Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Они хотят в парламент: Дарница

Они хотят в парламент: Дарница
Они хотят в парламент: Дарница

Стать депутатами Верховной Рады на выборах 26 октября, воспользовавшись голосами жителей Дарницкого района (округ №212), хотят 22 кандидата. Из них 11 самовыдвиженцев и столько же представителей политических партий. Среди кандидатов: экс глава местной РГА, депутат Киевсовета (по совместительству, протеже семьи Герег), реальный борец с "коммунальной мафией", три Бондаренко и, конечно, Дарт Вейдер.

Об этом KV стало известно из официального сообщения Центральной избирательной комиссии Украины.

Одномандатный избирательный округ №212 находится в Дарницком районе Киева. В него входит 87 избирательных участков, на которых могут проголосовать около 169 тыс. избирателей.

На округе зарегистрировало 22 кандидата в нардепы, 11 из которых - самовыдвиженцы. Также в парламент от Дарницкого района жаждут попасть кандидаты "Радикальной партии Ляшко", "Сильной Украины", "Либеральной партии", "Зеленой планеты", "Заступа", "Спільної дії", "5.10", "Оппозиционного блока", "Народного Фронта", "Силы людей" и "Меритократической партии". Отметим, ни "Блок Петра Порошенко", ни "Батькивщина", ни "Свобода" не выдвинули здесь своих представителей.

Представители политсил

Безработный радикал

Безработный Владислав Бондаренко от "Радикальной партии Олега Ляшко" баллотируется в ВР по 212-му мажоритарному округу в Киеве. В 2014 году он уже пытался стать депутатом столичного горсовета - шел на выборы по округу №6 на Дарнице, однако, не набрал достаточного количества голосов избирателей.

На данный момент Владислав Бондаренко является руководителем общественной приемной депутата Киевсовета от "Радикальной партии" Александра Вовченко.

На своей странице в Фейсбук Владислав Бондаренко призывает граждан быть патриотами - не продавать свои голоса.

Во власти "радикал" обещает работать над изгнанием "предателей", победой на Востоке страны, “десаперетизацией” и оказанием социальной помощи бойцам АТО и их семьям.

Экс-регионал от Тигипко

Партию "Сильная Украина" Сергея Тигипко на Дарнице представляет помощник нардепа (вероятно, самого Тигипко) Александр Жигун.

Еще в начале 2014-го он был руководителем аппарата Дарницкой РГА и главой районной организации "Партии регионов", сейчас - руководит предприятием "Киевспецбуд-7".

На внеочередных президентских выборах в 2014 году Александр Жигун был доверенным лицом кандидата Сергея Тигипко в избирательном округе №215.

В парламенте выдвиженец "Сильной Украины" обещает лоббировать децентрализацию власти, развитие "экономического патриотизма" (поддержку отечественного производителя, ограничение импорта) и внедрять новые стандарты социальной защиты.

Либерал-новичок

Либеральная партия Украины на Дарнице выдвинула Игоря Клименко. Кандидат родился в Черниговской области, а живет в Киеве, руководит фирмой "МК-Партнер", которая занимается продажей строительных материалов.

В своей предвыборной программе либерал заявляет, что баллотируется в депутаты впервые и обещает сделать жизнь дарничан лучше: восстановить заводы района, снизить тарифы на ЖКХ, контролировать деятельность местных властей.

Депутат суровых 90-х

Партию "Зеленая планета" на 212-ом избирательном округе представляет Елена Крандакова, 1951 года рождения. Она является исполнительным директором Ассоциации народных депутатов Украины с 2006 года. В 1994 году Крандакова уже становилась народным депутатом ВР от Кировского избирательного округа в Крыму, в ВРУ была членом группы депутатов по связям с Европарламентом.

В своей предвыборной программе кандидат гарантирует избирателям оздоровление всех детей Дарницкого района, жесткий контроль экологической ситуации в Киеве, создание справедливой системы помощи пенсионерам и семьям с детьми, сохранение памятников истории, культуры и архитектуры Киева для следующих поколений.

Пенсионер из Козина

На столичном округе № 212 в депутаты Верховной Рады идет также кандидат партии "Всеукраинское аграрное объединение "Заступ" - пенсионер Игорь Локтионов. Кандидат живет в поселке Козин Обуховского района Киевской области. Акценты в агитационной программе Локтионова сделаны на развитии сел, сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса и отечественного производства.

Непримиримый борец с "коммунальной мафией"

Здесь же в Раду баллотируется лидер партии "Спільна Дія" известный юрист и реальный борец с "коммунальной мафией" Татьяна Монтян. В 2014-ом она участвовала в выборах депутатов Киевсовета по округу №11 в Дарницком районе. Однако тогда от ее округа в столичный горсовет прошел менеджер торговой сети "Эпицентр" Владимир Гончаров, негласно выдвинутый хозяйкой "Эпицентра" и экс-секретарем Киевсовета Галиной Герегой. Кандидатов с большими деньгами победить сложно.

В предвыборной гонке на выборах в парламент в 2012 году по Дарницкому одномандатному округу Татьяна Монтян получила 9% поддержки киевлян. В ВР от этого округа вошел тогда представитель "Батькивщины", нынешний генпрокурор Виталий Ярема.

Твердое мнение Монтян о памятных событиях на Майдане заключается в том, что митингующие были обмануты: по факту сражались за группу олигархов, которые хотели "свержения" Януковича и становления "своего" президента. Отсутствие реформ системы власти в постреволюционный период и непрозрачные назначения на должности могут в этом сейчас убедить многих.

Сейчас Татьяна Монтян в первую очередь выступает за: открытие кадастров и реестров недвижимости, внедрение в стране “титульной” регистрации прав собственности, открытие для местных общин бухгалтерии  всех коммунальных предприятий, развитие местного самоуправление путем решения всех важных вопросов на местных и общих референдумах.

"Налоговый" кандидат Балашова

Поборется за звание народного депутата Украины от Дарницкого района столицы и кандидат от партии Геннадия Балашова "5.10" Олег Панченко.

42-летний кандидат работает директором "Компании Альбедо", которая занимается проектированием и прокладкой кабельных линий связи, телекоммуникационных сетей и интернета.

Один из главных тезисов предвыборной программы Панченко: "Деньги - это главное для страны и человека". Поэтому, мол, кандидат выступает за внедрение в Украине упрощенной системы налогообложения "5.10", которая, по его словам, позволит сделать страну и ее жителей богатыми.

Безработная оппозиционер

"Оппозиционный блок", образованный из "Партии развития", "Центра", "Новой политики", "Государственного нейтралитета", "Украины вперед" и "Трудовой Украины" под главенством экс-вице-премьера Юрия Бойко, на Дарнице выдвинул безработную Тамару Самойленко.

В 2014 году она участвовала в президентских выборых в качестве доверенного лица кандидата Валерия Коновалюка.

На странице Тамары Самойленко в Фейсбук сказано, что ранее она работала в Дарницкой РГА.

Предвыборная программа Самойленко ничем не отличается от кандидата "Оппозиционного блока" по 211-му мажоритарному округу Аллы Задорожной: остановка войны, мораторий на повышение тарифов на "коммуналку", поддержка украинского производства. Пункта о развитии Дарницкого района в агитации Самойленко нет.

Экс-глава Дарницкой РГА

Партия "Народный Фронт" в Дарницком районе, как и в Голосеевском, выдвинула бывшего главу местной РГА.

Здесь это - Виталий Сташук. Он дважды (в 1998 и 2002 годах) избирался в депутаты столичного горсовета. С 2006 по 2010 года руководил Дарнцкой райгосадминистрацией.

На выборах в Раду в 2012 году Сташук работал на избирательной компании нынешнего генпрокурора Украины Виталия Яремы, а после его победы на выборах, брат Сташука стал помощником Яремы в парламенте.

Как утверждают в СМИ, на этих выборах в Раду, Сташук уговорил "Блок Порошенко" не выдвигать своего кандидата на 212-ом округе (им мог быть владелец "Фуршета" Игорь Баленко) и стал главным претендентом на попадание ВР.

Предвыборная программа кандидата состоит из обещаний наладить жизнь людей на Дарнице: развить местное самоуправление, упростить процедуру проведения местных референдумов, улучшить инфраструктуру района и полностью реконструировать Бортническую станцию аэрации. Кроме того, Сташук пообещал избирателям после попадания в ВР зарегистрировать законопроект "О муниципальной милиции".

Лучший депутат Ивано-Франковска

Партия "Сила Людей" на 212-ом избирательном округе выдвинула 36-летнего Любомира Чорния, уроженца Ивано-Франковска.

С 2007 года кандидат возглавляет общественную организацию "Центр общественной экспертизы", которая занимается анализом и разработкой регуляторных актов и целевых программ.

В 1998 году Чорний стал депутатом Ивано-Франковского горсовета, а на следующий год был признан лучшим депутатом города.

С 2003 года был советником Ивано-Франковского мэра Зиновия Шкутяка на общественных началах.

На своей странице в Фейсбук Чорний заявил, что партия "Сила Людей" была зарегистрирована только в августе этого года и "по копейкам" собирала деньги на регистрицию кандидатов в ЦИК. Это, по словам Чорния, является свидетельством того, что за партией не стоят олигархи.

Программа кандидата состоит из заявлений об организации сильной армии в Украине и восстановлении территориальной целостности страны. Также, по мнению Чорния, ВР должна сделать все для развития бизнеса в Украине, обеспечения граждан должной соцзащитой и построения эффективной правоохранительной системы.

Меритократический юрист

Меритократическую партию на Дарнице представил юрист Алексей Шевчук, руководящий партнер юридического агентства "Шевчук и партнеры".

Агитируя голосовать за себя, кандидат обещает развить Украину, чтобы ее жители были богатыми, а также продвигать в стране английский язык на уровне с украинским и русским.

Самовыдвиженцы

Опытный работник МакДональдз

В парламент от Дарницкого района хочет попасть 30-летняя безработная Ольга Андрушкевич из Донецкой области.

Она закончила электротехнический факультет ДНТУ и имеет минимум 3-летний опыт работы в МакДональдз.

На странице кандидата в Фейсбук не имеется агитационной информации, зато сказано, что Андрушкевич работает в "Эпицентре" и живет в Киеве. Потенциальный парламентарий увлекается бегом.

В предвыборной программе одной из главных проблем Украины и Киева обозначает хаотичную застройку, а также заявляет о необходимости реформы ЖКХ и налаживании энергонезависимости Украины.

Бондаренко первый

Под купол Верховной Рады жаждет попасть тезка депутата Киевсовета, а также главы аппарата КГГА столичный предприниматель Владимир Бондаренко.

"Я иду в народные депутаты, чтобы иметь возможность на законодательном уровне обеспечить достойную жизнь для граждан Украины. Моя цель - принятие законов, поддержат развитие, рост числа рабочих мест и социальную защиту населения," -  заявил Бондаренко в своей предвыборной программе и пообещал реформировать практически все отрасли госуправления.

Бондаренко второй

Еще один Бондаренко, только Юрий, также зарегистрировался кандидатом в нардепы по 212-му округу. По информации ЦИК, Юрий Бондаренко родился и живет в Киеве, на данный момент нигде не работает.

"В своей деятельности на посту народного депутата Украины обязуюсь быть достойным представителем Украинского Народа и работать ради улучшения жизни граждан," - заявил Бондаренко.

Он также гарантирует сложить свои депутатские полномочия, в случае невыполнения своих функций и многочисленных предвыборных обещаний.

Отметим, такое количество малоизвестных Бондаренко на 212-ом избирательном округе может свидетельствовать о том, что конкуренты кандидата Владислава Бондаренко от "Радикальной партии Ляшко" пытаются таким образом отобрать у "радикала" часть голосов невнимательных избирателей. При этом, кандидата от Ляшко не считают главным претендентом на депутатский мандат на Дарнице.

Как ранее сообщала KV, кандидат в депутаты ВР от "Батькивщины" на округе №211 в Голосеевском районе столицы Сергей Терехин заявил, что его конкурент Алексей Терехин - клон.

Дарт Владимирович Вейдер

Пожалуй, самым серьезным конкурентом кандидатов в депутаты по дарницкому мажоритарному округу стал безработный, не имеющий высшего образования, киевлянин Дарт Владимирович Вейдер.

Напомним, "Звездные войны" вошли в украинскую политику в 2014 году на местных выборах в Киеве и Одессе. Тогда фантастические персонажи баллотировался в мэры этих городов, но, на удивление, не прошли.

Во внеочередных выборах в Верховную Раду участвует 16 разных Дарт Вейдеров, 13 из которых в качестве электората выбрали киевлян.

Однако, предвыборные программы Вейдеров совершенно одинаковые. Их суть - электронное управление и самоуправление, компьютеризация и предоставление госуслуг онлайн.

Люстратор

Президент благотворительной организации "Дар" (занимается помощью детям-сиротам и инвалидам) Сергей Вовк также возжелал стать народным избранником на Дарнице и подался на выборы.

В случает попадания в Раду кандидат пообещал провести полную люстрацию власти и назначить справедливое наказание всем террористам, предателям и врагам украинской нации.

Депутат Киевсовета

Променять кресло депутата столичного горсовета на парламентское решил Владимир Гончаров, ставленник экс-секретаря Киевсовета Галины Гереги и ее мужа нардепа и бывшего "регионала" Александра Гереги.

Отметим, по информации СМИ, баллотируясь в Киевсовет Гончаров не жалел денег на агитацию и различные бесплатные мероприятия для избирателей. Однако теперь, будучи замгендиректором "Эпицентра" не исключено, что для срыва подсчетов голосов Гончаров будет привлекать работников подчиненных ему сети магазинов.

Бытует мнение, что в этот раз Гончарову не хватит денег Герег для попадания в Раду, так что придется остаться в Киевсовете.

Безработный "европеец"

Член "Европейской партии Украины" Олег Лещенко идет в парламент самовыдвиженцем на 212-ом мажоритарном округе.

Отметим, в этом году на выборах в Киевсовет Лещенко был 23-им в избирательном списке"Европейской партии" из 25 мест и депутатом не стал.

В предвыборной программе кандидата сказано, что он идет в Раду независимым самовыдвиженцем и собирается там отстаивать права Дарницы, где сам и живет.

Помощница нардепа

Помощник-консультант народного депутата, работник секретариата Верховной Рады Галина Николенко и сама захотела иметь депутатский мандат.

Хотя на выборы кандидат идет самовыдвиженцем, есть вероятность, что она имеет поддержку партии "Батькивщина", которая официально не выдвинула своего кандидата по этому округу.

Так, поздравлять студентов и преподавателей киевского медуниверситета Николенко ходилавместе с нардепом от "Батькивщины" Сергеем Соболевым.

На первом месте в приоритетах кандидата, по информации предвыборной программы Николенко, стоят моральные ценности нации, защита украинской идентичности и формирование сознательного общества.

Дарницкий безнесмен

Беспартийный директор турфирмы "Ронис и сын" и предприятия "Світ Трейдер", которое занимается продажей и доставкой новогодних сладких подарков, Алексей Ронис решил идти в Раду, потому что, по его мнению, оставаться вне политики невозможно.

Кандидат родился и вырос на Дарнице, поэтому в первую очередь хочет внедрить новейшие технологии на БСА.

Отметим, Ронис призывает дарничан голосовать за себя, раздавая горожанам комплименты в своей предвыборной программе, мол какой вы патриотичный и трудолюбивый народ.

"Зеленый" без "зеленых"

Член правления лизинговой компании "УниКредит Лизинг" Алексей Стешенко также пытается стать нардепом с помощью голосов дарничан.

Его связывают с партией "Зеленые", однако на выборы в парламент кандидат идет без поддержки какой-либо политсилы.

В 2014-ом н также пытался стать депутатом Киевсовета, идя от 11-го округа на Дарнице, но выборы не выиграл.

Для построения сильной Украины, по словам Стешенко, нужно защищать государство, развивать нацию, очищать власть и проводить экономические реформы.

"Децентрализатор"

В нардепы пошел и житель села Гатное Киево-Святошинского района Киевсой области Ярослав Тимошевский.

В 2011 году, по информации KV, кандидат работал начальником отдела культуры и туризма Сквирской райгосадминистрации Киевской области.

По данным сайта ЦИК, на данный момент у Тимошевского нет работы.

Попадя в парламент, в первую очередь кандидат обещает озаботиться вопросом децентрализации власти.

Киеввласть


Теги статьи: КиевВыборы

Дата и время 08 октября 2014 г., 19:35     Просмотры Просмотров: 4528
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте