Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

“Подробности” Левочкина отмывают Махницкого от покупки Hyatt

“Подробности” Левочкина отмывают Махницкого от покупки Hyatt
“Подробности” Левочкина отмывают Махницкого от покупки Hyatt

Принадлежащий Сергею Левочкину телеканал “Интер” спешит на помощь бывшему главе ГПУ Олегу Махницкому и пытается его “отмыть” от подозрений в покупке пятизвездочного отеля Hyatt Regency Kyiv.

Об этом можно судить по сюжету в “Подробностях”, где ситуация с отелем подается исключительно с точки зрения самого Махницкого. На телеканале Левочкина показали, как свободовец открещивается от покупки Hyatt, но взять для объективности комментарии у противоположной стороны почему-то “забыли”.

Журналисты “Интера” в своем видеосюжете попытались докопаться до истины и выяснить настоящего хозяина пятизвездочной гостиницы в центре Киева. В Hyatt Regency Kyiv в 2008 году останавливался Президент США Джордж Буш-младший, а в 2014 году отель принимал еще одного дорогого гостя – вице-президента США Джо Байдена. Владеть отелем Hyatt – это, во-первых, престижно, во-вторых, прибыльно: цена номера от шести с половиной тысяч гривен и выше.

Как говорится в сюжете, десятки миллионов прибыли в год от этой “стекляшки” теперь приписывают бывшему Генпрокурору.

Отметим, что в покупке отеля подозревают не только Махницкого, но и его бизнес-партнера Игоря Кривецкого, который по признанию самого Тягныбока руководит экономическим советом “Свободы” и “отвечает за предложения кадровых назначений в правительстве на уровне заместителей министров.

Кривецкого с экс-главой ГПУ связывает давняя дружба. По утверждению злых языков, именно Кривецкий являлся главным советчиком Махницкого во всех кадровых вопросах.

“Подробности” Левочкина сообщили, что Олегу Махницкому даже пришлось обратиться в госреестр за документом, в котором говорится, что Hyatt ему не принадлежит.

“Пусть люди озвучат, на чем я заработал. Какое я уголовное дело закрыл, или кого я вывел из-под уголовной ответственности? Я – наоборот. Во время руководства моего Генеральной прокуратурой, как я уже сказал, было возбуждено более тысячи уголовных производств”, – сказал уличенный в дорогой покупке Олег Махницкий.

Чтобы отвести внимание общественности от персоны оскандалившегося свободовца, телеканал Левочкина “нашел след” и сообщил, что контрольный пакет Hyatt Regency Kyiv якобы принадлежит российским инвесторам.

В сюжете показали также интервью с губернатором Донецкой области Сергеем Тарутой, который заявил, что был владельцем отеля и даже собирался строить новый Hyatt Regency в Крыму.

В сюжете говорится также о том, что официально владеет Hyatt Regency компания “Новые инжиниринговые технологии”, а “за ней стоят три оффшора”.

В своем “расследовании” пинкертоны из “Подробностей” Левочкина все дальше и дальше уводят зрителя от Махницкого для того, чтобы выдать пассаж о том, что “на фоне ареста активов Таруты из-за иска российского банка “ВТБ” в суды Кипра и Британских Виргинских островов, вполне вероятно, что отель Hyatt приглянулся российским олигархам”.

Учитывая такое внимание “Интера” к защите репутации свободовца Махницкого можно сделать вывод, что “Свобода” тесно сотрудничает с Левочкиным.

Как сообщал “Обозреватель”, ранее писательница Ирена Карпа заявила, экс-глава Генеральной прокуратуры Олег Махницкий купил пятизвездочную гостиницу Hyatt в центре Киева. В свою очередь Махницкий стал отрицать эту информацию и подал на Карпу в суд.

По материалам: Obozrevatel.com


Теги статьи: Левочкин

Дата и время 10 октября 2014 г., 16:58     Просмотры Просмотров: 1790
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Гужва рассказал, кто отдал приказ силой разогнать Евромайдан
Нардеп Чепинога: У Януковича в последние дни был "тайный совет" – Стоматолог, Захарченко, Клюев, Медведчук, Портнов
Левочкин обвинил в разгоне Майдана экс-главу МВД

Янукович не виключає, що до розгону на Майдані причетний Льовочкін
Аваков назвал Левочкина организатором разгона Майдана
Побиття студентів на Майдані організували Яценюк і Льовочкін – Стоун

Дело о землях в Козине, которые были переданы в собственность экс-главы администрации Януковича, рассмотрят заново
Льовочкін повинен сидіти у в’язниці, а не у парламенті, - Аваков
Григоришин является партнером сестры Левочкина в "Укрречфлоте"

Иван Фурсин: как друзья Левочкина доили и доят Украину
Льовочкін з сестрою задекларували майно в Греції і Франції і $835 тисяч готівкою
МОТОЦИКЛЫ, ЗОЛОТЫЕ ЧАСЫ И ОФФШОРЫ. ЛЕВОЧКИН ПОКАЗАЛ Е-ДЕКЛАРАЦИЮ

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте