Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

В Украине грядет дерибан профсоюзных здравниц

В Украине грядет дерибан профсоюзных здравниц
В Украине грядет дерибан профсоюзных здравниц

Сегодня в судах разных инстанций больше сотни дел, связанных с истребованием в госсобственность здравниц, гостиниц и других объектов, принадлежащих Федерации профсоюзов Украины.

Фактически речь идет о последнем действующем социальном имущественном комплексе, который не успели разворовать. Ежегодно в профсоюзных учреждениях оздоравливаются сотни тысяч рабочих со всей страны. Сейчас же их пытаются забрать в Фонд госимущества, с тем что бы в последствии распродать.

 

По мнению юристов, новую волну дерибана может спровоцировать недавнее постановление Верховного суда Украины №3-107гс14, которым ВСУ встал на сторону киевской Прокуратуры. Она выступала от имени государства в споре с Федерацией профсоюзов за административное здание лечебно-оздоровительного учреждения профсоюзов Украины "Укрпрофздравница" — в Киеве по ул. Шота Руставели, 39-41 (там располагается центральный аппарат организации).

 

"ВСУ утвердил ключевой принцип: если продажа профсоюзного актива (в данном случае "Укрпрофздравница"), былапроведена без разрешения Фонда госимущества, то она незаконна. Соответственно, он должен быть возвращен в госсобственность. Этот же принцип теперь может быть применен и к другому профсоюзному имуществу", — отметил в разговоре с "Вестями" старший партнер адвокатской компании "Кравец и Партнеры" Ростислав Кравец.

 

Как сообщил источник в федерации Профсоюзов, попытки захвата и приватизации профсоюзных санаториев продолжаются уже больше трех лет. Все это время суды принимали противоположные решения в зависимости от того, кто был при власти. Часть санаториев в Крыму в свое время пытался захватить покойный Глава Советов Министров АРК Василий Джарты. Позже этой темой активно занялся Пшонка младший. Естественно, что решения судов того периода отвечали их интересам. Интересно, что сразу после революции суды начали принимать решения в пользу Профсоюзов, но как только в Украине сформировалась новое правительство - все вернулось на круги своя.

 

Главная беда профсоюзных здравниц в том, что все эти объекты находятся в слишком лакомых местах и уже выстроилась очередь из бизнесменов, желающих их заполучить.

 

novosti-o

 


Теги статьи: Коррупция

Дата и время 11 октября 2014 г., 10:33     Просмотры Просмотров: 1474
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Співробітник Державної служби праці розтратив 20 млн грн, що були виділені учасникам АТО - Рева
Управляющего санацией "Сумыхимпром" объявили в розыск
Коррумпированный пограничник вовлек во взяточничество родного брата

"Накормлю лично": Гройсман пригрозил коррупционерам жесткими мерами
Эпоха «смотрящих»: раскрыта схема по сбору денег на крупнейшем промтоварном рынке страны
В ЕС назвали Украину самой коррумпированной европейской страной

Журналисты разоблачили масштабные сделки столичного таможенника Сергея Тупальского
Вже встигли вкрасти 1 000 000: Військова прокуратура ліквідувала схему розкрадання бюджету на оборонному замовленні
После компромата Онищенко Запад потребует отставку Порошенко - СМИ

Флешка ГПСУ-2 или Что "крышуют" пограничники
Найем: Кабмин дарит 1,3 млн грн/день Фирташу, Иванющенко & Co
Полицейские за 180 тысяч гривен согласились «крышевать» бордель и порностудию

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві 07.12.2016
У Києві порівняно з минулим роком кількість розбійних нападів зросла на 54%, а грабежів – на 61%. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте