АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

В Одессе задержана банда, занимавшаяся наркотиками, разбоем, похищениями и контрабандой

В Одессе задержана банда, занимавшаяся наркотиками, разбоем, похищениями и контрабандой
В Одессе задержана банда, занимавшаяся наркотиками, разбоем, похищениями и контрабандой

В Одессе задержана организованная преступная группировка (ОПГ). Она занималась изготовлением и продажей наркотиков, разбойными нападениями, похищениями людей, запугиванием, вымогательством и контрабандой.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Участниками ОПГ были хорошо подготовленные спортсмены. Они, пользуясь влиянием в уголовной среде, наладили деятельность сети лиц, которым поставляли наркотические средства и психотропные вещества. После сбыта товара дилеры должны были перечислять деньги на банковские карточки группы.

Возглавлял банду 30-летний одессит. Именно он организовал поставки конопли и амфетамина из города Рени в Одесской области. Кроме того, он был уличен в вымогательстве.

Склонял местных жителей к сбыту наркотиков пособник организатора - 31-летний уроженец Рени. Он действовал путем запугивания и физического воздействия. В прошлом злоумышленнику было сообщено о подозрении в совершении разбойных нападений и умышленного убийства, но ему удавалось избегать наказания. Еще в "послужном списке" этого фигуранта - вымогательство и похищение людей. 

Другой участник банды - 24-летний мастер спорта по дзюдо, роль которого заключалась в поставке амфетамина в больших количествах. Выход на каналы поступления кокаина и таблеток "экстази" имел его 28-летний подельник. Поставкой марихуаны занимался еще один 33-летний уроженец Рени, который имел коррупционные связи в таможенной службе. Это помогло членам ОПГ наладить контрабандный поток алкоголя и других товаров из Румынии. Еще двое - 30- и 45-летние одесситы - подыскивали соответствующих дилеров, поставляли и сбывали им наркотики.

Правоохранители провели 11 санкционированных обысков по месту проживания участников ОПГ. Обнаружено и изъято большое количество вещественных доказательств: расфасованный и нерасфасованный амфетамин, спрессованный в брикеты и нерасфасованный каннабис, таблетки "экстази", упаковочный материал и весы для наркотических средств и психотропных веществ, 5 тыс. долларов США, 40 тыс. гривен, принадлежности для изготовления амфетамина, 25 мобильных телефонов, SIM-карты, банковские карты.

Кроме того, у злоумышленников изъято нарезное огнестрельное, холодное и пневматическое оружие. Также изъяты патроны различного калибра, несколько взрывных устройств и взрывчатых пакетов, сигнальные ракеты, дымовые шашки, ленты с патронами, магазины к автоматам, противогазы, камуфлированная форма, балаклавы, рации.


Теги статьи: ПреступностьпреступленияБандитизмБандаОПГОдесса

Дата и время 11 марта 2017 г., 21:54     Просмотры Просмотров: 1066
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте