Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Демсилы будут совместно «мочить» регионалов на мажоритарных округах

Демсилы будут совместно «мочить» регионалов на мажоритарных округах
Демсилы будут совместно «мочить» регионалов на мажоритарных округах

Вчера вечером в эфире программы «Шустер Live» ведущие демократические силы Украины договорились вместе бороться против одиозных кандидатов на мажоритарных округах и выдвинуть против них единого кандидата.

С данным предложением выступил в прямом эфире журналист, а ныне кандидат в парламентарии от президентской партии Мустафа Найем. На что четко озвучила свое согласие присутствовавшая на передаче Юлия Тимошенко и представители всех других демократических партий.

«Мы готовы к этому. И мы считаем, что это единственно правильный путь. Потому что сегодня те 136 бывших членов команды Януковича, а на самом деле его коррумпированной клановой семьи, они могут прорваться...», - заявила она.

«Единый кандидат от всех демократических сил - это прекрасный ход, и я готова как лидер партии, в том числе, объединившись со всеми демократическими силами, поддержать это. Можем это сделать чисто технически еще в течение недели. А потом это уже будет невозможно сделать. Поэтому давайте это ускорим!», - призвала лидер «Батькивщины».

Идею объединения вчера поддержали также лидеры партий «Свобода», «Гражданская позиция» и «За Украину».

Несколькими днями ранее с таким же призывом выступили молодые активисты и журналисты, которые баллотируются в Верховную Раду от разных демократических партий: Сергей Высоцкий и Виктория Сюмар («Народный фронт»), Василий Гацько и Наталья Соколенко («Демократический Альянс»), Светлана Залищук, Мустафа Найем, Сергей Лещенко и Александр Черненко («Блок Петра Порошенко»), Иван Крулько, Игорь Луценко, Алексей Рябчин, Андрей Шевченко и Елена Шкрум («Батькивщина»).

«Мы, представители гражданского общества и молодые политики, которые баллотируются в парламент от разных партий, призываем политические силы Евромайдана начать процесс согласования кандидатов в одномандатных избирательных округах с тем, чтобы не допустить прохождения в Верховную Раду коррупционеров, представителей старого режима и сепаратистов», - говорилось в их совместном заявлении, обнародованном в СМИ. http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/10/8/7040127/

Вчерашнее решение политиков от демократических сил о выдвижении единого кандидата на мажоритарных округах не может не обнадеживать. Поскольку если бы они не договорились, то многие «недобитые» регионалы и прочие одиозные личности имели бы высокие шансы снова попасть в Раду.

Так, в ВР от Хмельницкой области имеют большие шансы пройти нынешние нардепы Александр Герега (192 округ) и Владимир Мельниченко (193 округ), которые были во фракции Партии регионов. 

Муж Инны Богословской, нардеп Владимир Мельниченко тоже имеет надежду удержать депутатский мандат, победив в одном из мажоритарных округов. 

Еще один персонаж, который в 2012 году победил в 188-м мажоритарном округе и сегодня опять идет на выборы — это внефракционный депутат Сергей Лабазюк. Лабазюк открещивается от сотрудничества с ПР, но известно, что он голосовал за «диктаторские» законы 16 января. 

В Закарпатье идет целый клан одиозного чиновника и депутата всех властей Виктора Балоги - он, два его родных брата и один двоюродный.

Также рвутся в Раду Давид Жванию (округ 140, Одесская область) и Александр Третьяков (округ №19, Киев).

А по 135 округу в Одессе в парламент рвется экс-регионал Сергей Кивалов, бесстыдно раздавая сейчас народу продуктовые наборы и деньги. Кстати, милиция уже открыла уголовное производство против него за подкуп избирателей, сообщил вчера советник главы Министерства внутренних дел Антон Геращенко. Это хорошо.http://censor.net.ua/v306565

Этот позорный список можно продолжать еще очень долго. Только бывших нардепов-регионалов баллотируется около 140 человек...

Однако будем надеяться, что уже в самые ближайшие дни демократические силы пройдутся по всем спискам и согласуют по всем без исключения мажоритарным округах единого кандидата. Дабы бывшие регионалы, коммунисты, литвиновцы и прочие аморальные политики, поддерживавшие в недавнем прошлом бандитский режим Януковича, не попали снова в Верховную Раду.

Экономика от Пророка


Теги статьи: Выборы

Дата и время 11 октября 2014 г., 11:34     Просмотры Просмотров: 1978
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing «Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing 07.12.2016
Государственное предприятие «Антонов» предложило свой самолет избранному президенту США Дональду Трампу в качестве новог… Подробнее
Кто контролирует распределение газа в Украине Кто контролирует распределение газа в Украине 07.12.2016
«Дмитрий Фирташ и партнеры» контролируют больше 70% монопольного рынка распределения природного газа в регионах. Бизнес… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте