Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Коломойский закрыл Ахметову рот

Коломойский закрыл Ахметову рот
Коломойский закрыл Ахметову рот

Днепропетровский «34-й канал» – один из телеканалов «Медиа Группы Украина» Рината Ахметова – 7 октября отключили от вещания по неизвестным причинам. Причем не только в эфире, но и в сетях кабельных операторов.

Ранее в тот же день канал уже пытались отключить, а днем его сотрудников – по нашим данным – не пустили на мероприятие в Днепропетровской областной государственной администрации. Мы установили, что отключение «34-го канала» не могло быть связано с техническим сбоем. Значит, речь идет о грубейшем вмешательстве в работу СМИ, пишет газета Рината АхметоваСегодня.

Вот что заявляют на телеканале: «Мы связались с передающим центром, с главным инженером и непосредственно с директором. Пока — никакой конкретики. Ссылаются на технические проблемы. На прямой вопрос — можно ли это расценивать как отключение, ответа мы не получили. Сейчас работаем над установлением причин», – рассказал технический директор «34 канала» Александр Лянкевич.

В компании надеются уже сегодня установить, кто и что стоит за вмешательством в работу «34-го канала» в Днепропетровске. И, безусловно, данная ситуация окажется в фокусе внимания и украинских властей, и международных организаций. Отключение крупного регионального канала во время избирательной кампании не может расцениваться иначе как наступление на свободу слова. На канале считают, что ситуация требует незамедлительного вмешательства и разбирательства со стороны компетентных органов – Национального совета и Концерна РРТ с тем, чтобы идентифицировать реальные причины и восстановить нормально функционирование канала.

Крот


Теги статьи: АхметовРинат АхметовКоломойськийКоломойский

Дата и время 08 октября 2014 г., 12:14     Просмотры Просмотров: 2101
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте