Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

ОНИ ВАЛИЛИ АРМИЮ, А ОН СНОВА ВОЗБУЖДАЛ

ОНИ ВАЛИЛИ АРМИЮ, А ОН СНОВА ВОЗБУЖДАЛ
ОНИ ВАЛИЛИ АРМИЮ, А ОН СНОВА ВОЗБУЖДАЛ

Уже несколько месяцев и генпрокурор Ярема, и его заместитель Матиос ходят «вокруг да около» проверок деятельности экс-министров обороны Украины на предмет развала украинской армии. А на днях плотно взялись и за 6 начальников Генштаба ВСУ.

Как повествует Матиос: «за последние четыре года, было внесено более 600 изменений в законодательные акты, которые фактически разрушили целостную систему и функционирования Вооруженных Сил, подорвали обороноспособность Украины». Именно поэтому «военной прокуратурой было возбуждено уголовное производство по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами руководящего состава Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных Сил своих служебных обязанностей».

Было принято считать виновными министров обороны: Владимира Шкидченко, Евгения Марчука, Александра Кузьмука, Анатолия Гриценко, Юрия Еханурова, Михаила Ежель, Дмитрия Саламатина и Павла Лебедева. Из Генштаба ВС виноваты: Пётр Шуляк, Александр Затынайко, Сергей Кириченко, Иван Свида, Григорий Педченко, Владимир Замана. 

Что интересно, в ходе уголовного производства их деятельность только изучается. Ни Ярема, ни Матиос, которые уже несколько месяцев «трубят» о расследовании в отношении армейских коррупционеров высших чинов, так и не сформулировали, что конкретно «накопала» прокуратура на этих людей. А «копала» ли вообще? 

То Матиос начинает следствие относительно всех членов тендерного комитета Министерства обороны по факту злоупотребления ими служебным положением; то выступает за возвращение института гауптвахт в Вооруженных силах Украины; то бравирует, что его «особисты» пресекают массовое дезертирство в армии; то его «орлы» пытаются паять тюремные сроки руководителям операции по Иловайском; то занимается делами солдат, вырвавшимися из окружения на фронте, обвиняя их в дезертирстве; то военная прокуратура расследует деятельность руководства АНТК «Антонов», которое подозревается в растрате средств на общую сумму 502 миллиона гривен.

«Кормить» народ обещаниями легче, чем наказать виновных.

До каких пор военная прокуратура Украины будет имитировать бурную деятельность в отношении экс-министров обороны и всех остальных, причастных к снижению боеспособности украинской армии?

Прокурорская Правда


Теги статьи: ГенпрокуратураМинобороныЯремаМатиос АнатолийАнатолий Матиос

Дата и время 09 октября 2014 г., 16:11     Просмотры Просмотров: 2654
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Украинцы прозреют когда узнают на кого работает СБУ и Генеральная прокуратура Украины, — Лещенко
В Киеве экстренно собрали высшее руководство Вооруженных сил Украины
“Нищеброд” из ГПУ не нашел нарушений у своего коллеги-“бомжа”

Екс-голову “Михайлівського” відпустять з-під варти завдяки рішенню ЄСПЧ по Луценко
ГПУ: Є всі підстави, щоб Гонтарєва опинилася на лаві підсудних
ГПУ взялась за подпольные табачные фабрики и водочный завод спонсора «Антимайдана»

"Конвертационный центр покойного террориста Евгения Жилина успешно продолжает работать под «крышей» Главного военного прокурора Анатолия Матиоса
Матиос задекларировал подарок от жены в 700 тыс гривен
ГПУ открыла против Артеменко уголовное производство - документ

Генпрокуратура Украины расследует масштабное дело о фальсификации этилового спирта
Сведение счетов
Торговля углем - бизнес первых лиц Украины с главарями ОРДЛО. Решение одного суда

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте