Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Brent уже дешевле $91

Brent уже дешевле $91
Brent уже дешевле $91

Вчера, 7 октября, мировые цены на нефть продолжили стремительное падение на опасениях сокращения спроса на энергоносители в условиях ослабления глобальной экономики. Причем, управление по информации в области энергетики (EIA) министерства энергетики США понизило прогнозы средней стоимости нефти на 2014 и 2015 годы, отметив рост добычи и сокращение спроса. 

По итогам торгов 7 октября котировки фьючерсов на нефть марки WTI на ноябрь на Йоркской товарной бирже NYMEX рухнули на $1,49 (-1,6%) - до $88,85 за баррель. 

Ноябрьский фьючерс на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне снизился на $0,68 (-0,7%) и составил $92,11 за баррель. 

Однако сегодня с утра нефть продолжает дешеветь. 

В частности, баррель нефти Brent по состоянию на 7.20 по киевскому времени стоил $90,9 за баррель. Столь низко в последний раз цена на эту нефть наблюдалась почти четыре года назад — в ноябре 2010 года.

Напомню, Brent (Brent Crude) является одной из основных марок нефти, торгуемых на международных нефтяных биржах. Цена нефти Brent с 1971 года является основой для ценообразования около 40% всех мировых сортов нефти, в частности, РОССИЙСКОЙ НЕФТИ Urals. Именно поэтому данную марку называют «эталонной».

Что касается непосредственно нефти Urals, то на данный момент имеются сведения по ее цене только за 6 октября — $88,4 за баррель.

Экономика от Пророка


Теги статьи: Нефть

Дата и время 08 октября 2014 г., 09:31     Просмотры Просмотров: 1760
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
05 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте