АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Ахметов решил возместить «здээнэренное» имущество за счет украинских налогоплательщиков

Ахметов решил возместить «здээнэренное» имущество за счет украинских налогоплательщиков
Ахметов решил возместить «здээнэренное» имущество за счет украинских налогоплательщиков

Топ-менеджмент «Укртелекома», принадлежащего Ринату Ахметову, пытается оформить компенсацию за «национализированное» террористами Донбасса имущество компании из госбюджета Украины.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Руководство «Укртелекома» (основной бенефициар - Р.Ахметов) принимает меры для получения компенсации за «национализированное» в «ЛДНР» имущество из государственного бюджета Украины (на основании ст.19 Закона Украины «О борьбе с терроризмом», которым предусмотрено «возмещение ущерба, причиненного организации, предприятию или учреждению террористическим актом»)», - написал нардеп.

В частности, по данным группы ИС, представители центрального офиса ПАО «Укртелеком» (г.Киев) принимают меры по фиксации факта «национализации» в «ДНР» и подготовки соответствующих заявлений в органы Национальной полиции, СБУ и КМУ.

«Ранее, 1.03.2017, «министр связи ДНР» В.Яценко организовал «национализацию» имущественного комплекса ПАО «Укртелеком» на оккупированной территории. В то же время, кураторы из РФ указанные меры восприняли неоднозначно, так как по планам Москвы планировалось в договорном порядке с «Укртелекомом» лишь изменить название его базы в «ДНР» на «Комтел», без отключения от украинского сегмента сети «Укртелеком». 15.03.2017 «министр» В.Яценко был вызван в Москву для выяснения обстоятельств и выработки стратегии дальнейших действий», - уточнил Тымчук.

По его словам, сейчас на базе «отжатого» подразделения «Укртелекома» захватчики создали новую компанию и назначили ее руководителя.

«Директором «ГП ДНР «Комтел» назначен Д.Костюченко (руководитель Донецкого филиала «Укртелеком» до «национализации»). По данным «МГБ ДНР», не менее 80% сотрудников «Укртелекома» в «ДНР» готовы продолжать работу в «Комтел». В настоящее время технические специалисты «министерства связи ДНР» осуществляют инвентаризацию материальной базы «Укртелекома» в оккупированных районах Донецкой области», - отметил координатор группы ИС.


Теги статьи: ДНРТымчук ДмитрийНационализацияДонбассРинат АхметовУкртелеком

Дата и время 17 марта 2017 г., 19:19     Просмотры Просмотров: 2984
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте