Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Ляшко вопреки позиции коллег по партии поддерживает Валентина Королюка - члена "Батьківщини" в Ривне

Ляшко вопреки позиции коллег по партии поддерживает Валентина Королюка - члена "Батьківщини" в Ривне
Ляшко вопреки позиции коллег по партии поддерживает Валентина Королюка - члена "Батьківщини" в Ривне

Член "Батьківщини", кандидат в народные депутаты от 154-го округа (Ривне) и действующий депутат Верховной Рады Украины Валентин Королюк заявил, что его кандидатуру поддерживает Радикальная партия Ляшко.

При этом в Ривненском областном штабе Радикальной партии информацию отрицают, ведь по 154-му округу от нее будет баллотироваться кандидат Роман Стасюк. Об этом сообщает сайт "ЧаРивне".

Издание отмечает, что в еженедельниках "Скриня" и "Дзеркало плюс" от 18 сентября появилась идентична статья "Ляшко поддерживает Королюка". Автор материала тоже один - Дмитрий Даниленко. В статье речь идет о том, что кандидата в народные депутаты и действующего депутата Верховной Рады Украины Валентина Королюка поддерживает не только "Батьківщина", но и Радикальная партия Ляшко. Однако в Ривненском областном штабе Радикальной партии информацию не только отрицают, но и готовят ее официальное опровержение.

В статье речь идет о том, что политические силы, которые выступают против оккупации, против соглашений с террористами, поддерживают позицию Королюка относительно наказания сепаратистов и лишения их украинского гражданства. "Королюк в Верховной Раде седьмого созыва выстоял перед натиском "регионалов", не перебежал к Януковичу", - говорится в статье.

Гражданская сеть ОПОРА обратилась за комментарием к председателю Ривненской областной организации Радикальной партии Олега Ляшко Назария Полищука. По его словам, партийцы возмущены распространением этой ложной информации, ведь по 154 избирательному округу от Радикальной партии будет баллотироваться кандидат Роман Стасюк.

"Относительно этого материала мы будем готовить опровержение" - сообщил руководитель областной организации.

Королюк в свою очередь отмечает: "То, что Олег Ляшко поддерживает меня как народного депутата от 154-го округа, - отнюдь не дезинформация. Такая поддержка была высказана мне лидером Радикальной партии в ходе пленарного заседания в минувший вторник, 16 сентября, после голосования за законы, предусматривающие амнистию террористам и предоставление оккупированным территориям Донбасса "специального статуса". Причем Олег Ляшко даже дал устное согласие на то, что я опубликую информацию о его поддержке. С Ляшко я общаюсь как с коллегой, ведь мы оба - народные депутаты. Зато местные деятели Радикальной партии могут просто быть не в курсе всей полноты информации".

Как сообщал "Обозреватель", бывшие винницкие однопартийцы лидера Радикальной партии Украины Олега Ляшко попросили прощения у земляков, а своего экс-лидера обвинили во лжи.

"За ним стоит серьезная сила. Мы думаем, что это бывшая Партия регионов или Россия. Доказывает это то, что простой человек, который там помогает людям, ездит пиарится в зону АТО, он не может иметь столько средств, чтобы летать на самолетах, ездить на джипах, держать такую охрану, как у президента Украины", - считает председатель партийной ячейки Винницкой области Владимир Мисецкий.

Политрада


Теги статьи: Королюк ВалентинЛяшкоОлег Ляшко

Дата и время 07 октября 2014 г., 13:27     Просмотры Просмотров: 1872
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте