Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Они хотят в парламент: Белая Церковь

Они хотят в парламент: Белая Церковь
Они хотят в парламент: Белая Церковь

В одномандатном избирательном округе №90 (Белая Церковь, Киевская обл.) для участия во внеочередных выборах 26 октября 2014 года зарегистрировалось 24 кандидата в депутаты Верховной Рады. Округ называют одним из самых перспективных округов Киевщины. Здесь снова пробуют силы те, кто остался за бортом на парламентских выборах в 2012 году, а также персонажи, фамилии которых известны не только в столичном регионе, но и по всей Украине.

Округ №90 охватывает г.Белая Церковь, где ЦИК насчитала около 162 732 потенциальных избирателя. Здесь зарегистрировали 24 кандидата в нардепы.  Соревноваться за симпатии избирателей будут представители Радикальной партии Ляшко, Блока Петра Порошенко, “Свободы”, ВО “Батькивщина”, “Оппозиционного Блока”, “Правого Сектора”, Компартии, а также самовыдвиженцы.

СПИСОК КАНДИДАТОВ В НАРОДНЫЕ ДЕПУТАТЫ ПО 90-МУ ОКРУГУ

Бывалые

Среди ярких личностей мажоритарки 90-го округа - глава Киевской областной организации партии “Свобода” Александр Марченко. На парламентских выборах 2012 года он также баллотировался по этому округу. Главным его конкурентом тогда был “телохранитель” самой Юлии Тимошенко, ренее “бютовец”, а теперь ярый “порошенковец” Виталий Чудновский, известный в СМИ также благодаря связям с криминальным авторитетом 90-х Виктором Рыбалко (“Рыбкой”).

Город до сих пор вспоминает судебные тяжбы “белого и пушистого” Марченко с Чудновским. Не смотря на самые разнообразные доказательства фальсификации выборов, решения ОИК не было окончательно обжаловано, и Виталий Чудновский вошел в состав Верховной Рады VII созыва.

Сейчас на округе Александра Марченко множество  молодых и амбициозных кандидатов, однако конкурента в лице Чудновского у него точно не будет. На мажоритарке 2014 года последний был выдвинут Блоком Петра Порошенко по 200 округу Черкасской области.

Баллотируется по округу №90 и работник медотрасли, мануальный терапевт Александр Костельнюк. На парламентских выборах в 2012 году он занял скромное девятое место, набрав около 700 голосов белоцерковчан. В столице у него есть свой бизнес - частное медицинское учреждение. В 2012 году он запомнился жителям города скромной политической рекламой и множеством обнародованных отзывов от довольных услугами г-на Костельнюка клиентов.

Идет на выборы по данному округу и “роковая женщина” Белоцерковщины Людмила Дрыгало. В 2012-м  она так и не смогла получить депутатский мандат. Сейчас Людмила Борисовна - депутат Белоцерковского горсовета от “Народной партии”. Ранее также пробовала попасть в кресло мэра Белой Церкви. В миру Людмила Борисовна более известна благодаря созданному еще в лихие 90-е брэнду “Дрыгало”. Сегодня полуфабрикаты этой торговой марки продаются по всей Украине, однако мало кто знает, что Людмила Дрыгало с 2012 года не имеет отношения к этой фирме, так как была вынуждена продать обанкротившееся ООО “Дрыгало”.

Вместе с проигравшими в 2012 году Марченко и Дрыгало решил снова “оприходовать” 90-й округ глава Киевской областной общественной организации “Рідне місто” Александр Линевич. 2 года назад он как самовыдвиженец занял шестое место в предвыборной гонке. Общественник сейчас идет в бой от Радикальной партии Ляшко и рассчитывает на долю рейтинга этой политической силы для своего личного пиара.

Бизнесмены, горожане и “непроходные”

17 из 24 кандидатов по округу Белой Церкви идут на выборы “сами по себе”. Примечательно, почти все они - успешные бизнесмены. Правда, в нынешней политической ситуации получили статус непроходных, не смотря на то, что электорат уверенно требует новые лица в парламенте.

Среди состоятельных, но не особо распиаренных  кандидатов - бизнесмен из Обуховщины Андрей Ищенко (ООО “Авант”), директор ООО “БЦ-Энергоаудит» Виктор Матюшко, руководитель ООО “Торгкомплектсервис” Сергей Ярмольчук, собственник фирмы “Мангуст” Юрий Фелоненко, физлица-предприниматели Анна Кулинич и Евгений Безкрылый, сын экс-мэра Белой Церкви Вячеслав Шулипа (ЧП “Кларк”), Богдан Зборовский (ООО “Оптима-Контраст”).

В коварный список “непроходных” негласно попали  также инженер Белоцерковского домостроительного комбината Петр Молоцкий, пенсионеры-самовыдвиженцы Виктор Матвийчук и Владимир Шевченко, двое однофамильцев - юрисконсультант КП “Белоцерковтеплосеть” Анна Олийнык и коммунист Тарас Олийнык, директор Белоцерковского филиала Киевского института бизнеса и технологий Иван Щериця, зам главврача городского центра первичной медико-санитарной помощи №1 в г.Белая Церковь Василий Долгий. “Непроходным” окрестили и командира взвода батальона спецназначения Нацгвардии Украины Николая Порфимовича, которого здесь выдвигает “Правый Сектор”.

Единственный кандидат с “партбилетом” среди самовыдвиженцев - член ПП “УДАР”, директор ООО “Информационно-рекламное агентство “БЛИЦ”, шеф-редактор местных изданий “Майдан-Брок” и “Наш городок” Богдан Яременко. Он уже успел покреативничать с предвыборой рекламой. Его политическая сила выдвинула другого кандидата, однако он не отчаялся. Главный лозунг г-на Яременко на этих выборах - “Не від партії, а від людей!”.

Сильным конкурентом считается и Юрий Петрык, которого выдвигает на 90-м округе “Батькивщина”. Юрий Федорович - начальник управления образования в Белой Церкви. Придирчивые белоцерковчане вспоминают г-ну Петрыку неоднократные финансовые махинации в образовании. Например, не так давно, ведомство, возглавляемое Юрием Петрыком,  выдавало приказы  о доплате работникам учебных заведений города при отсутствии проведенной аттестации рабочих мест.

Облсовет

Гвоздь программы на 90-м округе - глава Киевского областного совета, “ударовец” Николай Бабенко, выдвинутый президентским “Блоком Порошенко”. По уверению местных жителей, глава КОС не успел особо прославиться ни хорошими, ни скверными делами. При этом, его рейтинг в Белой Церкви не скуден, как, впрочем, и рейтинг самого Петра Порошенко.

Сам по себе Николай Бабенко импонирует белоцерковчанам. Сирота, воспитанник интерната, г-н Бабенко получил на Киевщине и в столице славу человека, который “сделал себя сам”. Между тем, поговаривают, что его имя связано с фирмой, которая строила вертолетную площадку самому Виктору Януковичу.

На время избирательной гонки кандидат Николай Бабенко ушел в отпуск и с головой окунулся в активную предвыборную кампанию.

“Бабенко никогла не действовал как “мелкий” политик и во время руководства облсоветом неоднократно доказал - ему чужды проблемы разных там бабушек, бюджетников и инвалидов Киевской области. Тем более, он уже прорывался в ВР… Там он будет себя чувствовать намного комфортнее”, - анонимно рассказал KV один из “ударовцев” облсовета.

Еще один кандидат из облсовета - Станислав Полищук, зашедший в облсовет в 2010 году от Партии Регионов. На нынешней мажоритарке он выдвинут “Оппозиционным блоком”. Г-на Полищука связывают одним из самых влиятельных регионалов Киевоблсовета еще со времен руководства КОС Александром Качным. Последний, сейчас возглавляет областную ячейку “Партии развития Украины”, а Станислав Полищук руководит депутатской группой в облсовете (правда, уже якобы по субьективным обстоятельствам хочет складывать полномочия).

“До будущих выборов - рукой подать, но большинство горожан до сих пор не определились с выбором. Или скрывают это, стыдясь своего избранника. Это очень сложный округ, здесь трудно работать как “партийным” кандидатам, так и самовыдвиженцам. Размашистых агитаций в 90-м округе не наблюдается (разве что огромнейшее количество бордов Бабенко). Белая Церковь - это по уровню далеко не Киев, но уже и не типичный райцентр. Во всяком случае, к нынешним выборам здесь относятся спокойно и даже с пониманием, - все-равно этот парламент максимум на год будет, и люди не понимают, за что, собственно, голосовать”, - подытожил KV источник из местного горсовета, пожелавший остаться неназванным.

КиевВласть


Теги статьи: Белая ЦерковьВыборы

Дата и время 07 октября 2014 г., 18:59     Просмотры Просмотров: 4090
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
09 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте