АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

«Батькивщина» подала заявление о преступлении из-за покушения на переворот в Раде

«Батькивщина» подала заявление о преступлении из-за покушения на переворот в Раде
«Батькивщина» подала заявление о преступлении из-за покушения на переворот в Раде

Юлия Тимошенко заявила сегодня, что команда Партии ВО «Батькивщина» подала в Генеральную прокуратуру и СБУ заявление о преступлении относительно событий, которые имели место в Верховной Раде во время вчерашнего пленарного заседания, когда в сессионном зале в нарушение норм Регламента появились представители Национальной полиции.

«Партия ВО «Батькивщина» подала в Генеральную прокуратуру и СБУ заявление о преступлении в связи с тем, что ответственные лица завели в Верховную Раду представителей Национальной полиции Украины», — сказала Тимошенко в комментарии в кулуарах Верховной Рады.

Она также сообщила, что фракция «Батькивщина» обратилась в Регламентный комитет Верховной Рады в связи с соответствующим инцидентом.

«Мы направили в Регламентный комитет просьбу о немедленном рассмотрении инцидента и привлечению к дисциплинарному наказанию тех депутатов, которые завели вопреки сопротивлению охраны Верховной Рады представителей Национальной полиции в сессионный зал», — подчеркнула Тимошенко.

Она напомнила, что накануне вопреки Регламенту работы Верховной Рады и Конституции Украины в сессионный зал парламента зашли представители Национальной полиции, что «было сделано руками «Народного фронта», и, убеждена, освящено президентом Украины».

«Это символично, потому что является доказательством того, что в Украине установлено агрессивное полицейское государство, где ни учителя, ни медики, ни ученые получают все преференции государства, а их получают силовики, которые защищают нынешний коррумпированный режим», — подчеркнула лидер партии.

Тимошенко также отметила, что руководство Верховной Рады и депутаты не заинтересованы в предоставлении объективной оценки событиям, которые имели место в парламенте.

«Мне жаль, что депутаты замолчали и прекратили борьбу. Это плохо, потому теневыми кулуарными договоренностями они делают нормой работу коррупционного и полицейского государства», — возмутилась она.

Кроме того, лидер фракции сообщила, что депутаты фракции не будут поддерживать инициативу об отставке заместителя председателя Верховной Рады Оксаны Сыроид, поскольку при закрытии пленарного заседания она действовала в соответствии с Регламентом.

«Госпожа Сыроид – это человек, который действовал в соответствии с Регламентом и сделал то, что должен был сделать руководитель парламента. Ее не за что снимать, а ее надо наоборот поблагодарить за , что она не дала разгуляться этому покушению на военный переворот», — резюмировала Тимошенко.

economics-prorok.com


Теги статьи: ГенпрокуратураСБУВерховная радаВО БатькивщинаТимошенко

Дата и время 16 марта 2017 г., 23:40     Просмотры Просмотров: 1847
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Родственной Януковичу компании запретили разработку месторождения на Харьковщине
ГПУ закончила расследовать дело о дерибане Жукового острова в Киеве
СБУ попередила державні збитки на 8 мільйонів під час двох тендерів у районі АТО

Леденец для СБУ
Фальшивое ВНО: большой пшик из большого расследования
Генерал СБУ рассказал, как Путин в 2014 году планировал захват Украины в три этапа

СБУ пресекло деятельность "галицкого сепаратизма" на Буковине
В Харькове СБУ задержала банду угонщиков элитных автомобилей
В Раде объяснили, кто стоит за попыткой Шокина вернуться в ГПУ

Гранатометчик, обстрелявший генконсульство Польши в Луцке, мог мстить за отказ в визе - СБУ
У Ворушилина "зажали" полсотни квартир в "Новопечерских липках"
Среди протестующих под Львовом «поляков», ни одного этнического поляка не оказалось

Комментарии:

comments powered by Disqus
30 марта 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте