа ГРУ РФ два года изображал из себя донбасского боевика
Идентифицирован военнослужащий-"оборотень" из 22-й бригады специального назначения ГРУ России Максим Апанасов, совмещающий контракт в российской армии со службой в "спецназе ГРУ ДНР".
 
original.jpg
 
Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в материале международного разведывательного сообщества InformNapalm, которое за время своей деятельности неоднократно фиксировало на востоке Украины подразделения и отдельных военнослужащих из состава бригад специального назначения ГРУ Генштаба ВС РФ. 
 
"В наших публикациях несколько раз фигурировала и 22-я БрСпН (в/ч 11659, место дислокации п. Степной, Ростовская область), в том числе трио военнослужащих этого соединения, оставившие памятные фотографии луганского парка Дружбы Народов и местного зоопарка, а также контрактник Сергей Медведев, похваставший двумя медалями за Донбасс и отпуском в Никарагуа.
 
nagr.jpg
 
original (2).jpg
 
 
 
 Пришло время назвать очередного оборотня - боевика т.н. спецназа ГРУ "ДНР", члена "Союза добровольцев Донбасса", а на самом деле - действующего военнослужащего-контрактника 22-й бригады спецназначения ГРУ российской армии. 
 
При изучении социальной странички одного из российских военнослужащих среди его друзей был обнаружен некий Максим Палестин. В ходе углублённого анализа социального профиля последнего удалось собрать довольно-таки любопытную информацию о нём", - отмечают авторы.
original (3).jpg
 
"Примечательно, что картинку с неофициальным флагом 22-й БрСпН Апанасов выставил еще 3 июня 2014 года, что косвенно свидетельствует о его принадлежности к этому соединению спецназа РФ, которое дислоцируется в его родном Батайске.
 
 Судя по фотоальбому, "украинская командировка" Апанасова началась в 2014 году. С этого момента его фотоальбом буквально пестрит слайдами "новоросской" тематики, есть в нем и снимки самого фигуранта во время его пребывания на Донбассе. 
 
В их числе фотографии шеврона НВФ "Чебурашка" (в составе которого IN ранее фиксировал контрактника 4-й в/б); газетного интервью "боевика" Апанасова; удостоверения к награде "Доброволец Донбасса"; боевиков-баранов, режущих барана; групповое фото "СПН ДНР", а также другие снимки, которые можно рассмотреть в альбоме "сохранённых фотографий", - говорится в расследовании.
 
cheburashka.jpg
 
Со второй половины 2016 года содержание фотоальбома Апанасова заметно меняется - в нём появляются фотографии, указывающие на его принадлежность к российской армии, в том числе: снимок в форме с нарукавным шевроном российской армии, нагрудной нашивкой с фамилией и петличкой ВДВ/СпН, вновь - снимок флага 22-й БрСпН, о котором мы писали выше, и фотография, сделанная в казарме родной войсковой части, в форме ВС РФ, с нарукавным шевроном 22-й бригады спецназначения и наградной планкой.
 
Среди последних фотографий М. Апанасова - снимок, загруженный в феврале 2017 года и, видимо, навеянный ностальгией по Донбассу: на борту БТР "Август" с комментарием фигуранта " ноябрь 2014,п фащевка,под дебальцева ".
 
original (5).jpg
 
original (4).jpg
 
"Следует отдать должное украинским волонтёрам, которые ещё в 2015 году занесли Максима Апанасова в базы данных. Первая запись о нем появилась на сайте центра "Миротворец" 4 июня 2015 года.
 
 В ней наш фигурант числится как российский наёмник, боевик НВФ. Оно и понятно - к тому времени Апанасов строго придерживался легенды: косил под боевика, давал интервью в этом качестве и даже выставлял запись с "Миротворца" на своей страничке.
 
 В дополнение к фотографиям из соцсетей "Миротворец" представил (см. Apanasov-anketa) любопытную подборку документов с персональными данными М. Апанасова: учётную карточку члена Межрегиональной общественной организации "Союз добровольцев Донбасса" и анкету", - отмечают авторы публикации. 
 
business.ua

Теги статьи: ТерористыТерористиСепаратистыГРУ ДНРГРУ22 бригадаАпанасов Максим

Дата и время 10 марта 2017 г., 08:51     Просмотры Просмотров: 1880
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
20 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.079799