Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Лишние люди: депутаты Киевсовета массово бегут в Раду

Лишние люди: депутаты Киевсовета массово бегут в Раду
Лишние люди: депутаты Киевсовета массово бегут в Раду

Далеко не все депутаты столичного горсовета  намерены продолжать “улучшать жизнь киевлян”. 32 из них зарегистрировались кандидатами на попадание в Верховную Раду. Половина “предателей”  - члены “УДАР-Солидарность”. Также, из Киевсовета, согласно данным ЦИК, стремятся перейти в парламент: 5 “свободовцев”, 4 “радикала”, 4 депутата от “Батькивщины”, один от “Демократического альянса” и два самовыдвиженца.

“Ударовцы” в списке БПП

Последователей мэра Виталия Кличко (№1 списка “Блока Петра Порошенко”) в списке БПП можно разделить на три категории: проходящие в Раду, условно проходящие в Раду и не проходящие.

Реальные рейтинги БПП -  великая тайна. Отдельные закрытые опросы дают ей в районе 25%. На Банковой уверены, что преодолеют порог в 45%. Потому остановимся на среднем - 35%. А это - 79 мандатов. Плюс распаевка вакантных мест для списочников, которые образутся за счет партий, не преодолевающих 5%-ный барьер.

Потому предположим, что в ВР проходит первая сотня списка БПП.

Стопроцентные “проходимцы”

Главным счастливчиком среди “ударовцев” в БПП является №29 - Кононенко Игорь Витальевич. Давнишний соратник и бизнес-партнер нынешнего Президента, а также сопредседатель фракции “Удар-Солидарность” в Киевсовете.

№58 - Грановский Александр Михайлович, член комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития. В решении многочисленных проблем Киева он замечен не был. Зато ярко засветился как компаньон застройщика Андрея Адамовского, известного своими многочисленными и странными схемами. Недавно Грановский стал звездой - благодаря публичному обещанию к Петру Алексеевичу с требованием разобраться, а что в его списке делает человек, которого иностранные инвесторы прямым текстом называют рейдером.

Под №64 в парламент засобиралась и глава комиссии Киевсовета по вопросам информационной политики и рекламы Матузко Елена Александровна. Известно, что до избрания в Киевсовет она работала помощником депутата и президентского кума Юрия Стеця. Стець, по старинной кумовской традиции, является одним из “серых кардиналов” при Президенте. Потому его помощнице, похоже, в Киевсовете стало тесновато и скучно.

Единственный “полупроходимец” от Кличко

Под номером 101 в списке БПП значится Тарасюк Павел Игоревич. Единственное, чем запомнился этот член комиссии по вопросам информационной политики и рекламы Киевсовета - он попросил недавно у мэра Киева дополнительные 11 млн грн на газету “Крещатик”. Может ему и повезет - и он будет уже в Раде в аналогичном комитете влиять на распределение частот и бюджетов государственных телерадиокомпаний.

“Непроходимцы”

Поскольку эти уважаемые депутаты все равно останутся в Киевсовете и у нас еще будет время более пристально заняться их бурной имитацией деятельности, пробежимся по ним вкратце.

№142 - глава комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Прокопив Владимир Владимирович. Пока что запомнился только хваствоством, что при нем, дескать, заседание земельной комиссии проходит в мега-открытом режиме. Хотя в работе комиссии со времен “злочинных попередников” ровным счетом ничего не поменялось.

№ 149 - сопредседатель фракции “УДАР-Солидарность”, глава комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Странников Андрей Николаевич. Единственной его заслугой перед киевлянами может стать разве что решение отказаться от идеи строительства на Березняках, с которым долгие годы борются жители ул. Серафимовича. Более ни в чем важном бывший претендент на пост секретаря Киевсовета не замечен.

№153 - член комиссии Киевсовета по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики Окопный Алексей Юрьевич. Также ничем выдающимся не отличился. Возможно, если бы в этой комиссии вместо него заседал кто-то другой, Киев давно бы имел нормальный Порядок размещения МАФов: чтобы и горбюджет за счет киосков пополнялся на 150-200 млн грн в год и, предприниматели с жителями столицы были довольны.

№160 - член комиссии Киесовета по вопросам собственности Росляков Виталий Валерьевич. Также бывший руководитель общественной приемной Андрея Странникова и помощник главы комитета Рады по вопросам борьбы с оргпреступностью Виктора Чумака. Чумак, кстати, баллотируется в Раду по округу №214, на котором он в 2012 году выиграл гонку у “юного дарования” Олеся Довгого.

№168 занимает глава Днепровской РГА, член .член комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Горбунов Ярослав Владимирович. Столь непроходную позицию для чиновника можно рассматривать лишь как туманное обещание грядущих политических перспектив.

№170 - член комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ и ТЭК, а также большой знаток нюансов проекта “карточка киевлянина” Велимовский Анатолий Романович.

№178 достался в качестве иллюзорного пряника еще одному главе РГА - Подольской,Мондриевскому Валентину Николаевичу. Этот господин и после выборов, будучи также замглавы комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма, будет истово завлекать в наш древний город путешественников с кошельками и фотоаппаратами.

№179 - член комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования  Кустовая Виктория Валентиновна, недавно занявшаяся сбором с киевлян денег на консервирование Гостинного двора.

Следом за ней на позиции №180 идет глава  комиссии  Киевсовета по охране здоровья и соцполитики Крикунов Юрий Владимирович. Ни в чем не замечен, стало быть, и денег из горбюджета украсть еще не успел.

Самым униженным из глав РГА в списке БПП является Федорченко Сергей Николаевич - №189. Сейчас он занимает должности главы Бородянской РГА (Киевская область) и заместителя главы комиссии Киевсовета по вопросам собственности.

С ним в паре идет №190 - директор КП “Киевреклама”,член комиссии Киевсовета по вопросам информационной политики и рекламы Калиниченко Олег Вячеславович. Так что время на дописывание очередной рекламной концепции Киева у него точно будет.   

Ну и на самом аутсайдерском месте - №195 - находится секретарь комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Ясинский Георгий Игоревич. Учитывая, что у столицы и с бюджетом, и с социально-экономическим развитием все не слава Богу, господину Ясинскому следовало бы больше заниматься своей непосредственной работой.

Радикальная четверка

Из семи членов фракции “Радикальная партия Ляшка” в Киевсовете, если не случится ничего форсмажорного, в Раду перепрыгнут сразу три депутата.

№2 списка партии - глава одноименной фракции в Киевсовете одноименной партии, а также член комиссии по вопросам собственности Лозовой Андрей Сергеевич.

Под №9 покидает столичное собрание и глава комиссии Киевсовета по вопросам соблюдения законности правопорядка и борьбы с коррупцией Мосийчук Игорь Владимирович. Также известный по своим похождениям в Василькове.

№15 в своем списке Олег Ляшко отдал члену комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ и ТЭКСухину Юрию Михайловичу.

И №18 отошел замглавы комиссии по торговле предпринимательства и регуляторной политикиКириченко Алексею Николаевичу.

Станут ли заседания Киевсовета скучнее после ухода этих персон? Вряд ли. Хотя благодарным телезрителям точно не будет хватать драк и “разоблачений ватников” на сессиях столичных депутатов.

"Свобода”, б..я, “Свобода”, б...я, “Свобода” (классик)

Рейтинги “Свободы”, продемонстрировавшей в 2012 году электоральные чудеса, сегодня настолько низки, что только системная договоренность Тягнибока с Банковой может протащить его политсилу под купол. Но даже преодоление 5% не дает “свободовцам” из Киевсовета ни малейших шансов.

Рассмотрим вкратце, кто эти несостоятельные беглецы.

Глава комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики, “свободовец” Андрейко Руслан Юрьевич  - №34. Придется ему и дальше трудиться над разрешением множества экологических проблем столицы.

№38 списка “Свободы” - член комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Семененко Александр Анатольевич. Он же - замглавы временной комиссии горсовета по пересмотру решений Киевсовета с 2006 года. Трудиться, трудиться и еще раз трудиться - вот что мы можем пожелать господину Семененко.

№70 - экс-глава Деснянской РГА, член комиссии Киевсовета по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики Кузик Петр Николаевич.  

И №106, совсем уж смешной для списка “Свободы”, достался члену комиссии Киевсовета по вопросам собственности Колисниченко Александру Николаевичу.

Эти четыре товарища точно могут идти, куда захотят - хоть в Раду, хоть на рыбалку. Толку от них в Киевсовете, по нашим наблюдениям, прямо скажем, мало.

Гацько демократично изменит Киеву с гражданином Гриценко

Василий Гацько, поднявшийся на волне Евромайдана, с большим трудом в мае с.г. прополз в Киевсовет. Тогда, чтобы протащить его партию “Демократический альянс” в столичное собрание, воевали все - и общественники, и СМИ. Только благодаря единому фронту “ДемАльянс” предолел барьер в 3% и завел в Киевсовет самого Гацько и Галину Янченко.

Но Гацько этого оказалось мало - и он соблазнился вторым местом в списке “Гражданской позиции” Анатолия Гриценко. Любопытно, что в списке “ГраП” Василий Гацько позиционируется как беспартийный. Так что, похоже, осиротеет без Василия не только Киев, а и целая партия.

Милитарный сексизм “Батькивщины”

Хотя в парламентских выборах 26 октября так или иначе принимают участие все члены фракции “Батькивщина”, в Киевсовете точно останется одна, но знаковая фигура этой партии - член комиссии по вопросам градостроительства и архитектуры, глава комиссии по пересмотру решений Киевсовета с 2006 года Мелихова Татьяна Ивановна. Юлия Владимировна снова обидела свою старинную соратницу, дав ей откровенно непроходное место в списке под №92. Сходная история произошла с Татьяной Ивановной и на выборах в 2012 году. Впрочем, может Леди Ю считает, что ей в Киеве нужен хотя бы один, но свой человек.

Зато мандатом депутата Рады Юлия Владимировна осчастливит активиста Луценко Игоря Викторовичa. Председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма и секретарь фракции в горсовете ранее отличился уличными акциями, в том числе - сомнительного толка. Также в узких кругах он широко известен как пасынок бывшего главы Нацбанка Владимира Стельмаха. А сейчас Игорь Луценко, вместо того, чтобы заниматься делами Киева, больше пропадает в зоне АТО.

Партийные мажоритарщики: Левченко, Омельченко и Бондаренко

Глава депутатской фракции “ВО “Свобода” в Киевсовете, он же секретарь комиссии по вопросам регламента и депутатской этики Левченко Юрий Владимирович пойдет на выборы от партии “Свобода” по округу №223 (Шевченковский район Киева).

Надо полагать, для Юрия Левченко, очень близкого к сыну Президента Алексею Порошенко, вопрос вхождения парламент - принципиальный. Да и свое пребывание в Киевсовете он с самого начала, не скрывая, рассматривал в качестве промежуточного решения.

На 223 округе Киева Левченко снова придется много судиться и доказывать киевлянам, что он лучше Виктора Пилипишина, которого, несмотря на попадание в мусорный бак, ЦИК все-таки зарегистрировал кандидатом на выборы.

Запасаемся поп-корном и смотрим третью часть триллера “223-ий: Чужой против Хищника”.

Порадовал своими политическими амбициями и экс-мэр Киева, далеко немолодой глава депутатской фракции “Единство” в Киевсовете Омельченко Александр Александрович.

От его пребывания в столичном горсовете, по наблюдениям KV, киевлянам в текущей ситуации могло бы быть больше всего пользы. Но Сан Саныч решил баллотироваться в ВР по мажоритарному округу №94 (г.Обухов, Киевская обл.). Да еще и от “Радикальной партии Олега Ляшко”. Вероятно,  вдоволь налюбовавшись в Киевсовете на художества команды Кличко, Александр Омельченко осознал, что сможет быть теперь полезен Украине только в парламенте. И только в роли непримиримого обуховского радикала.

Разумеется, засобирался в парламент и член бюджетной комиссии “Киевсовета, глава фракции “Батькивщина” и бывший председатель КГГА Бондаренко Владимир Дмитриевич. От родной “Батькивщины” он идет в парламент по давно прикормленному святошинскому округу №219.

Грезам Владимира Бондаренко о мэрстве в Киеве, похоже, уже не суждено сбыться никогда. Но, даже получив с большим трудом в качестве эрзац-утешителя кресло главы КГГА, Владимир Бондаренко не смог доказать, что он незаменим. Дошло до того, что именно при нем от киевлян скрывали публичную информацию. Да и на выборы в Киевсовет Владимир Дмитриевич пошел лишь потому, что понимал - Порошенко не оставит его в КГГА при мэре Кличко.

Впрочем, Владимир Бондаренко очень любит Верховную Раду. Настолько, что пребывая на посту главы КГГА, сознательно не хотел расставаться с мандатом нардепа, как того требует законодательство. И сейчас Владимир Дмитриевич возвращается в привычную для себя атмосферу парламентских кулуаров, где, скорее всего, снова возглавит депутатскую группу “Столица”.  По наблюдениям KV за действиями этой группы, здесь можно говорить только о громком имени - и больше ни о чем.

Частное самовыдвижение

Для полноты картины - два последних депутата Киевсовета, стремящихся в Раду.

Первый замглавы постоянной комиссии по вопросам бюджета и соц-экономического развития, внепартийный Столар Вадим Михайлович решил самостоятельными силами идти в парламент, и будет баллотироваться по округу 217 (Оболонский район г. Киев).

А по округу №216 (Днепровский район г. Киев) будет избираться еще один беспартийный депутат Киевсовета, член комиссии по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики Супруненко Александр Иванович.

Самостоятельность - это хорошо.

КиевВласть


Теги статьи: киевсоветВыборы

Дата и время 11 октября 2014 г., 00:04     Просмотры Просмотров: 3858
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Олланд объявил, что не будет баллотироваться в президенты в 2017 году
У Раду здатні пройти 8 партій – опитування
Выборы президента Франции: на праймериз лидирует сторонник Путина

Лукашенко хоче провести вибори в Україні: Ми наведемо лад
С 1 января 2017 года Киевсовет начнет взимать с застройщиков налог на квадратные метры по-новому
Бутусов рассказал о вероятности проведения досрочных выборов

Экономист: Пока Порошенко будет при власти, у нас постоянно будет расти доллар
Вибори в Молдові: закордонні дільниці б’ють рекорди, вже більше 120 тисяч голосів
На выборы президента Молдовы в Москве избирателей свозят на участки автобусами

Киевсовет предложил застройщику парка “Юность” добровольно уйти с земельного участка
Мастер селфи и осваивания бюджетных денег: правдивая история депутата Киевсовета Андрея Андреева
Республіканці отримали більшість в сенаті США

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте