АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -1°C
Днепр: -1°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -2°C
Львов: 2°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

М. ДЖЕМИЛЕВ: Действия Путина приближают конец России

М. ДЖЕМИЛЕВ: Действия Путина приближают конец России
М. ДЖЕМИЛЕВ: Действия Путина приближают конец России

Украинский портал «Телекритика» опубликовал интервью с лидером крымских татар Джемилевым. Он в частности сказал:

— «Возьмите эту серию обысков в Меджлисе. Наглую, демонстративную… Выломали дверь, перелезли через забор, устроили маски-шоу, положили всех на пол, несмотря на то, что там были дети… Конечно, они хотели унизить и запугать людей. В ФСБ большевистский подход.

Они там составили список запрещенной литературы, преимущественно религиозной. Но есть и политическая. И используют этот список как повод, чтобы проводить обыски. Я сам эту бумагу не видел. Но судя по тому, что они в магазинах забирают… Вот, скажем, брошюрку с моим портретом. Или книги, в которых есть упоминание обо мне или Рефате Чубарова. Либо брошюрку профессора Светланы Черновой «Черная весна 2014 года» об оккупации Крыма.

Крымские татары мне звонят и задают один и тот же вопрос: когда вы уже там в Киеве перекроете Крыму воду и электричество? Мы готовы перетерпеть, чтобы только выкурить отсюда оккупантов. Мы привыкли бороться. И облегчать жизнь оккупантам не надо. Украина должна на государственном уровне присоединиться к тем санкциям, которые вводят европейские страны. Потому что решить проблемы крымских татар, правовые и национальные, на оккупированной территории невозможно. Мы не сможем привыкнуть к той диктатуре, которая царит в России. К тому же в оккупированной территории эта диктатура намного жестче.

Вот эти украинские солдаты, которые сдавались, хоть бы оружие оставили нам! Нет же, сдали всё русским. А что, с палками идти на эти танки?!

Атмосфера на полуострове теперь совсем другая. В школах, когда наши дети на крымско-татарском языке разговаривают, их оскорбляют. Недавно избили за это мальчика. Мол, что ты в России на непонятном языке разговариваешь? Впрочем, если крымских татар больше двух-трех трогать, их опасаются. А вот вам еще один случай. Приходит соседка к семье крымских татар и спрашивает: когда вас будут депортировать? — А в чем дело? — удивляются, они. — Ну, я хотела переселиться в вашу квартиру. Любезно так!

Настрой среди русскоговорящих уже не тот. Даже среди тех, кто как оголтелые бегали с русскими флагами. Они как-то притихли. Потому что даже те кто, был пророссийскими и занимал какие-то посты, были уволены. Их заменяют россиянами. Военнослужащие, прокуратура, СБУ (а они сдались на 90%) служат. Но в их личном деле появилась пометка: «склонен к измене родине, неблагонадежный».

Закона верховной рады «Об особом статусе Донбасса»- очень нехороший закон. И мирные договоренности Россия всё равно соблюдать не будет.

По данным ЦРУ, русские спецслужбы проникли в МВД, МО и СБУ примерно процентов на тридцать. Эти данные уже после того, как их немного почистили. Я уже не говорю об их присутствии в других службах. Никаких секретов практически у нас нет. Ну вот элементарно… Вся телефонная сеть в их руках. Я сейчас говорю и знаю, что они слушают. Выходит, мы не можем гарантировать, что вооружение, которое нам завтра дадут, не окажется в руках русских.

Сейчас мы их кормим. И наши фуры с продуктами едут на Керченскую переправу и дальше, потому что продукты в России вдвое дороже. Когда эти фуры проезжают украинский пост, они платят таможенникам 2 тысячи гривен, а потом еще 2 тысячи гривен москалям (они гривнами принимают, потому что все продукты покупают у нас). Так что через Керчь в Крым они не много провезут.

В поставках продуктов очень широкие круги заинтересованы русско-украинской элиты. Там всё так повязано просто… Меня иногда поражает. У одного бизнесмена из Крыма появились в Киеве какие-то проблемы, а ему ФСБшник в Симферополе говорит: «Я там позвоню в Киеве кому надо и все сделают».

Выходит, что фээсбешники по телефону решают проблемы в Украине!  У нас нет практически границы. Там что хочешь можно провести и кого хочешь.

У нас очень подробная информация о том, что творится сейчас в Крыму. Там действительно огромная мощь. И всю эту армаду они стягивают к границе с Херсонской областью. Закапывают танки вокруг Симферополя. Складывается ощущение, что они готовятся к большой и затяжной войне. Кстати, у нас есть кое-какие информаторы в среде так называемой самообороны Крыма и других служб. И нас настораживают ведущиеся там разговоры о том, что война на этом фронте обязательно будет, но до этого, мол, нужно уничтожить в Крыму «пятую колонну». Проще говоря, крымских татар.

Они даже списки людей уже подготовили (мне удалось увидеть эти списки только по Судакскому и Бахчисарайскому районам), которые подлежат в первую очередь исчезновению. Это руководители местных и региональных Меджлисов, и. о. председателя Меджлиса Ахтем Чийгоз.

Речь идет не об аресте. А так, в тихую. Недавно в Белгорском районе затолкали в машину и увезли в неизвестном направлении двух крымских татар. Их судьба до сих пор неизвестна.

Сегодня говорил с отцом похищенного. В его дворе собрались 300 человек, когда узнали о трагедии. И тут же появилось ФСБ. Мол, у вас тут несанкционированное собрание. А люди им ответили: у нас традиция такая, если у кого-то случилась беда, мы собираемся у него дома, чтобы выразить свое сочувствие. Я ему говорю, надо выходить на площадь. Потому что дальше нельзя уже молчать. И сам понимаю, как это опасно. В Крыму сейчас как. Тех, кто митингует, пока не расстреливают. Но фотографируют.

Я не исключаю, что они начнут большую войну до весны. Потому что время играет против Кремля. Им надо торопиться. В России растет недовольство. На сегодняшний день в Украине погибло уже около 4 тысяч граждан России. Но фамилии известны только трехсот. Мы наших парней хороним как героев, а они своих просто закапывают в землю и на могилах только номерки — как в зэковских лагерях.

Родственникам говорят, что пропал без вести. Русские власти понимают: чем больше у них будет трупов, тем скорее проснется Россия. И поэтому они будут спешить.

Разумом и интересами России действия Путина не объяснить. Его интересует лишь собственный рейтинг, который он поднял во время компании против Украины. И все его действия идут во вред его же стране. Лично меня не пугает тот факт, что глава России может пойти дальше и еще что-то захватить. Ведь подобные действия приблизят конец России».

Информирует Кавказ Центр


Теги статьи: ПутинДжемилев

Дата и время 08 октября 2014 г., 17:50     Просмотры Просмотров: 2595
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.073828