Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Европейские банки спешат ретироваться из Украины

Европейские банки спешат ретироваться из Украины
Европейские банки спешат ретироваться из Украины

В связи с политической напряженностью на Украине ряд европейских банков, в числе которых и UniCredit, стали искать возможность покинуть этот сектор в стране. 

Об этом пишет деловое издание International Business Times, ссылаясь на данные отчета Всемирной информационной компании IHS.

«Банковский рынок на Украине был выделен как один из ведущих факторов риска для развивающегося банковского сектора из-за политической напряженности», – говорится в публикации.

Основной причиной тревоги европейцев СМИ называет «громкие энергетические споры о поставках газа с Россией».

По информации издания, три крупнейших кредитора из Центральной и Восточной Европы рассматривают возможность выхода из Украины. «UniCredit Италии и Intesa Sanpaolo официально ищут покупателя на свои украинские части, в то время Австрийский Raiffeisen заявил, что оставляет свои вопросы открытыми по отношению к Украине», цитирует International Business Times доклад IHS .

Отметим, что в октябре IHS, делая прогноз по банковским рискам, понизило рейтинг Украины со стабильного на негативный «на фоне ухудшения макроэкономических дисбалансов Украины в сочетании с недавним политическим давлением».

Татьяна Токман

Новый Регион – Киев


Теги статьи: Unicredit

Дата и время 07 ноября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1556
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте