АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Будет народный суд. Ветеран АТО обратился к участникам съезда судей Украины

Будет народный суд. Ветеран АТО обратился к участникам съезда судей Украины
Будет народный суд. Ветеран АТО обратился к участникам съезда судей Украины

С требованием немедленного очищения судейского корпуса от коррупции, круговой поруки и увольнения «судей Майдана» к участникам съезда судей Украины, который начался 14 марта в Киеве, обратился руководитель антикоррупционной организации участников АТО «Справедливость» Тарас Костанчук.

Об этом пишут «Комментарии».

Обращаясь к аудитории, Тарас Костанчук предупредил судей о недопустимости избрания в Высший совет правосудия кандидатов, запятнавших свою репутацию, и о последствиях, которые могут вызвать народное возмущение.

«Под зданием, где проходит съезд находятся две сотни моих побратимов, которые прошли через бои и потери, которым надоело терпеть то, что творится с правосудием в стране. Высший совет правосудия освобождает от ответственности «судей Майдана», рассмотрение дел затягивается из – уволены только несколько десятков из более чем 300, по делам которых заканчивается срок давности. Эти судьи имеют надежду остаться на должностях. Поверьте, этого мы не допустим», — сказал он.

Костанчук призвал судей внимательно подойти к отбору кандидатов в ВСП, поскольку от чистоты судебной ветви власти зависят реформы всей правоохранительной системы и эффективная борьба с коррупцией.

«Все процессы очищения власти упираются в судейский корпус, представители которого должны честно и беспристрастно наказывать преступников. Если Высший совет правосудия столько времени не может уволить из своих рядов Гречковского и привлечь его к уголовной ответственности, на очищение судейской власти не стоит надеяться», — сказал он.

Руководитель организации участников АТО «Справедливость» предупредил судей, чтобы те не делали ошибок и не голосовали за кандидатов с запятнанной репутацией.

«Почти треть от всех выдвинутых кандидатов, по данным общественных антикоррупционеров, не имеет морального права быть избрана в Высший совет правосудия. Если хоть одна «паршивая овца» из этого списка будет выбрана, то люди этого не потерпят и будет народный суд справедливости. Мы не боимся и будем стоять до смерти за будущее Украины, поэтому не делайте ошибок», — сказал Костанчук.

Костанчук призвал судей, в условиях военных действий на Донбассе, ответственно отнестись к своей деятельности и выбирать в свои ряды только честных представителей.

«Не делайте ошибок, выбирайте кристально чистых людей – среди вас они есть. Не поддавайтесь на давление и забудьте «кумовство», потому что государственная служба – это большая ответственность в государстве, которое воюет», — сказал он.


Теги статьи: Тарас КостанчукКиевМайданСудьиВетераны АТО

Дата и время 15 марта 2017 г., 09:16     Просмотры Просмотров: 1328
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Известный борец за украинский язык в Киеве шокировала новым инцидентом
Крыша едет неспеша: неудачная парковка обойдется киевлянину в ремонт авто
В центре Киева патрульные поймали крупную птицу: опубликованы фото

Травмированный от падения решетки мальчик до сих пор тяжело борется с недугами
"А вы и дальше ешьте с лопат": Пушкова осадили из-за оскорблений Украины
После посещения заведения общепита в Киеве два человека отравились, один умер

Два примітні моменти в справі Мартиненка, – журналіст
Скандального судью Чауса в Молдове отпустили на свободу
Соседи пожаловались на грязь и подброску мусора из дома министра экологии

Из-за Евровидения в центре Киева ограничат движение транспорта
Судьям из Днепра, попавшимся на взятке, избрали домашний арест
В Киеве бизмесмен превратил элитную иномарку в кофейню

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте