Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Блок Петра Порошенко: Кто? Куда? Зачем?

Блок Петра Порошенко: Кто? Куда? Зачем?
Блок Петра Порошенко: Кто? Куда? Зачем?

№1 Виталий Кличко. Абсолютно объяснимо - президент давно хранит верность политической силе Кличко.

№2 Юрий Луценко. Многие были удивлены внезапному возвращению в политику дискредитированного Юрия Витальевича. Тем не менее, Луценко позиционируется как доверенное лицо президента. Является председателем президентской партии "Солидарность", она же - "Блок Петра Порошенко", пишетОбозреватель. 

№3 Ольга Богомолец, которая удачно конвертировала опыт Евромайдана и участие в президентских выборах в проходное место в ВР.

№4 Владимир Гройсман - пример стремительного карьерного роста: из кресла мера Винницы в кресло вице-премьера и даже около недели И.О. Арсения Яценюка. В политических кулуарах Гройсмана называют представителем, так называемого "винницкого клана"

№5 Мустафа Джемилев. Уполномоченный по делам Крымско-татарского народа. Должность, которая должна быть, когда есть проблема с Крымом, а Крыма нет.

№6 Юлий Мамчур. Must have списков партий - присутствие в десятке героев войны и/или героев российской оккупации. Согласно того же must have, Мамчура воровали, заставляли перейти на сторону российской армии, он, конечно же, героически не перешел и его отпустили, - так создаются герои.

№8 Николай Томенко. Опытный парламентарий, работал в правительстве Юлии Тимошенко. В парламент избирался дважды, оба раза от политической силы Тимошенко. В этот раз он не с Тимошенко.

№9 Ирина Геращенко. Бывший пресс-секретарь Виктора Ющенко (2005-2006 год), заслуженный журналист Украины. С 2007 года народный депутат, а с 2012 года в партии "Удар". Есть мнение, что Ирина - это "мозг Виталия Кличко". В настоящее время отвечает за мирное урегулирование конфликта на Востоке Украины.

№11 Сергей Квит, действующий министр образования.

№17 Виктор Пинзеник, один из основателей блока "Наша Украина", министр финансов в правительстве Юлии Тимошенко и Юрия Еханурова.

Отдельно о журналистах.

№19 Сергей Лещенко, заместитель главного редактора, специальный корреспондент "Украинская правда".

№20 Мустафа Найем, главный редактор "Громадське ТВ".


№49 Ольга Червакова, шеф-редактор программы "Подробности недели", телеканал "Интер". 

Тот случай, когда журналисты-разоблачители перешли от критики системы к ее реформированию. Готова делать ставки, что скоро они, разочарованные в "политической грязи", и "неломаемости системы" будут готовить свое возвращение в журналистику. Возвращаться будут в амплуа разоблачителей с практическим опытом функционирования гнилой коррумпированной системы изнутри. Надо же как-то оправдываться.

№34 Одесский губернатор Игорь Палица.

№59 Степан Кубив. Комендант Евромайдана и бывший глава Национального банка Украины. Видимо ЦВК не смутил тот факт, что Генеральная прокуратура Украины подозревает Кубива в финансовых махинациях при рефинансировании. ГПУ усматривает в распределении рефинансирования признаки злоупотребления служебным положением и коррупции. Распределение было осуществлено в пользу Приват и Дельта банков. Вследствие чего произошло обрушение курса национальной валюты. Опять же, в кулуарах шутят -  "Обрушил гривну - пошел в ВР".

№70 Ирина Луценко. Супруга №2.

№75 Александр Бригинец, ранее депутат от ВО "Батькивщина".16 июля 2014 года Бригинец, направлялся из Киева в Москву в составе официальной делегации парламентариев и правозащитников для встречи с адвокатами украинской лётчицы-героини Надежды Савченко - главным pr-инструментом Тимошенко на этих выборах. Но идти на выборы Бригинец решил с президентской силой.

В целом, в списке доминируют беспартийные и партийные мало известные депутаты. Неизвестные члены партии "Блока Петра Порошенко". Иногда, управляющие бизнесом разного калибра.

№52 Глеб Загорий, генеральный директор ПрАТ "Фармацевтическая фирма "Дарниця".

№53 Гвоздев Михаил, генеральный директор ТОВ "Ауди Центр Хмельницкий".

Иногда советники, помощники депутатов и министров, юристы.

Много временно не работающих кандидатов. Функция этих людей -увеличить массовое присутствие своих лидеров. 

В целом, довольно разношерстная публика, которая собралась под знаменами одной из самых  сильных политических сил настоящего.

Управляет ли президент политической силой имени себя? Обеспечит ли политическая сила, при попадании в парламент, поддержку президенту? Покажет время.

Политрада


Теги статьи: ПорошенкоБлок Порошенко

Дата и время 07 октября 2014 г., 21:04     Просмотры Просмотров: 2426
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
05 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте