АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

ЧП новоросского масштаба

ЧП новоросского масштаба
ЧП новоросского масштаба

Престранный случай произошел на желто-оранжево-черных просторах Новороссии. Давеча, со складов «ватников» бригады «Призрак», неустановленные укроповские призраки похитили ватники, берцы и прочее зимнее военное обмундирование общим числом 1,5-2 тыс. комплектов. После обнаружения хищений, МВД ЛНР моментально объявило операцию «перехват».

Прокуратура республики, по факту происшествия возбудила уголовное дело, одновременно засекретив его, дабы не дискредитировать местное руководство перед российским командованием. Вошедшие в преступный сговор с бандеровскими диверсантами тыловики ЛНР, объявлены во всеноворосский розыск.

Некоторые очевидцы происшествия, упуская несущественные подробности, рассказывали об этом деле следующее: «После распространения информации о подготовке второго российского гуманитарного конвоя, армия ЛНР планировала получить в нём среди прочих известных потребностей, 5-5,5 тыс. комплектов зимнего военного обмундирования. За месяц до этого, на работу в систему тылового обеспечения армии ЛНР, были приняты несколько местных граждан. Другие лица, предположительно укроповского происхождения, в это же время изготовили дубликаты фирменных бланков и печатей правительственных и военных органов ЛНР. Имея некоторую информацию об оперативной обстановке, особенностях взаимоотношений между командирами, времени проведения военного совета ЛНР, а также учитывая выходные дни, водку и т.д., эта банда сумела подготовить необходимые для отгрузки обмундирования, фиктивные сопроводительные бумаги и письма. Подделав подписи должностных лиц ЛНР на этих документах, враги Новороссии подогнали к складам несколько транспортных средств, и получили часть вышеуказанного гуманитарного груза предназначенного героическим защитникам республики. Через день остатки из похищенной гуманитарной помощи были найдены сожжённым варварами неподалеку от одного из населённых пунктов Луганщины. Несколько десятков комплектов, по словам местных граждан, были розданы населению, поддерживающему сепаратистские настроения в ЛНР.

В неформальных беседах негодование у полевых командиров ЛНР вызывает тот факт, что все и в России и в Украине прекрасно знали о благословении этого гуманитарного конвоя лично патриархом РПЦ Кириллом. Учитывая циничность содеянного, в МВД республики подозревают, что к совершению этого преступления могли быть причастны представители неправославного вероисповедания или даже язычники, коими обильно заселена вся территория Украины. Не исключена и версия того, что хунта специально посылает в ЛНР диверсантов-богохульников, у которых на душе не осталось ничего святого».

Злые языки среди очевидцев диверсии говорят, что военное командование ЛНР полномасштабно занялось приписками задолго до получения второго гуманитарного конвоя. Якобы еще с августа они завышают в заявках, отправляемых российскому командованию номенклатуру и объемы своих потребностей в медикаментах, продовольствии и т.п в несколько раз. В этом тыловики Новороссии превзошли в масштабах приписок даже приснопамятных первых секретарей обкомов компартии Узбекистана времён Брежнева. Полученные сверх нужд материальные ценности отдельные дельцы в правительствах ЛНР и ДНР отправляют в свободную торговлю, тем самым обогащаясь на гражданах Новороссии.

В окончании своего рассказа вышеуказанные очевидцы просили передать несколько слов руководству России, бескорыстно помогающему ополчению Новороссии: «Грузите апельсины бочками, а лучше сразу деньги пакетами, можно и в российских тугриках!».

Сергей Сулима

Информатор


Теги статьи: ЛНР

Дата и время 08 октября 2014 г., 14:40     Просмотры Просмотров: 2771
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.068406