Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Сын Близнюка или Они опять идут в депутаты...

Сын Близнюка или Они опять идут в депутаты...
Сын Близнюка или Они опять идут в депутаты...

Странная информация прошла по вечерним сводкам. Кандидат-мажоритарщик из Краматорска Сергей Близнюк хочет опустить журналистов "Громадського ТБ Донеччини" в мусорный бак. Если честно, то от поступков всех "донецких" и их сыновей, любовниц, охранников и водителей уже просто воротит... Уж кто-то, а сын Близнюка, как и его папа, уже молчали бы... Ибо Всем известно, кто поднимал сепаратистскую волну в Краматорске, не говоря уже о других делах сего "почтенного семейства"...

Итак, как сообщает "Левый берег", (цитирую) " Кандидат-мажоритарщик из Краматорска Сергей Близнюк хочет опустить журналистов "Громадського ТБ Донеччини" в мусорный бак.

Об этом он заявил, отвечая на приглашение прийти в студию издания, сообщает "Громадське ТБ".

 

Читайте также: Близнюк. Бизнес на горе

 

Сергей Близнюк, сын бывшего председателя Донецкой ОГА, бывшего министра ЖКХ Анатолия Близнюка, считается фаворитом в своем округе.

Семья Близнюков контролирует в Краматорске одно из крупнейших промышленных предприятий - Краматорский завод тяжелого станкостроения - и является совладельцем завода "Энергомашспецсталь" (основной акционер - российский "Росатом").

Напомним, выборы в Верховную Раду назначены на 26 октября"

О сыне Близнюка, как и его папе, можно говорить долго. И много. А сейчас мы предоставим читателям "объективочку"на сего субъекта, гонящегося за парламентским значком.

И, кстати, правоохранителным органам, часть которых в Краматорске была давно куплена кланом Близнюков, и потом перешла на сторону ДНР, рекомендуем очень пристально понаблюдать, что стало с предприятиями Близнюка в Краматорске... Почему-то кажется, что судьба их весьма любопытна...

А пока рекомендуем к прочтению материал "Оффшорные дела семейства Близнюков", опубликованный на сайте ОРД в ноябре 2011 года, и к которому нынешняя часть редакции СЛЕД.net.ua немного приложила руку. И мы обязательно вернемся в ближайшее время к Сергею Близнюку и его "скромным заслугам" в деле "ДАнецкой народной республики", или как их там... Будьте бдительны...

 

Оффшорные дела семейства Близнюков

 

1

Анатолий Близнюк. Источник фото kraina.name

Уход донецкого экс-губернатора Анатолия Близнюка на киевские министерские хлеба не сказался на деятельности его сына в родном Краматорске. Сергей Близнюк всегда был прочным тылом своего отца, и прежде всего в вопросах бизнес-интересов нынешнего министра регионального развития. Хотя в последнее время и поговаривают о некотором затруднении в бизнесе семьи Близнюков, что связывают с желанием сыновей более влиятельного выходца из Донбасса (В.Януковича) «подмять» под себя как можно больше коммерческих структур без оглядки на «своих» и «чужих».

Что же контролирует в той или иной мере директор по вопросам перспективного развития ОАО «Энергомашспецсталь», председатель наблюдательного совета того же ОАО Сергей Анатольевич Близнюк, что дает ему возможность оставаться одним из самых богатых людей Краматорска?

По мнению экспертов в этом ряду находятся кроме самого ОАО «Энергомашспецсталь»:

ОАО «Краматорский завод тяжелого станкостроения»

ОАО «Старокраматорский машиностроительный завод»

ОАО «Завод технологического и специального оборудования»

ЗАО «Краматорский завод металлоконструкций»

ООО «Краматорский железобетон»

ЗАО «Электросталь»

ООО «Алматрейд»

ООО «Никиз»

Также, кроме машиностроения и другой промышленности, интересы сына министра регионального развития Украины интересуют и другие отрасли народного хозяйства:

ЗАО «Краматорское автотранспортное предприятие 11410»

ООО «Транспортное предприятие №1» города Славянска

ОАО «Краматорская нефтяная кампания»

ООО «Строительная кампания «Крамгорстрой»

ОАО «Производствено-торговое предприятие «Центр золото»

Этот ряд предприятий еще можно продолжить, но боюсь утомить читателя перечислением оных.

Контроль и управление этими предприятиями осуществляется через другие структуры (ООО «Кампания по управлению активами и администрирования пенсионными фондами «Рейдер-Инвест», ООО «Инвестиционная кампания Капитал», ООО «Финансовая кампания Д.С.»). Причем для облегчения налогового бремени Украины в деятельности предприятий активно используются оффшорные структуры (а куда же без них — Costas group incorporation и Ganado Trade incorporation (Федерация Сент-Кристофер и Невис), Goldex International Limited и Ashley Trading & Finance LTD (Виргинские острова), Global Investments Limited (Кипр)).

Вместе с тем, как многие власть имущие или приближенные к ней стараются использовать свои возможности для обогащения, в том числе и за счет бюджетных средств.

В частности, на контролируемом Сергеем Близнюком Краматорском коммунальном предприятии «Экспериментальный завод по переработке твердых бытовых отходов» (ежегодный бюджетное фининсирование достигает до 1 млн.грн.) завышаются цены при закупке оборудования.

Также через коммунальное предприятие «Краматорское трамвайно-троллейбусное управление» Сергеем Близнюком в соавторстве с другими должностными лицами организовано незаконное получение бюджетных средств при компенсации затрат по перевозу льготных категорий населения, погашению задолженности по электроэнергии и другое.

Через оффшорные кампании организовано, в основном через «Энергомашспецсталь», схема выведения валютной выручки за границу с дальнейшим ее возвращением в Украину под видом иностранных инвестиций, взносов от нерезидентов-учредителей в уставные фонды украинских предприятий, что дает возможность избегать налогообложения в Украине (а потом мы спрашиваем, почему не хватает денег «бюджетникам»).

Одновременно «оффшоры» используются и для другой схемы: Энергомашспецсталь продает одной из оффшорных фирм «кованные и обточенные стальные круглые заготовки» (т.е. полуфабрикаты), которые на самом деле являются готовой продукцией «трансмиссионными валками». Далее эти так сказать «полуфабрикаты» продают как и положено как готовую продукцию, которая в цене выше на 20-30%. Данная схема позволяет существенно уменьшать таможенные сборы и платежи (где вы «бюджетники», о которых так печется наше правительство).

Не гнушается Сергей Близнюк и «рейдерством» для расширения своего бизнеса. По словам знающих людей, в июле 2011 года Сергеем Анатольевичем была организована попытка захватить ЦУМ Краматорска (владелец ООО «Нак») с использованием всех возможностей (органы власти, суды, охранные структуры (для силового вмешательства)) путем реализации схемы с уступкой долга по кредитному договору. Вместе с тем, эта попытка провалилась только благодаря молниеносной реакции директора ООО «Нак», который смог организовать противодействие и погасил имеющийся долг по кредиту.

Сергей Близнюк не одинок в своих действиях. Нынешняя элита, которая только на словах говорит о любви к народу, на самом деле просто ворует из кармана простого украинца, громогласно вздыхая, что надо проводить ту или иную реформу, так как в бюджете нет денег. Как правило, сегодня 20-30 % отката от бюджетных денег (строительство дорог, больниц, бюджетные программы) идет в личный карман новой «элиты». Это реалии сегодняшнего дня в Украине.

Всегда больно, когда у тебя воруют, а тем более, если это люди, которые со всех трибун заявляют, что мы свои «донецкие», и призывают голосовать за «своих», «порожняк не гонящих». Думайте, господа «донецкие» — впереди выборы…

Продолжение следует...

СЛЕД.net.ua


Теги статьи: Близнюк АнатолийБлизнюк Сергей

Дата и время 07 октября 2014 г., 16:01     Просмотры Просмотров: 3038
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте