АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Боевики «Исламского государства» пригрозили вторжением в Россию

Боевики «Исламского государства» пригрозили вторжением в Россию
Боевики «Исламского государства» пригрозили вторжением в Россию

Командир одной из группировок «Исламского государства» Тархан Батирашвили, известный также как Омар-Чеченец, пригрозил устроить поход на южные регионы России. Об этом сообщает Bloomberg.

По данным агентства, о своих намерениях боевик рассказал в телефонном разговоре с отцом. «Он сказал: «Не волнуйся, папа. Я приеду домой и покажу русским», – сказал Темур Батирашвили, который проживает в Панкисском ущелье на севере Грузии на границе с Чечней. «У меня уже есть тысячи последователей, и будет еще больше. Мы направим нашу месть против России», – процитировал собеседник агентства слова своего сына.

Среди соратников Батирашвили, по его словам, «десятки молодых людей из Панкисского ущелья, возмущенных доминированием России на Кавказе». В то время как внимание РФ направлено на украинский конфликт, некоторые грузины помнят исход «пятидневной войны в 2008 году, когда Путин помог укреплению сепаратистских движений в регионах Абхазия и Южная Осетия», отмечает автор статьи.

8 августа 2008 года российские войска вошли на территорию Южной Осетии, где местное население вступило в конфликт с правительственными войсками. 12 августа Дмитрий Медведев, занимавший в то время пост президента России, отдал приказ о прекращении операции в Южной Осетии. В конце августа того же года Россия признала независимость Южной Осети и Абхазии, где вооруженный конфликт произошел в 1992–1993 годах. В 2008 году Путин после двух президентских сроков занимал пост премьер-министра России.

В сентябре боевики террористической группировки выложили на YouTube видеоролик, в котором пригрозили вторжением на Северный Кавказ. «Твой трон пошатнулся», – обратился один из снявшихся в ролике к российскому президенту. Участники ролика назвали Россию союзницей президента Сирии Башара Асада.

Ранее телеканал Al Arabiya рассказывал, что на стороне боевиков воюют выходцы с Кавказа, в том числе из Чечни и Грузии. «У нас тут четыре колонны: иракцы, наиболее уважаемые за то, что все начали, потом чеченцы, тунисцы и саудиты», – цитировал телеканал одного из исламистов.

На угрозы террористов ответил глава Чечни Рамзан Кадыров. «Наивные люди решили угрожать двумя самолетами Чечне и всей России. Они могут сесть в две тысячи самолетов, но не долетят до России», – написал он в Instagram. «Я со всей ответственностью заявляю, что тот, кому пришло в голову высказать угрозу России и произнести имя президента нашей страны Владимира Путина, будет уничтожен там, где он это сделал», – добавил глава республики. Боевики из «Исламского государства» не имеют никакого отношения к исламу и «являются откровенными врагами мусульман всего мира», заявил Кадыров.

РБК


Теги статьи: РоссияИсламское государство

Дата и время 10 октября 2014 г., 15:49     Просмотры Просмотров: 2784
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Российскую экономику пустят под нож, чтоб увеличить расходы на силовиков
Что за три года Россия успела угробить в захваченном Крыму
На границе с Россией стрельба: все подробности

Премьер Болгарии намерен отменить санкции против России во время председательства в СЕ
«Леваки» из ЕС пытаются «попилить» кремлевские деньги на борьбе с «украинским фашизмом»
Латынина: На Донбассе люмпенам сказали: Вы можете грабить и убивать, но все, кого вы убили, будут украинскими фашистами

Блогер: Не грозите ядерному гризли своей веткой!
В Чернигове активисты вычислили сепаратиста, оскорбившего девушку-волонтера
В России готовят «налог на Крым» — росСМИ

У Путина "диагностировали" нервный срыв из-за дружбы Киева с Вашингтоном
В России задержали китайца с 920 листами неразрезанных на купюры гривен
Активная фаза учений России в Беларуси: СМИ раскрыли двойную игру Кремля

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.112194