Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Полубатко - датский принц луганских сепаратистов. «Футболист» снова на поле

Полубатко - датский принц луганских сепаратистов. «Футболист» снова на поле
Полубатко - датский принц луганских сепаратистов. «Футболист» снова на поле

Гражданин Дании, известный в Укарине как Полубатко Владимир Алексеевич снова при делах. Сейчас он активно финансирует полутеррористические организации и их акции в Луганской области, а его «бойцы» из местных банд то и дело нападают на украинских силовиков и солдат, офицеров. 

Известен Полубатко для правоохранительных органов еще с 90-х годов, с тех самых «лихих 90-х» Тогда он был известным местным криминальным авторитетом. Да и сейчас он продолжает свою незаконную и часто бандитскую деятельность, хотя и успев стать гражданином Дании. Пресечь сейчас противоправную деятельность Полубатка можно лишь путем лишения его датского гражданства, а также заморозив его финансовые активы.

 С весны 2014 года гражданин Полубатко не раз сознательно организовывал и продолжает это делать, ровно как и финансирует бесконечные террористические акции боевиков ЛНР против силовых структур Украины.  Войну он и его поплечники развязали уже. Но это пора остановаить!

МВД уже установило, что к организации финансирования диверсионных групп, действующих в юго-восточных регионах Украины причастен гражданин Полубатко, известный как криминальный авторитет по прозвищу «Футболист».

“В Луганском регионе известно, что заправляет криминальным бизнесом Сохранный Леонид Степанович (Белорус) , правая рука донецкого смотрящего из Алчевска Полубатко Владимира Алексеевича (Футболист), менеджерами у них числятся Рисухин В.В. и Петров В.К. Этим коллективом в нашем регионе проделана огромная работа по раскраске области в голубой цвет, включая запугивания, угрозы, поджоги, избиение молотками и битами сторонников Ющенко В.А. (информация об окраске Рисухина В.В. сайтик донецких http://www.ua-pravda.com/ahmetov221203.shtml )
Как было. Начиная с периода Грека, Седого, Доброслава и Футболиста – указанные смотрящие контролировали весь бизнес в регионе, а через своих менеджеров – в Алчевске. Это Рисухин В.В., в Луганске — Данилов А.М., его вели. В сферу бизнеса входил – рэкет, металлургия, угольная промышленность, включая «копанки», НДС, торговля, наркоторговля, ежемесячно деньги с общака отстёгивались на «зоны» — 50-100 тыс. грн. для 15-й,13-й и Чернухинской. Во многих предприятиях Рисухина и Петрова и на сегодня числятся Полубатко Владимир Алексеевич, Рисухин или Петров, а также родственники мэра города Алчевска, (председателя «Партии регионы» и ярого сепаратиста) – Кириченко Н.Е.. Под их контролем стали возможны такие одиозные назначения 1994 года, как назначение мэра Луганска с образованием – ветеринарный техникум.
Все помнят те времена, когда рэкет стал в законе. Рисухин В.В. честно, для ИСД, отработал банкротство Алчевского меткомбината. По липовой доверенности Донбастрансгаза (материалы в генпрокуратуре и в прокуратуре г.Луганска) он обобрал всех кредиторов, вручив им «куклы» из липовых акций. Рисухин В.В., Футболист сегодня совместно строят газовую заправку на выезде из Луганска в сторону Ст. Луганской. Правда Футболист осуществляет контроль из Дании (ему там нравится), а сюда приезжает ежемесячно в двадцатых числах принять отчёт у менеджеров – Петрова, Рисухина, ну и, наверное, теперь у Данилова.

Дело в том, что при своей жизни Ахать Брагин так и не смог подчинить себе «енакиевскую братву». Окончательное решение енакиевского вопроса взял на себя его преемник – Ринат Ахметов.

Енакиевская ОПГ состояла из бизнес-звена, которое представляли грузины братья-Долидзе и звена боевого, возглавляемого Юрием Иванющенко (он же «Юрец Малой», «Юра Енакиевский», 111 номер в списке «Партии регионов». В боевом звене, помимо Иванющенко из известных личностей состоял кум Виктора Федоровича Януковича некто «Зуй» ( Зуев А.П.), штатные киллеры Салаватов Рафаил Тахирович «Салават», Влад Пеньковцев, некто Гончаров по кличке «Чиж». В бизнес-звене состояли также начинающие валютчики, господа Юрушев и Фролов. Леонид Юрушев сейчас известен как председатель правления банка «Форум».

На личности Рафаила Тахировича Салаватова, по кличке «Салават», стоит, пожалуй, остановиться подробнее. «Салават» еще в начале 90-х был признан особо опасным рецидивистом, который практически всю свою жизнь вплоть до перестройки провел в тюрьмах. Однако, если до перестройки он промышлял в основном разбоем, то после нее стал специализироваться на вымогательстве, бандитизме и заказных убийствах. И что удивительно, больше его уже не сажали. И не потому что «Салават» был неуловимым, а скорее потому, что донецкая милиция с укреплением местной мафии превращалась всего лишь в одно из ее подразделений.

До 1994 года «Салават» входил в группировку братьев Долидзе, которая действовала в Енакиево, Шахтерске, Кировске, Дебальцеве, а также в Луганской области. Луганские криминальные лидеры«Белорус» (Сохранный Леонид Степанович) и «Футболист» (Полубатко Владимир Алексеевич) действовали уже тогда под «донецкой крышей». Интересно, кстати, что «Футболист» и сейчас фактически контролирует Луганскую область, хотя постоянно живет в Дании. Там, знаете ли, очень лояльное законодательство.

Но раз в месяц приезжает в Луганск, чтобы «снять кассу» и «порешать» накопившиеся вопросы.

Занимался «Салават» также организацией масштабных хищений с енакиевских заводов. В 1994 году, когда началась война между группировками Алика Грека и братьев Долидзе, после убийства ряда людей Долидзе, в частности Абрамицкого, Кравчука и Ивченко – Иванющенко («Юрец Малой») уходит из группировки Долидзе и уводит с собой Зуева («Зуй») – кума Виктора Януковича и «Салавата».

Когда братья Долидзе поняли, что Грек, а после его гибели Ахметов ведут войну на их полное уничтожение, они попытались сопротивляться. В частности, похитили «Салавата». Однако, тому, через некоторое время удалось бежать. А 2 февраля 1998 года возле здания Донецкой прокуратуры «Салават» убивает Григория Долидзе. С этого момента в Донецкой области единственным реальным лидером становится Ринат Ахметов. Из наиболее известных «соратников» нынешнего фактического лидера «Партии регионов» стоит назвать Александра Морозова, в свое время по приказу Алика Грека именно он застрелил Яноша Кранца, а в группировке Ахметова возглавил службу безопасности. Рядом с Ахметовым был и Гиви Немсадзе, контролировавший Пролетарский район Донецка. Уже в наше время, когда Ахметов всячески старался легализоваться, неуправляемый Немсадзе стал неудобен для Рината Леонидовича и его просто сдали росссийским правоохранительным органам. Вместе с Ахметовым были и такие известные люди как «Мишаня Косой» (Михаил Ляшко), будущие народные депутаты Украины от Партии регионов Чертков Юрий Дмитриевич («Черт»), Кий Сергей Викторович («Кий»), Аркалаев Нурулислам Гаджиевич («Нурик»), вышеупомянутый нами Юрий Иванющенко («Юрец Малой»), ну и естественно, начальник УВД Донецкой области Владимир Малышев в качестве «смотрящего» за милицией.

Из заявления «Правого сектора»: «На сегодняшний день наряду с открытой агрессией России активизировалась внутренняя контрреволюция. Ее авангардом является реваншистские силы МВД, в том числе на высоких должностях. Возглавляет бандитско-милицейскую группировку сепаратистский приспешник и московский ставленник генерал Евдокимов».

Генерал Владимир Евдокимов — первый заместитель главы украинского МВД. В местной прессе его обвиняют в коррупции, мол, у государственного служащего даже 23-метровая яхта есть, и связях с криминальными кланами юго-востока страны замечен, в частности, с донецким авторитетным бизнесменом Владимиром Полубатко по кличке Футболист.

В «Правом секторе» считают, что Евдокимов причастен к убийству их активиста Александра Музычко (он же Сашко Билый), который долгое время с автоматом наперевес терроризировал всю Западную Украину и был застрелен при попытке оказать сопротивление милиции. С тех пор будто бы с подачи Евдокимова на «Правый сектор» начались повсеместные гонения.

Как писало издание “Обком”, со ссылкой на статью в “Гранях+” от 26 апреля 2004 года, Евдокимов в 1995-1998 годах работал начальником управления по борьбе с организованной преступностью в Луганской области. В это время “в коридорах МВД поговаривали о нетрадиционных связях Евдокимова с одиозными личностями вроде донецкого авторитета Владимира Полубатко по кличке “Футболист”.
“Обком” писал, что министр МВД Николай Билоконь (а Билоконь был одним из немногих руководителей МВД с "..с чистой совестью и руками, преданным Украине...) уволил Владимира Евдокимова тогда “за очень сомнительную репутацию” и связи с криминальным миром, в том числе и с Владимиром Полубатко.

Ольга Сергеева (материал с почты сайта КОМПРОМАТ УКРАИНЫ И РОССИИ)

 
 

Теги статьи: Полубатко

Дата и время 08 октября 2014 г., 22:07     Просмотры Просмотров: 8540
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте