АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 0°C
Львов: 2°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

“Правый сектор”. Без пиара и надежды

“Правый сектор”. Без пиара и надежды
“Правый сектор”. Без пиара и надежды

Когда в сентябре в Донецком аэропорту было совсем тяжело, и казалось еще один штурм, и оборону сомнут, в окруженный аэропорт пришло подразделение “Правого сектора”, именно в тот момент, когда 3-му кировоградскому полку спецназ и 93-й днепропетровской бригаде помощь была нужна острее всего.

Правосеки” редко попадают в плен — их пленных добивают на месте. И те парни, которые пришли в аэропорт на помощь — это просто отчаянные и настоящие герои. Не являюсь сторонником “Правого сектора”, но считаю необходимым сказать: отсутствие официального статуса у воинских подразделений “ПС” — это позор для государства. Позор, что настоящие бойцы не признаны участниками АТО, не имеют социальных льгот. Они этого не требуют — но то, что само государство им это не обеспечивает, дискредитирует украинскую власть. Они не ангелы — в “ПС” тоже полно всяких проходимцев — а где их сейчас нет? Там тоже есть приспособленцы, их нельзя идеализировать. Но те, кто идет в пекло на передовую — железные люди. Они не собираются оставлять аэропорт. Они четко выполняют команды опытных командиров 3-го кировоградского полка спецназ. Не следует переоценивать значение “ПС” на фронте — у них небольшая сравнительно численность, у них ограниченные боевые возможности. Но они единственные кто воюет без каких-либо прав и статусов, и это надо побыстрей урегулировать. И инициатива здесь должна исходить от государства.

ПС” должны быть оформлены как воинская часть в составе Министерства обороны, еще один отдельный батальон или полк. Со своим уставом — пусть сами напишут. Мне очень нравится форма обращения у “правосеков”: “Друже”. Я считаю, что в новой украинской армии генерал должен обращаться к рядовому именно так. Думаю, это самая теплая и самая правильная форма обращения на войне между военнослужащими.

И еще: Ярош сорвал свои предвыборные встречи на мажоритарном округе. Позвонил ночью начальнику штаба, сказал: “Друже, я їду до хлопців в Пєскі, їм потрібна допомога. Вибачься перед людьми, попрохай, щоб хтось замість мене з ними поговорив”. И он там — его округ в Днепропетровской области, где он баллотируется находится в каких-то ста километрах от аэропорта.

Не буду голосовать за “ПС”, просто узнал об этой истории, думаю, кто-то напишет или нет? Никто не написал. Конечно, ведь там на фронте такие истории никого не впечатляют.

За две недели обороны аэропорта смертью храбрых пали шесть бойцов “Правого сектора”. Наш долг признать погибших героями АТО,… Вечная память.

Юрий Бутусов

Орд


Теги статьи: Правий сектор

Дата и время 10 октября 2014 г., 13:37     Просмотры Просмотров: 2067
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Ярош назвал условие, при котором Россия побоится зайти войсками в любой из городов Украины
Боєць Правого сектору про обшуки СБУ: Вели себе нахабно, та погрожували підкинути гранату
Націоналісти «взяли під свій контроль» вертолітний майданчик Януковича

"Заради цього можна жити. І воювати": Ярош розповів, як вперше взяв до рук зброю на Донбасі
Опубліковано відео жорстокого дебошу в Одесі і затримання екс-бійців "Правого сектора"
Якою буде нова битва з російським бізнесом

Мукачівська перестрілка: Всім спасибі, всі вільні
Микола Карпюк: історія в’язня Кремля
«Правый сектор» наведался в село на Одесчине, оскандалившееся 9 мая

"Дорогі батьки... Вибачте, що можливо розчарували вас. Не стали мажорами, не їздимо на дорогих іномарках", - добровольці з Донбасу
Ярош похвастался почетным званием: «Трижды дед!»
Три українські партії заявили про об’єднання

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.05312