Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Экс-прокурор Пшонка с сыном «крышевали» незаконную застройку Киева

Экс-прокурор Пшонка с сыном «крышевали» незаконную застройку Киева
Экс-прокурор Пшонка с сыном «крышевали» незаконную застройку Киева

Правоохранители расследуют дела против экс-генпрокурора Виктора Пшонки и его сына. 

Служба безопасности Украины расследует ряд уголовных дел по фактам организации бывшими высокопоставленными чиновниками схем разворовывания госимущества.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-центра СБУ.

В частности, Генпрокуратурой возбуждено уголовное дело в отношении экс-руководителя ведомства Виктора Пшонки и его сына, народного депутата Артема Пшонки.

«С целью получения неправомерной выгоды, как для себя, так и для «подконтрольных» юридических лиц, организовал прикрытие от контролирующих и правоохранительных органов незаконного строительства (без всяких правоустанавливающих документов) группой компаний УКОГРУП жилых и нежилых объектов в г. Киеве, повлекшее тяжкие последствия», - говорится в сообщении СБ Украины.
 
Также правоохранители собирают доказательства причастности Пшонки-младшего к незаконному отчуждению по заниженной стоимости ОАО «Киевпроект» части нежилых помещений. Ущерб, нанесенный государству в результате незаконного отчуждения, оценивается в 22,5 миллиона гривен.

Также следователями СБУ открыто уголовное производство против экс-главы Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины Александра Рыбака и начальника инспекции в г. Киеве Сергея Кучера. Чиновники внедрили противоправный механизм регистрации разрешительных документов в сфере строительства через сеть бек-офисов. На этом они заработали более 50 миллионов долларов США.

КиевВласть


Теги статьи: ПшонкаАртем Пшонка

Дата и время 08 октября 2014 г., 19:45     Просмотры Просмотров: 1549
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте