Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Геращенко рассказал про московские офисы Януковича и «семьи»

Геращенко рассказал про московские офисы Януковича и «семьи»
Геращенко рассказал про московские офисы Януковича и «семьи»

Советник Министра внутренних дел Арсена Авакова Антон Геращенко в интервью российскому изданию заявил, что киевским властям известно про то, что сбежавший президент Украины Виктор Янукович, экс-глава Нацбанка Сергей Арбузов и украинский олигарх, так называемый кошелек «семьи» Януковича, Сергей Курченко получили российское гражданство и имеют даже офисы в самом центре Москвы.

Сообщает российское интернет-издание «Новая газета».

Геращенко заявил, что его возмущает тот факт, что, несмотря на большое количество информации о местонахождении украинских национал-предателей «семьи» Януковича, Интерпол отказывается объявлять их в розыск.

«Из данных разведки знаем, что у них даже офисы в вашем «Москва-сити». И пресса писала. Проблема в чем? Интерпол не хочет объявлять их в розыск. Интерпол говорит: докажите нам, что это не политически мотивированное преследование. И вот так пять месяцев прошло. Даже Януковича не объявляют», — сказал он.

При этом замминистр МВД Украины злорадно отметил, что в поиске губернатора Днепропетровщины Игоря Коломойского и Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Интерпол России тоже отказал. Геращенко также заявил, что Украина своих граждан не выдает, как и Россия, намекая журналистам на предоставление российского гражданства Януковичу, Арбузову и Курченко.

На вопрос журналистов о судьбе активов «семьи» Януковича и их конфискации, Геращенко ответил следующее: «Это длительный процесс, надо еще все его активы найти. Многое записано на офшоры, как в случае с «Океан-плазой». Многое они уже успели распродать, свои доли. Надо идти путем, как это делается в США по закону о финансировании терроризма. Если есть подозрение, что данная собственность принадлежит террористам, арест на… на полгода! И все! До полугода будем разбираться! Вот я сторонник такого подхода. Любые подозрения берутся в расчет. В прессе расследовали, что это Саша Янукович (владеет — П.К.), — всё, на полгода! Не этично? Ничего. Записано на других людей, бомжей кипрских? Ок, давайте разбираться, откуда у вас 30 миллионов, чтобы построить такой торговый центр».


Теги статьи: АрбузовКурченкоСергей КурченкоЯнуковичГеращенко

Дата и время 08 октября 2014 г., 17:18     Просмотры Просмотров: 1662
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте