Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Порошенко "тянет" с подписанием закона о люстрации

Порошенко "тянет" с подписанием закона о люстрации
Порошенко "тянет" с подписанием закона о люстрации

Президент Украины Петр Порошенко подпишет закон об очищении власти до 10 октября, сообщил представитель президента в Верховной Раде Руслан Князевич.

"Он (П.Порошенко), как и обещал, обязательно это сделает в сроки, определенные Конституцией – до 10-го числа (октября). И как только он определится, мы обязательно увидим на сайте президента официальное сообщение о том, что закон вступил в законную силу", – сказал он в эфире телеканала "Украина" во вторник вечером, отвечая на вопрос о том, почему до сих пор не подписан данный закон.

Как сообщалось, Верховная Рада 16 сентября с третьей попытки приняла закон о люстрации. Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что под действие этого закона попадает около 1 млн человек. По словам главы правительства, под этот закон попадает вся вертикаль украинской власти.

Президент Украины Петр Порошенко 25 сентября сообщил, что еще не видел окончательного варианта закона о люстрации, и призвал представителей общественности в течение 10 дней, изучив этот закон, внести свои предложения по действиям главы государства. Вместе с тем он отметил, что намерен в скором времени его подписать.

А.Яценюк и председатель Верховной Рады Александр Турчинов, со своей стороны, выступили за подписание и реализацию закона о люстрации.

В свою очередь, генеральный прокурор Украины Виталий Ярема на пресс-конференции во вторник сообщил, что принятый закон о люстрации не соответствует Конституции Украины и международным нормам, его вступление в силу повлечет негативные последствия.

3 октября П.Порошенко вновь заявил о намерении подписать данный закон, но не исключил его обновления в случае замечаний Венецианской комиссии.
"У меня есть замечания к закону об очищении власти, но я хочу, чтобы вы знали: этот закон будет мною подписан", – сказал глава государства во Львове.


Теги статьи: ЛюстраціяЛюстрацияПорошенко

Дата и время 08 октября 2014 г., 14:52     Просмотры Просмотров: 1453
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте