АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Деньги не пахнут, или крымский след днепропетровского олигарха

Деньги не пахнут, или крымский след днепропетровского олигарха
Деньги не пахнут, или крымский след днепропетровского олигарха

Пока украинцы отдают свои жизни за независимость страны на Донбассе, некоторые олигархи преспокойно работают в оккупированном Крыму и цинично спонсируют русский терроризм. 

Днепропетровская сеть супермаркетов «АТБ» зарегистрировалась в Краснодарском крае России и продолжает свое развитие на полуострове.

Об этом не без хвастовства сообщает крымский (а в прошлом украинский) блоггер под ником «Граф Каховский».

«Мы давно российская сеть», - цитирует Каховский менеджера одного из магазинов. Вот, мол, посмотрите, русский Крым дает всем работать, приезжайте, добро пожаловать! Это все равно что вломиться в квартиру пока хозяева в отпуске, а когда те вернутся, распахнуть дверь и сказать: «располагайтесь как дома».

Беспредельный цинизм в том, но «АТБ» не просто остался в Крыму, но и активно развивается. 3 августа 2014 года новый АТБ начал работу в Симферополе по улице Севастопольская, 38.

До этого - в поселке Комсомольское под Симферополем у Евпаторийской трассы. Оккупация? Нет, не слышали.

 Подавляющее большинство украинских компаний не стали перерегистрироваться в Крыму и добровольно свернули бизнес.  В том числе и розничные сети. Из патриотических побуждений. Многих просто вышвырнули с полуострова. Коломойского наказали за патриотическую позицию, полностью конфисковав активы Приватбанка. И при этом русские преспокойно дают развиваться розничному бизнесу земляков Коломойского.  А ведь продовольственных магазинов на курортах полуострова достаточно.

  За какие такие заслуги  украинскому бизнесу разрешили остаться в Крыму, строить новые магазины, зарабатывать сверхприбыли?

 Ответ кроется в личности и связях совладельца АТБ - Геннадия Буткевича

 Мент мента видит издалека. В советское время Буткевич работал в милиции.  Потом - возглавлял службу безопасности Павла Лазаренко. Его ближайший соратник – Юрий Самойленко, зампредседателя СБУ, выходец из советской школы КГБ, который прикрывал Буткевича по многим вопросам, один из соучредителей охотничьего клуба «Кедр» - того самого, что числится в Межигорье Януковича. Буткевич – один из спонсоров режима, который пустил миллионы долларов на поддержку семьи Януковичей, чему есть документальные подтверждения. И в этом плане ничего не поменялось, изменилась только прописка Януковича и место регистрации магазинов Буткевича.

 Кстати, по такой схеме работает вся банда Януковича. Пререгистрировали в России свой бизнес Александр Янукович, Сергей Курченко.

 Как мы помним, Янукович бежал в Россию именно через Крым. Крым – это база терроризма, именно оттуда поступает вооружение сепаратистам на Донбассе. То что АТБ зарегистрирован в России – удобная ширма, чтобы прикрывать каналы финансирования Буткевичем проектов бывшего президента Украины на Донбассе.

 Вот так, кому война, а кому мать родна. Одни подсчитывают убытки от национализации в Крыму. А другие, продавшиеся московским оккупантам, в это время пересчитывают свои тридцать сребреников.

 Куда смотрят украинские органы – СБУ, Генпрокуратура, МВД? Грустно смотреть, как ничего не меняется. Дали уйти Януковичу и всем его приспешникам. Ушел от правосудия беркутовец Садовник, которые расстреливал Небесную сотню. Чиновники прошлого режима возвращаются на должности в правительстве. Неужели безнаказанными останутся и олигархи - спонсоры сепаратизма?

КОМПРОМАТ УКРАИНЫ И РОССИИ

 


Теги статьи: АТББyткeвич

Дата и время 10 октября 2014 г., 18:18     Просмотры Просмотров: 2492
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Депутат-радикал Сергій Рибалка знервований щодо ситуації навколо АТБ і готовий прийти на допит до правоохоронців
За кассира, отказавшегося обслуживать на украинском языке, заступился участник АТО
Мотивы нападения на топ-менеджера S Group не ясны

Топ-менеджер АТБ задержан за финансирование терроризма
Россияне инвестируют в «АТБ» $3 млрд?
Спонсором Савченко может стать совладелец «АТБ»?

В Донецке на прилавках «отжатого» супермаркета «АТБ» продается гуманитарная помощь из РФ
В супермаркетах "АТБ" среди белого дня грабят киевлян (видео)
Сетью «АТБ» на Донбассе руководит экс-замглавы СБУ Юрий Самойленко?

Корпорація АТБ, яка в окупованому Криму стала ПУДом, сплатила до бюджету РФ $5 млн податків
Сотруднику «АТБ» грозит до пяти лет за нацистское приветствие
Прихований бізнес Антона Геращенка. ДОКУМЕНТИ

Комментарии:

comments powered by Disqus
25 марта 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте