АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Перезагрузка Рады: мажоритарщики-лодыри снова идут во власть

Перезагрузка Рады: мажоритарщики-лодыри снова идут во власть
Перезагрузка Рады: мажоритарщики-лодыри снова идут во власть

Любопытный антирейтинг составил недавно интернет-портал ДеПо "Не пусти лодыря в парламент!". Пользователи ресурса голосовали за депутатов-мажоритарщиков, которые "прогуливали" сессии, бегали из фракции во фракцию, а также прославились пустыми обещаниями и самопиаром.

По итогам голосования, антирейтинг возглавил Николай Кучерук из "Батьківщины". На сайте"Слово и дело" мы можем увидеть, что этот деятель сулил своим избирателям по округу №156. Так, например, он обещал закупить оборудование для школ округа, божился регулярно публиковать декларацию о доходах и сложить мандат, если слово не сдержит. Но, пробравшись в Раду, Кучерук просто забыл о своих обещаниях.

Второе место занял одиозный регионал-сепаратист Олег Царев. Здесь даже комментировать нечего – слово за правоохранительными органами.

Третий на позорном пьедестале – экс-бютовец Александр Волков. Он шел в Раду под лозунгом "Юле волю!" и обещал прекратить политические репрессии. Но, получив депутатский значок, переметнулся в Партию регионов, чем шокировал избирателей в своем округе №158 в Сумской области. Сейчас от "Батьківщины" там идет в парламент некий Николай Полилуй. Сумчане говорят, что своими "повадками" он сильно напоминает предшественника Волкова, а посему запросто может повторить его маневр в случае избрания в ВР.

Кто еще из известных депутатов попал в антирейтинг?

На 9-м месте Ирина Фарион из "Свободы", прославившаяся благодаря многочисленным русофобским высказываниям, которые играют на руку Кремля, повадившегося обвинять новую украинскую власть в фашизме. Таким же любителем поговорить слывет и ее однопартиец Юрий Бублик – 16-я строчка в антирейтинге. Избирателям своего округа №145 в Полтавской области он дал 27 предвыборных обещаний. Например, противодействовать продаже земли сельхозназначения, отменить Налоговый кодекс, вернуть в госсобственность стратегические предприятия, отменить закон о повышении пенсионного возраста… Почти все обещания остались пустым звуком. Кроме одного – отправить правительство Азарова в отставку. Но какая заслуга в этом лично Бублика, мы все понимаем. Добавим, что такой же как у свободовца показатель – минус 1215 баллов – у Виктора Пилипишина. Недавно этого киевского депутата также включили в другой народный антирейтинг – его "люстрировали" в мусорный бак и облили зеленкой.

Особая каста среди участников антирейтинга – депутаты-миллиардеры. Например, Вадим Новинский – собственник "Смарт холдинга" и Константин Жеваго – владелец группы "Ferrexpo".

Так, Новинский обещал способствовать стимулированию внутренних заказов на строительство и обновление судов на отечественных заводах, а также создать условия иностранным судовладельцам для закладки кораблей на украинских верфях. Идея была хорошая. Непонятно только, о чем больше переживал олигарх – о работе для простых корабелов или о заказах для своих судостроительных заводов – Херсонского и Черноморского. Похожая история и с его обещанием разработать стимулирующую систему налогообложения для инвесторов в туристическую отрасль. Почему вдруг Новинский озаботился этим? Не потому ли, что хорошенько вложился в туристический проект "Balaklava Green" в Севастополе и хотел преференций? Впрочем, мечты мечтами, но работал миллиардер в ВР так плодотворно, что даже "под себя" он не смог протянуть ни одного закона.

Впрочем, Новинский хотя бы в Раде бывает. В отличие от Жеваго, который появился там лишь однажды – в день принятия присяги. При этом, правда, наобещал он много. В частности – законодательно закрепить социальную ответственность государства и предприятий за благосостояние населения территорий прилегающих к производствам, решать проблемы безработицы и создавать благоприятные условия для отечественных производителей и т.д. и т.п. Понятно, что ничего из заявленного олигарх пролоббировать не смог. Тем не менее, он имеет большие виды на новые выборы в ВР. Не зря же завел во все избирательные округи Полтавской области своих людей. При этом специально созданный им под выборы Полтавский патриотический блок буквально пестрит одиозными личностями. Кроме Жеваго, идущего по округу №150, в списке ППБ есть некий Андрей Баранов (№145) – командир мифического батальона "Лтава", состоящего из "диванной сотни", а также Роман Харченко (№151) – собственник компании АГП "Амарант", имеющей, мягко говоря, не очень хорошую славу среди зернотрейдеров. Под стать им – Николай Несен (№146), Ирина Балыбина (№144), Леонид Непийпа (№147), Юрий Саковский (№148) и Виктор Лотоус ( №149).

В завершение, предлагаем вашему вниманию еще один список – Топ-10 депутатов прошлого созыва, которые снова идут в Верховную Раду пиариться и бить баклуши:
 
1. Литвин Владимир, избирательный округ №65, "Народный блок Литвина"
2. Фарион Ирина, избирательный округ №116, "Свобода"
3. Добкин Дмитрий, избирательный округ №178, "Партия регионов"
4. Шкиря Игорь, избирательный округ №52, "Партия регионов"
5. Клюев Сергей, избирательный округ №46, "Партия регионов"
6. Кивалов Сергей, избирательный округ №135, "Партия регионов"
7. Бублик Юрий, избирательный округ №145, "Свобода"
8. Пилипишин Виктор, избирательный округ №223, "Народный блок Литвина"
9. Балога Виктор, избирательный округ №69, "Партия регионов"
10. Святаш Дмитрий, избирательный округ №170, "Партия регионов"

И кто скажет, что этот антирейтинг несправедлив?

Обозреватель


Теги статьи: Верховная радаВерховна радаВыборы

Дата и время 10 октября 2014 г., 12:42     Просмотры Просмотров: 3026
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

"Встреча Путина с Марин Ле Пен в марте 2017 года даже хуже танцев с Януковичем в 2004 году", - российский журналист
Сторонник Путина и России сделал невероятно сенсационное заявление в ходе выборов президента Франции
Штаб кандидата в президенты Франции Макрона отказал в аккредитации российским пропагандистам

Гордон: Депутаты – это стадо баранов, которое ведет нас на убой
Макрон побеждает Ле Пен с громадным отрывом во втором туре выборов президента Франции — опрос
Стали известны окончательные итоги первого тура выборов во Франции

Ле Пен рассказала французам между чем им придется выбирать во втором туре президентской гонки
Отец одиозной Марин Ле Пен заявил, что если его дочь победит на выборах президента, то лучшим другом Франции станет Россия
Теракты ей помогут: «Ле Пен победит, так как во втором туре ей поможет Россия», — российская блогосфера лютует

Макрон против Ле Пен во втором туре: стали известны промежуточные результаты таких непредсказуемых французских выборов
Фийон призвал голосовать за Макрона во втором туре
Стали известны результаты первого тура президентских выборов во Франции

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте