Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Штаб Виталия Грушевского забросали гречкой

Штаб Виталия Грушевского забросали гречкой
Штаб Виталия Грушевского забросали гречкой

Жители Кировоградщины 9 октября вышли на пикет к избирательному штабу кандидата в народные депутаты Виталия Грушевского, который баллотируется по 101 округу. Участники пикета требовали от Грушевского снять свою кандидатуру с выборов, поскольку он ранее сотрудничал с Партией регионов, а после свержения Януковича перебежал на сторону демократической коалиции.

Кроме того, пикетирующие выразили протест против попыток Грушевского подкупить избирателей дешевыми продуктовыми пайками. Активисты закидали штаб гречкой и макаронами, которые помощники Грушевского раздали пенсионерам и малоимущим.

Ранее СМИ сообщали, что кандидат в депутаты, который замешан в громком коррупционном скандале, раздает продуктовые наборы с испорченными продуктами. Одного только взгляда на кильку в томате и сардины (не в масле, а с добавлением масла) достаточно, чтобы понять, что консервы не пригодны к употреблению. В  итоге люди, в частности, пенсионеры отравились. Пострадали и малыши из многодетных и малоимущих семей.

Журналисты и общественные активисты неоднократно обращали внимание на то, что, невзирая на смену власти и декларации о приверженности европейским ценностям, кандидаты в депутаты нарушают закон и продолжают подкупать избирателей, таким образом фальсифицируя результаты выборов. Избирательное законодательство не предусматривает особого наказания за подобные нарушения. При этом в любом европейском государстве такой кандидат был бы вынужден снять свою кандидатуру с выборов и выплатить компенсацию пострадавшим.

Напомним, Виталий Грушевский – народный депутат, ранее состоял во фракции Партии регионов, ныне внефракционный.  Недавно в СМИ была обнародована расписка, написанная Виталием Грушевским в декабре 2013 года о том, что он взял 50 тысяч долларов с целью выведения 5-7 депутатов из фракции «Свобода». Общая сумма сделки, по утверждению общественных активистов, около 4 млн. долларов.

По материалам: Korr.com.ua


Теги статьи: Виталий Грушевский

Дата и время 10 октября 2014 г., 19:44     Просмотры Просмотров: 1772
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
04 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте