Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Вона працює. При Лазаренко такого не было.

Вона працює. При Лазаренко такого не было.
Вона працює. При Лазаренко такого не было.

Говорить про «Батькивщину» и про Юлию Тимошенко нечего. Всем и так всё, в общем-то, понятно. Считается, что у Тимошенко после всех её телодвижений остался только тот электорат, который от неё не уйдет ни за что, а все прочие уже благополучно разошлись по другим партиям.

Однако, даже несмотря на это, сказать все же несколько не вполне очевидных, похоже, вещей.

 

Поставить Надежду Савченко первым номером списка – это был очень сильный ход. И даже попытка выставить это всё, как «Юлия Тимошенко пожертвовала своим первым местом в партийном списке» увенчалась успехом. С народом нашим политикам повезло. Никто как-то не сделал акцент на том, что Юлия Владимировна пожертвовала не своим первым местом, а шестнадцатым местом, на которое она сдвинула Александру Кужель. Потому что если Батькивщина проходит в Раду, то туда проходят не по одному, а сразу первые 15 человек списка, то есть Тимошенко ничем не рискует ни на первом, ни на втором местах.

Вот если бы она сама встала на тридцатое место в списке – это был бы ход. Мол, ну-ка, украинцы, сплотимся все, напряжем булки, проголосуем героически, покажем миру явку, а не то сама Юлия Владимировна может до кресла в Раде не долезть.

Но на смелый ход Юлия Владимировна не пошла. Оно и очевидно. Получится-не получится, а мимо кресла можно и пролететь. А тактика, при которой ты не в Раде, а твои соратники все равно остаются под твоим контролем, кажется, не работает. Вон, Турчинов с Яценюком за пару лет порвали структуру Батькивщины буквально в клочья своим Фронтом Змин.

Отвернешься – а соратники уже партию увели и на мороз выбросили. При Лазаренко такого не было. Хотя, погодите…

Но, в любом случае. Отдать первое место в списке – это хороший технологический ход. Как пиарщик, я это могу только одобрять, потому что на фоне падающего рейтинга партии это очень правильно и остроумно. Людей, которые готовы проголосовать за Надежду Савченко у нас – полная Украина, в отличие от людей, которые готовы проголосовать за Юлию Тимошенко.

Так что с точки зрения технологии, проблема списка Батькивщины – не Савченко, а Тимошенко. Если бы в списке была только Савченко, Батькивщина бы набрала процентов семьдесят, а так балансирует на грани непрохождения в парламент. Потому что у кого-то антирейтинга нет вообще, кто-то воевал за родину, проявил героизм на допросе сепаратистов и потом обманом был вывезен в РФ, где сейчас подвергается совершенно дикому и неправедному суду. А кто-то отдыхал два года в санаторно-курортных условиях, корча из себя Нельсона Манделу при смерти. Хотя от любых кадров темницы сырой, в которой содержалась Тимошенко, у любого украинского бюджетника непроизвольно сжимались кулаки, потому что большинство населения Украины вынуждено тяжело ежедневно работать, чтобы в итоге жить в условиях хуже, чем те, в которых Тимошенко как бы томилась. А это антирейтинг.

Однако, и даже это не главная проблема, которая сушит мне мозги, когда я думаю про Тимошенко и Батькивщину.

Когда я думаю про Тимошенко и Батькивщину, я непроизвольно думаю о Путине. (Чего это, Петька? А потому что я всегда о Путине думаю, Василий Иванович. Что если вот, какая сука…) Вот смотрите. Если представить, что вы Путин, и на Украине близятся парламентские выборы. Чего вы хотите, если не считать ядерного удара, полетать с журавлями и сырников? Вы хотите максимального бардака. Вы хотите криков и недееспособности высшего законодательного органа страны. Чтобы драки не прекращались, и чтобы в парламенте сидело максимально большое число непримиримых врагов Президента вы хотите.

В этом деле у вас несколько союзников. Оппозиционный блок и Сильная Украина заняты идиотизмом, то есть вырыванием друг у друга одного и того же электората. Это нетехнологично и глупо, а в случае захода в парламент они все равно будут фигурами временными и расходными, потому что их народ все равно первыми постреляет. Так что делать на них ставку в игре хотя бы на средней дистанции незачем, максимум – поддержать сейчас, в надежде, что Тигипко сможет отжать у Порошенко хотя бы пару голосов, выступая с тех же примерно позиций что и Порошенко, только для более ватной аудитории.

А Тимошенко – идеальный кандидат для того, чтобы обрушить все то немногое хорошее, что Украине удалось построить за последнее время. То есть устроить такой скандал в благородном семействе, что народ вскипит окончательно, и начнет крушить всех, кто в галстуках ходит в правительственном квартале, не разбирая батькивщиновцев от ударовцев. Тимошенко – это кандидат, который ненавидит Порошенко еще с середины двухтысячных, и который является чемпионом мира по пустому популизму.

Собственно, именно этим, пустым популизмом, Тимошенко занимается прямо сейчас. Всеукраинский референдум о вступлении в НАТО в день выборов 26 октября – это именно, что пустой деструктивный популизм. Это отлично, что мы всей страной проголосуем о вступлении в НАТО. Только тут такая фигня, что НАТО плевать на наше по этому вопросу мнение. Там кроме нашего желания еще требуется желание самого НАТО и входящих в него стран. И если бы это было так просто, то Порошенко с Яценюком бы не дожидались, пока Тимошенко им подскажет, что надо в НАТО вступить. А всеукраинский референдум Тимошенко нужен для того, чтобы его, во-первых, отменили, чтобы она могла жаловаться на преступные происки властей. А во-вторых, чтобы, получив результаты о том, что мы все хотим в НАТО, начать орать, что народ высказался единогласно, а власть не чешется, и поэтому мы не в НАТО, хотя если бы Юлия Владимировна, а не слезы и сопли Петра, то мы бы уже в Галактический Космодесант вступили на правах ассоциированного члена.

И вот у этого идеального кандидата проблемы. Проблемы заключаются в том, что он своим нытьем затрахал уже всю страну, и голосовать за него никто не хочет. Что вы, Путин, будете делать на этом месте?

Вы поможете этому кандидату-разрушителю. Чувствуете, к чему я веду?

Совершенно верно. Я веду к тому, что Надежда Савченко появилась в списке Батькивщины по согласованию с Кремлем. Именно поэтому Надежда, кстати, и находится в тюрьме, и вместо семьи и друзей видится с тюремщиками и врачами, которые проводят психиатрическую экспертизу.

Месяц назад Надежда Савченко попала в списки задержанных граждан Украины, которые были похищены или незаконно удерживались, обмен которыми предусмотрен после достижения Минских договоренностей. Однако, почему Путин, которому крайне важно показать свою лояльность мировому сообществу, и замедлить скорость набора санкций, а значит, показать соблюдение минских договоренностей, не отпускает Савченко? Вообще же никакой выгоды для него она не несет, правда? Она только сидит в тюрьме и символизирует украинский героизм и несломленность украинского народа. Какая польза, какой прок? Давно пора отпускать же.

Но если Надежду Савченко отпустить сейчас, до выборов, то кто и зачем будет голосовать за Тимошенко? Сейчас понятно, зачем за неё голосовать – чтобы Надежда Савченко стала защищена дипломатическим иммунитетом, и чтобы Кремль был вынужден отпустить её из своих когтистых лап. А если она на следующей неделе и так уже будет свободна? Зачем голосовать за Тимошенко? Уже незачем, пускай Юлия Владимировна на морозе погуляет.

Поэтому Надежда Савченко будет носить посреди Российской Федерации футболки с тризубом перед всеми камерами и показывать свою волю к победе. Не зная, что её освобождение привязано только лишь к парламентским результатам Юлии Тимошенко.

Причем, у меня есть серьезное подозрение, что если Батькивщина в парламент не пройдет, то Надежду Савченко довольно быстро освободят. Потому что она неудобный заключенный, от которого никакой выгоды, кроме имиджевого вреда. А значит, освободят её тихо, скучно и быстро, чтобы не провоцировать никого лишний раз.

А вот если Батькивщина в парламент пройдет, тогда есть вероятность, что эпопея «освободите Савченко» затянется на долгие месяцы, а то и на годы. Неспроста у Савченко адвокат Фейгин, знаменитый тем, что может устроить из суда красивое шоу, которое кончается для его подопечных всемирной славой. И еще реальными тюремными сроками.

И тогда Юлии Владимировне будет чем заниматься в Парламенте – бороться за свободу Надежды Савченко. Набирать политические очки, скандалить и требовать немедленного введения спецназа на территорию воронежского СИЗО и московского СИЗО №6.

Вот что бывает, когда солдат и герой попадает в мир интриг и высокой политики. Его играют втемную, заставляя сиять орденами в нужную сторону и прикрывать своим героизмом темные делишки циничных мудаков.

Не только Нади Савченко и Батькивщины это касается. Много военных у нас сейчас в разных партийных списках.

http://petrimazepa.com


Теги статьи: БатьківщинаВО БатькивщинаТимошенко

Дата и время 11 октября 2014 г., 19:08     Просмотры Просмотров: 2125
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві 07.12.2016
У Києві порівняно з минулим роком кількість розбійних нападів зросла на 54%, а грабежів – на 61%. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте