АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Порошенко "тянет" с подписанием закона о люстрации

Порошенко "тянет" с подписанием закона о люстрации
Порошенко "тянет" с подписанием закона о люстрации

Президент Украины Петр Порошенко подпишет закон об очищении власти до 10 октября, сообщил представитель президента в Верховной Раде Руслан Князевич.

"Он (П.Порошенко), как и обещал, обязательно это сделает в сроки, определенные Конституцией – до 10-го числа (октября). И как только он определится, мы обязательно увидим на сайте президента официальное сообщение о том, что закон вступил в законную силу", – сказал он в эфире телеканала "Украина" во вторник вечером, отвечая на вопрос о том, почему до сих пор не подписан данный закон.

Как сообщалось, Верховная Рада 16 сентября с третьей попытки приняла закон о люстрации. Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что под действие этого закона попадает около 1 млн человек. По словам главы правительства, под этот закон попадает вся вертикаль украинской власти.

Президент Украины Петр Порошенко 25 сентября сообщил, что еще не видел окончательного варианта закона о люстрации, и призвал представителей общественности в течение 10 дней, изучив этот закон, внести свои предложения по действиям главы государства. Вместе с тем он отметил, что намерен в скором времени его подписать.

А.Яценюк и председатель Верховной Рады Александр Турчинов, со своей стороны, выступили за подписание и реализацию закона о люстрации.

В свою очередь, генеральный прокурор Украины Виталий Ярема на пресс-конференции во вторник сообщил, что принятый закон о люстрации не соответствует Конституции Украины и международным нормам, его вступление в силу повлечет негативные последствия.

3 октября П.Порошенко вновь заявил о намерении подписать данный закон, но не исключил его обновления в случае замечаний Венецианской комиссии.
"У меня есть замечания к закону об очищении власти, но я хочу, чтобы вы знали: этот закон будет мною подписан", – сказал глава государства во Львове.


Теги статьи: ЛюстраціяЛюстрацияПорошенко

Дата и время 08 октября 2014 г., 14:52     Просмотры Просмотров: 1586
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Порошенко должен сидеть в тюрьме. И вот почему…, — Журналист
СМИ утверждают что Порошенко и Путин шутят по телефону, у Порошенко говорят: ложь
Журналист: На этом видео — позорная иллюстрация «трогательного» союза блока Порошенко и одесских сепаратистов

"Надоело бояться, что победит очередной шизик". Во власти заговорили о переходе к парламентской республике
Bloomberg: Порошенко запропонує Лавренчуку очолити НБУ
Порошенко рассказал, что ждет беглого Януковича сразу после праздников

Ахметов перевел свои шахты в ОРДЛО на дистанционное управление так же, как президент – кондитерскую фабрику в РФ – Небоженко
Порошенко рассказал, на что пойдут конфискованные 1,5 млрд долл. режима Януковича
Первый генпрокурор Украины Шишкин: Первого кого я бы арестовал, это Порошенко! Потом Яценюк и Гройсман

"Порошенко - типичный экс-советский политик" - Садовой
Постправда и тупик Порошенко
Философ Станислав Овчаренко: «Порошенко и Путин – сообщающиеся сосуды. Феодал боится смердов, готовых защищать национальные интересы»

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте