АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

НБУ обещает выкупать доллары по 11,7 у населения, но не обещает их продажи по этому курсу

НБУ обещает выкупать доллары по 11,7 у населения, но не обещает их продажи по этому курсу
НБУ обещает выкупать доллары по 11,7 у населения, но не обещает их продажи по этому курсу

Вчера проезжая мимо НБУ я видел, как активисты выставили возле НБУ мусорный бак для чиновников.  И вправду, сегодня НБУ обслуживает интересы алигархата и совсем забыл про потребности простых людей.  И самое обидное, что НБУ делает все от «имени людей» и во «благо» людей.

Вдумайтесь! Вместо того, чтобы дать всем желающим возможность купить твердую валюту, НБУ искусственно сбил курс доллара за одну ночь, и заставил граждан сдавать доллар за 12,90! И это притом, что во всём мире доллар подорожал! В ЕС доллар рекордно подорожал к ЕВРО, в России где есть нефть и газ доллар уже стоит больше 40 рублей за доллар и только у нас, по версии НБУ люди должны сдавать свою валюту за 12,90, и это при том, что бензин уже 18 гривен за литр, а цены на лекарства и продукты выросли в 2 раза и продолжают свой рост!

 

Сами банкиры доллар по  13 гривен нам не продают, а на черном рынке доллары начинаются от 15 гривен! Реальная же цена доллара сегодня больше 17 гривен за доллар! А учитывая то, что в стране упал ВВП – нет работы, нет и зарплаты, то курс гривны продолжает падать.    

 

Я уверен, что целью правительства Яценюка есть скупка доллара у населения по дешевке, и те, кто продают свой доллар по 12,80 грабят себя и свою семью, поскольку уже сегодня появились магазины продающие товар за доллары и цены там на 30-60% меньше чем ценны в отечественных магазинах. Именно поэтому упали продажи в «Розетке» и других интернет магазинах, продающих за гривну. Вдумайтесь! Чтобы сделать там покупку, сначала  надо сдать доллар за 12,80 и только потом  купить  товар, который посчитан по курсу 15,50! Дураков, нет. Вот и встали продажи, а люди покупают товар за доллары у СПД и бизнесменов, соблюдая все правила конспирации.

 

Вчерашний цирк от НБУ с хождением по банкам в поисках валюты рассчитан на глупых людей. Глава  НБУ понимает, что банки и люди не будут продавать доллары по не рыночной цене себе в убыток.  Она понимает, что страна на грани дефолта, она как и все мы видит, что в Киеве исчезли пробки! Люди перестают ездить на машинах! Украинцы практически перестали делать покупки! Цены растут в разы! В таких условиях национальная валюта расти не может! Так что покупайте доллары по 13 гривен в любых количествах! И продавайте его по 15 в этот же день! Купил в 5 банках  1000 долларов по 13 и вечером продал её за 14,50 – с руками оторвут, а «навар» 1500 гривен больше минимальной заработной платы за месяц и это всего за один день! Зачем ходить на работу…  

Алексей Лупоносов
http://ua-banker.com.ua/

Теги статьи: НБУНацбанк

Дата и время 07 октября 2014 г., 15:11     Просмотры Просмотров: 2662
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Почему Гонтарева остается в НБУ: стала известна роль Лагард
НБУ просит силовиков разрешить российским банкам цивилизовано уйти с рынка
НБУ упростил порядок ввоза в Украину наличной валюты

Банку Богуслаева разрешили выводить "покойников" с рынка
В НБУ підрахували збитки від "торгової блокади"
Андрей Новак: "Задержкой транша МВФ власть будет оправдывать девальвацию гривны"

Финансист Савченко: Предприятия в ОРДЛО перечислили агрессору на порядок больше денег, чем Украине
Проти російських банків введено фейкові санкції – експерт
Из-за блокады ЛДНР украинский бюджет только выиграл — экс-замглавы НБУ

МВФ просит уточнить: у Кабмина есть первые расчеты финансовых потерь от блокады ОРДЛО
В НБУ заявили, что российские банки начали переговоры о продаже
В российских госбанках в Украине лежит 21 млрд грн, - замглавы НБУ Рожкова

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте