АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 4°C
Днепр: 7°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 3°C
Львов: 9°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 7°C
Ровно: 7°C

Почему после Майдана мы не смогли удержать власть в своих руках

Почему после Майдана мы не смогли удержать власть в своих руках
Почему после Майдана мы не смогли удержать власть в своих руках

Есть страшный, но правдивый анекдот, который рассказал Сашко Лирник в одной из своих статей. Рассказал он его по другому поводу, но этот скабрезный анекдот очень подходит к ситуации сегодняшнего дня.

«Коли чоловік приїхав із відрядження і заситав свою дружині в постелі із великим амбалом. Той амбал взяв чоловіка за шкірку поставив в коридорі і намалюав крейдою коло навколо нього. І каже: «Поки я буду розважатися із твоєю жінкою, то ти стій в колі рівнесенько і не подумай вийти!»

Через пів години дружина в постелі чує радісний сміх свого «благовірного»: «Поки ви там розважаєтеся, я вже два рази ногою за коло заступив!»

Думала, что сегодняшний день будет другим. Поняла, почему мы после Майдана не смогли стать нацией, которая удержала бы власть в своих руках. Потому что мы тот муж, который радуется тому, что уже два раза за линию запрыгнул, в то время, как наша теперешняя власть развлекается с нашей затр*ханой Украиной.

Мы с удовольствием отвлекаемся. Блокада, которая раскрыла нам глаза на скандальные схемы и деньги, зарабатываемые нашей властью на крови, оказалась недостаточным поводом для ни для массовых протестов, ни для внятного лидерства. Мы послушно и скромно собрались на Майдане, а наши лидеры, которые, якобы объединились, не то не смогли, не то не захотели повести за собой.

Лидеры, кем бы они ни были, в очередной раз расписались в своей никчемности. Говорить на ТВ каналах, критикуя власть, совсем не то, что говорить на Майдане, представляя свой план действий, объединяя народ верой в то, какой именно ты видишь и сделаешь их страну.

Рада - это вообще непробиваемая стена. Для них любые законы - божья роса, лишь не те, которых ждет народ, жидко собравшийся перед Радой.

Президент Порошенко на скорую руку вбросил им свой закон о том, что граждане, у которых несколько паспортов, будут лишены украинского гражданства. Петр Алексеевич, читайте Конституцию, которую вы так любите переиначивать по просьбе вашего соратника Вовы Путина.

Гражданина Украины нельзя лишить его украинского гражданства. Вы не Брежнев, чтобы лишать диссидентов гражданства и выдворять их из страны. Закон должен был звучать по-другому и должен был касаться только таких, как вы. Вы нас призывали прийти и добровольно сдать оружие, я призываю вас и ваших друзей и соратников по партии и мародерству, придите и сдайте все ваши паспорта.

Нас также вполне успешно отвлекли из России, которая собирается прислать на Евровидение инвалида, одобряющего войну против Украины. Видно, Россия уже никем, кроме инвалидов, конкурсы выиграть не способна. Вместо того, чтобы сейчас метаться, Украине надо было с самого начала заявить о том, что Россия, страна, которая напала на Украину и оккупировала ее земли, участвовать в этом конкурсе не будет. Сейчас было бы меньше соплей и слюней по этому поводу.

Ну, и конечно, давно сошедший с ума Джигурда, который то становится гражданином ДНР, то уже выпадает из этой почетной ипостаси.

Еще кто-то помнит его на Майдане? Видно мужику совсем матрицу срезало.

Сегодня же Луценко сподобился направить дело Януковича в суд. Господи, неужели еще кто-то в Украине верит, что эта власть что-то расследует и кого-то там привлечет?!

Не тошнит, народ? Меня просто выворачивает.

Блокада, которая должна была перерасти в массовое движение, охватившее всю Украину, свелось к хулиганству и насилию. Помогла, конечно, промывка мозгов на всех каналах. Лапин, который защищает свои бабки, уже несколько недель на всех каналах по нескольку раз в день, хоронит блокаду на разные лады. Сегодня он уже даже не знал, что сказать. После одного дополнительного вопроса, ему пришлось признаться, что он информацией не обладает и знает только то, что сказал Аброськин. Цибулько со своей безразмерной рожей и слюплевательством, два раза только за сегодняшний день провокатор Лешенька Гончаренко и вся остальная говорящая рать.

Опять же асс современного политического анализа Палий.

Вчера, как только размели 16 редут, сразу пошли составы в ОРДЛО. Время - деньги, которые, к тому же, нашей власти кровью не пахнут.

Парасюк, Соболев, Семенченко и ветераны АТО, поддерживающие блокаду, постепенно становятся маргиналами или просто бандитами, которые мешают праведному делу - пополнению бюджетов ЛНР и ЛНР и личному обогащению Захарченко и Плотницкого.

Нам сдвигают не только матрицу морали, но матрицу реальности. Джигурда - это смешная реальность, блокада - это плохая и, следовательно, неправильная реальность.

У нас постоянно сбивается видение главного. Мы не можем сосредоточиться. Мы превратились в тех, кто радуется уже тому, что два раза выпрыгнули за нарисованный кружок. Страшно, но выпрыгнули же! Это детская болезнь, которой мы, как нация, никак не переболеем, может перерасти во взрослый дебилизм. Надо или лекарства принимать, или уже совсем повеситься.

Olena KSANTOPULOS


Теги статьи: Семенченко СеменПорошенкоТорговая блокадаблокадаМайдан

Дата и время 15 марта 2017 г., 13:57     Просмотры Просмотров: 4513
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Сергей Лещенко: «Его стиль — саботировать реформы, бьющие по личному карману»
Под Радой носят чучело Порошенко верхом на казаке
Суд обязал Авакова открыть дело против Порошенко - Кузьмин

"Украинская Собчак" должна стать достойным фоном для Порошенко и принципиальным критиком Тимошенко, - Виктор Небоженко
У Порошенка отказали тормоза. Необратимые процессы запущенны, - Богуцкая
Віце-спікер Геращенко висунула ультиматум «Самопомочі»

После отмены неприкосновенности Рада станет «ручной» для Порошенко, – эксперт
Десятки миллиардов они уже украли. Осталось две «жирные темы» — медицина и дерибан земли, — Корнейчук
Митингующие выдвинули жесткий ультиматум Порошенко

Степан Хмара: Найстрашніше, що парламент зник як вищий представницький орган влади
Лановий: Порошенко і його опричники не усвідомили приреченість своєї долі. Ніякі поліцейські підрозділи не допоможуть
Я вчера окончательно поняла: этой власти пришел конец. Все! Их песня спета, — Лиза Богуцкая

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.111825