Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Москаль и Центризбирком хотят «сделать» Мартыненкова нардепом?

Москаль и Центризбирком хотят «сделать» Мартыненкова нардепом?
Москаль и Центризбирком хотят «сделать» Мартыненкова нардепом?

Центризбирком принял 03 октября Постановление №1442, которым перенес центр одномандатного избирательного округа №104 из Луганска в пгт. Новоайдар, ул. Пролетарская, 2. Это решение принято по обращению Луганской областной государственной администрации от 30 сентября 2014 года, зарегистрированного в ЦИК в тот же день.

Парадоксальность этого Постановления ЦИК состоит в том, что ВСЕ (!) избирательные участки, входящие в состав этого избирательного округа, находятся на территории, контролируемой вооруженными формированиями ЛНР. И довольно далеко от условной линии фронта. А ЛНР, как известно, отрицает возможность проведения выборов народных депутатов на «своей» территории.

Зато кандидатом в народные депутаты по ОИО-104 зарегистрирован Игорь Николаевич Мартыненков, который в здании, где расположена Луганская облгосадминистрация, занимает кабинет напротив кабинета Геннадия Москаля. То есть официально или нет, но является первым заместителем главы областной администрации. Так может теперь Центризбирком и участочек какой «нарежет» дополнительный в Новоайдаре? Что бы таки Мартыненкова сделать нардепом?

Согласно информации, которая имеется в ЛОО КИУ на Мартыненкова, он в свое время совместно с Олегом Дубиной контролировал шахту Белореченская (пос. Белореченский Лутугинского района входит в состав ОИО-104). Имел он и некое отношение к стоматологу по имени Саша, однако в результате возникших между ними проблем отношения были разорваны. После чего Юра из города Енакиево при поддержке Александра Ефремова «отжал» шахту.

Вот после таких зубодробительных событий Игорь Мартыненков выдвинулся в 2012 году кандидатом в 104-м избирательном округе, где стал весьма популярным благодаря раздаче продуктовых наборов. Впрочем, выборы он таки проиграл — Владимиру Струку.

На выборах 2014 года Струк тоже зарегистрировался кандидатом в народные депутаты по этому округу, но узнав, что на территориях, контролируемых ЛНР, они проводиться не будут, отказался от баллотирования.

Так что если участок, расположенный в Белореченске, да перенести в Новоайдар, то Игорь Мартыненков вполне может быть избран в народные депутаты.

 http://svsever.lg.ua/


Теги статьи: МоскальМартыненков Игорь Николаевич

Дата и время 08 октября 2014 г., 15:08     Просмотры Просмотров: 1699
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

"Нашими лісами з Києва керує баришня, яка в ліс навіть по гриби не ходила!" — Москаль
Москаль розповів, як відновити пошкоджені комунікації біля Авдіївки
Геннадий Москаль о трагедии в Княжичах и о блокаде ОРДЛО

Геннадий Москаль: Я с ужасом и в холодном поту жду 2019 год
Москаль расставил точки над «і» в русинском вопросе
Москаль: Ужгородські собаки кращі за українських політиків. ФОТО

Москаль дорікнув Насірову за роботу нового керівництва митниці на Закарпатті
Названы главные кандидаты на пост главы Нацполиции Украины
Москаль: «У момент розстрілу автомобіля в Княжичах розвідники знаходилися в салоні й були сковані в кайданки»

"Что вы хотите от них, тот работал барменом, тот стриптизером, они сами обворовывали дома" - Москаль о перестрелке в Княжичах
ГПУ начала допрос Москаля по делу о событиях на Майдане
Москаль про вбивство 5 поліцейських: Маємо наслідки дурних реформ

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте