Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Доктор Малыш приказывал делать смертельные инъекции раненым бойцам АТО

Доктор Малыш приказывал делать смертельные инъекции раненым бойцам АТО
Доктор Малыш приказывал делать смертельные инъекции раненым бойцам АТО

5 октября 2014 года сотрудниками МВД были задержаны бойцы батальона "Айдар", которые доставили в Киев заместителя министра здравоохранения "ЛНР" Павла Малыша.

Само задержание производилось с грубым нарушением всех существующих процессуальных норм и, по моему глубокому убеждению, было щедро оплачено покровителями Малыша, который является весьма небедным и важным человеком. Боец "Айдара" Гаврилов при задержании был зверски избит и в настоящее время с трудом перемещается. Руководство МВД в лице советника министра Антона Геращенко решительно стало на сторону своих сотрудников, равно как и военная прокуратура, требовавшая в суде арестовать "айдаровцев" на два месяца за похищение "потерпевшего" Малыша.

Здесь, видимо, я должен подробнее рассказать о главном герое этой публикации.

До начала российской агрессии Павел Малыш несколько лет трудился на посту начальника департамента здравоохранения Луганской областной государственной администрации. Своей карьерой некогда провинциальный станично-луганский доктор обязан таким одиозным личностям, как Григорий Ильяшов (глава СВР Украины при Януковиче, муж экс-министра юстиции Елены Лукаш), Владимир Пристюк (губернатор Луганской области при Януковиче, один из лидеров и финансистов луганского сепаратистского движения) и Александр Ефремов, которого, полагаю, никому представлять не нужно.

За время работы в ЛОГА Малыш прославился вопиющей коррупцией и мракобесием. Именно он умудрился приобрести один из самых дорогих томографов в мире, умышленно закупив аппарат за бюджетные деньги по невероятно завышенной цене. Именно он установил заведующим отделениями Луганской областной клинической больницы еженедельный "тариф лояльности", согласно которому они должны были собирать с больных и отдавать ему от 5 до 10 тысяч гривен. В конце концов, именно Малыш совместно с Ильяшовым, Пристюком и Ефремовым получал огромные деньги от нелегальной добычи песка в его родном Станично-Луганском районе.

Перечень "подвигов" Павла Николаевича можно продолжать до бесконечности, однако все они меркнут перед теми сведениями, которые я получил буквально сегодня. Сведения касаются деятельности Малыша на посту заместителя министра здравоохранения террористической организации "ЛНР", хотя советник министра внутренних дел Геращенко, непонятно с какого перепуга воспылавший к Малышу неистовой любовью и заботой, отрицает факт работы оного на столь ответственной должности.



Я неплохо знаком с коллективом Луганской областной больницы, так как до войны у меня там работала жена. И вот сегодня я получил сообщение от одного из её сотрудников, возмущённого тем, что из Малыша милиция и прокуратура лепят невинную жертву. Цитирую:

"В конце августа Павел Малыш собрал в Луганске, в областной клинической больнице, в комнате за кабинетом бывшего главврача ЛОКБ Фёдора Соляника оставшихся в городе и областной больнице врачей. Малыш приказал создать группу из медиков для эвтаназии патриотов и раненных пленных из ВСУ. Не скрывая своих целей, так прямо и говорил". 

И еще:

Там, в кабинете (в комнате за кабинетом Соляника) собралось около 20 человек завотделений. Они впали в ужас от этих слов и попросили отпустить подумать. На следующий визит Малыша врачи НЕ пришли. Убеждать врачей вместе с Малышем приехал сам Пристюк. Короче, все в курсе, дико боятся, но не подписались. Соляник просто скрылся, чтобы не выполнять этот приказ."



Вот такого прекрасного во всех отношениях человека вы спасаете, господа Аваков, Геращенко и Ярема. И мне сложно даже предположить, сколько именно доводов привели вам покровители Малыша, чтобы вы цинично швырнули за решетку украинских добровольцев, которые сделали за вас всю работу и привезли в столицу луганскогоМенгеле.

~

Кто-то может сказать, что в контексте изложенного правильнее было бы сравнить Малыша не с Менгеле, а с другим представителем "нетрадиционной" медицины –доктором Кеворкяном. Ну нет, дорогие друзья. При всей неоднозначности своей деятельности, старина Джек руководствовался гуманными мотивами. Единственное же, чем руководствовался подонок Малыш – это трусость и готовность пойти на любое преступление ради спасения своей шкуры.

Самое печальное для всех оккупантов и предателей заключается в том, что слово "эвтаназия" хорошо запоминается. Очень хорошо. Бойцы "Айдара" попросили меня озвучить этот факт. Озвучиваю.

 

Сергей ИВАНОВ

 


Теги статьи: Малыш Павел

Дата и время 07 октября 2014 г., 19:52     Просмотры Просмотров: 3402
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте