Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Фирташ задержан за нарушение режима домашнего ареста

Фирташ задержан за нарушение режима домашнего ареста
Фирташ задержан за нарушение режима домашнего ареста

Как стало известно из источников издания, собственник группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ вновь арестован полицией Австрии из-за нарушения режима домашнего ареста.

Как известно, Дмитрий Фирташ 13 марта по запросу ФБР был задержан в Вене по подозрению в причастности к созданию организованной преступной группы и взяточничестве. Его подозревают в создании преступной группировки и подкупе представителей местной власти в одном из штатов Индии, а также представителей центральной власти страны. По данным следствия, начиная с 2006 года, преступная группировка во главе с Фирташем заплатила не менее 18,5 миллионов долларов взяток для получения лицензий на добычу титансодержащих материалов в индийском штате Андхра-Прадеш. Следователи не исключают, что сумма могла быть и больше, учитывая ожидаемый ежегодный доход от добычи в Индии около 500 млн долл.

Согласно материалам уголовного дела, вероятные взятки поступали на подставные фирмы, подконтрольные индийским подельникам, в течение 2006-2010 гг. суммами от 20 тыс.долл. до 200 тыс. долл. Всего в материалах дела фигурируют 57 транзакций.

Если вина будет доказана, Фирташу грозит не только длительный тюремный срок, но и, возможно, конфискация всех активов. В отношении Фирташа и его партнеров применен Закон США о коррупционных практиках за рубежом (FCPA), юрисдикция которого распространяется за пределы территории Штатов.

Как сообщал Минюст США, Фирташу грозит заключение на несколько десятков лет за создание преступной группировки и отмывание средств. Максимальный совокупный срок заключения за преступления, которые ему инкриминируются, составляет 50 лет.

21 марта суд освободил Дмитрия Фирташа под рекордный залог - 125 млн. евро.

Причиной ареста Фирташа могло стать его участие в конференции «Украина в Европе: мир и развитие», которая состоялась в конференц-холле Wiener Hofburg в Вене 1-2 октября. В конференции приняли участие экс-президенты Виктор Ющенко и Леонид Кравчук, вице-премьер Владимир Гройсман,  советник президента Марина Ставнийчук, губернатор Донетчины Сергей Тарута, а также экс-вице-премьер Юрий Бойко.

В Украине Дмитрия Фирташа тесно связывают с экс-главой администрации президента Януковича Сергеем Левочкиным и экс-вице-премьером Юрием Бойко, который возглавляет список «Оппозиционного блока» на выборах в парламент. Также считается, что Фирташ имеет тесные связи с Кремлем.

По материалам: Korr.com.ua


Теги статьи: Фирташ

Дата и время 10 октября 2014 г., 19:52     Просмотры Просмотров: 4093
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте