Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

ЮЛДАШЕВ И ГЕРАСИМЮК ПОД ПРИЦЕЛОМ: КАК ПРОКУРОРСКАЯ ОПГ ОТЖИМАЛА БИЗНЕС ПО ЗАКАЗУ И САМА НАРВАЛАСЬ НА ЗАКАЗ

ЮЛДАШЕВ И ГЕРАСИМЮК ПОД ПРИЦЕЛОМ: КАК ПРОКУРОРСКАЯ ОПГ ОТЖИМАЛА БИЗНЕС ПО ЗАКАЗУ И САМА НАРВАЛАСЬ НА ЗАКАЗ
ЮЛДАШЕВ И ГЕРАСИМЮК ПОД ПРИЦЕЛОМ: КАК ПРОКУРОРСКАЯ ОПГ ОТЖИМАЛА БИЗНЕС ПО ЗАКАЗУ И САМА НАРВАЛАСЬ НА ЗАКАЗ

С неделю назад в ходе обмена любезностями в Fb с пресс-секретарем столичной прокуратуры Прокурорская правда предупреждала Алену Яхно: на ее шефа, а также его «патрона» в ГПУ Николая Герасимюка в медийном пространстве сформирован заказ. Уже тогда «ходоки» начали шерстить по редакциям и нужным людям в поисках выхода точки вброса компромата на прокурора Киева Сергея Юлдашева. Но наше предложение выйти к прессе и честно объяснить, с чем связан такой «накат», прокурорские медийщики отвергли, и теперь занимаются «выгребанием» потока дерьма, что уверенно распространяется в «этих ваших интернетах».  Признаться, мы и сами изначально не понимали с чем связан заказ на Юлдашева, и вполне искренне хотели помочь… 

Как оказалось впоследствии, в этой истории нет правых и виноватых, а только драка без правил двух шакалов за кусок мяса, с использованием в качестве презервативов обнаглевших чинуш с прокурорскими и милицейскими ксивами.

Таинственные коммерсанты негодуют

Для понимания сути, давайте для начала восстановим цепь событий. С месяц назад точечно стали появляться сообщения о якобы готовящихся против Юлдашева и Герасимюка акциях протестов предпринимателей. Повод – давление на бизнес, которое оказывают эти рейдеры в погонах, но ни объекты наезда, ни требуемые суммы ни разу не назывались. Называлась только дата «времени Ч» - 7 октября, когда анонсировался бессрочный пикет под стенами прокуратуры. Понятно дело, что никого в этот день ни на Резницкой, ни на Предславинской не было…

Очевидно, что «кому-то» наверху пытались намекнуть: «Остановись, браток, все порешаем!». Братки же останавливаться явно не хотели, а потому потребовали от своих приближенных организовать зачистку в СМИ волны «компрометирующих и не соответствующих истине» обвинений. О том, как это делалось, в красках могут рассказать редактора FaceNews и Golos.ua (в смысле сколько брали денег за размещение фейковой новости, и сколько получили за то, чтобы потом ее снять), а мы же пока констатируем: «предпринимательский гнев» организован был слабо, и провалился. И продолжим рассказывать о вступившей затем в силу новой механике «слива» столичного прокурора.

«На жалость дави!»

Тогда на ринг выбросили новую тему, еще более отвлеченную от сути настоящих предъяв к Герасимюку и Юлдашеву. Это душещипательная история о том, как ректор медуниверситета имени Богомольца Екатерина Амосова планирует катать телегу на горпрокурора, ни много ни мало, самому президенту Порошенко. Суть ее претензий к Юлдашеву сводится к одному – необходимости ареста ее предшественника, экс-ректора вуза Виталия Москаленко.

Дело в том, что уволенный с должности ректора Москаленко был явно не согласен с таким решением руководства Минздрава и правомерность приказа о своем увольнении оспаривал в суде. Видящая, видимо, в кошмарном сне возвращение экс-ректора в вуз дочь известного академика и кинулась обивать пороги прокуратуры.

Авторы вброса «давили на жалость», ведь в сообщениях подчеркивалось: если Юлдашев не примет решение об аресте недавно парализованного (!!!) Москаленко, Амосова будет вынуждена «просить поддержки в этом вопросе» у жены президента Марины Порошенко, у которой она была научным руководителем, либо же у экс-кандидата в президенты, а ныне советника гаранта Ольги Богомолец... Оценили придумку, поверили? Нет.

Вот и "Прокурорская правда" усомнилась… И тогда наконец-таки, по крупинкам начал идентифицироваться заказчик «слива» столичного прокурора.

Кто вы, мсье Овчаренко?

Итак, казалось бы еще одна история «беспредела» от Юлдашева и Герасимюка - спуск на тормозах уголовного дела в отношении бизнесмена, председателя правления ПАО «Укртатнафта» Павла Овчаренко, обвиняемого в присвоении государственных финансов, рейдерстве и мошенничестве с кредитными средствами.

Еще в 2007-2008 годах компании «Агропрайм» и «Агрикор», которые находятся под контролем Овчаренко, получили кредитные средства в «Альфа-Банке» на общую сумму около 90 миллионов гривен. Хитрый коммерс, дабы не отдавать долги и бесследно увести денежки, все имущество, которое обеспечивало выполнение кредитных обязательств, переоформил на новосозданные компании. Разумеется, после вывода заложенного имущества, компании «Агрикор» и «Агропрайм» были признаны банкротами и ликвидированы, а кредиторы, среди которых основным было ПАО «Альфа-Банк», не смогли взыскать задолженность с этих предприятий. В общем, обычно щепетильных в вопросах залога банкиров, Овчаренко развел как последних лохов.

По факту растраты имущества в особо крупных размерах было возбуждено уголовное дело, расследованием которого занималось Главное следственное управление МВД Украины. Что интересно, сегодня никто не говорит о том, что за все это время виновный так и не был привлечен к ответственности, а наоборот, - спокойно проживает во Франции.

Конечно об этом СМИ, которые как под копирку растиражировали информацию о том, что расследование уголовного дела в отношении Овчаренко тормозится органами прокуратуры и лично замгенпрокурора Николаем Герасимюком и прокурором Киева Сергеем Юлдашевым, скромно умолчали. Зато протрубили, что якобы за последние два месяца следователи почти установили вину бизнесмена по ряду эпизодов, однако органы прокуратуры Киева, осуществляющие процессуальное руководство в расследовании уголовного производства, намереваются его замять. Причем очень просто – направить материалы дела на «горячий восток» - в прокуратуры Луганской либо Харьковской областей, где в дальнейшем они попросту могут «сгореть в захваченном здании прокуратуры».

Как вор у вора дубину украл

Ну а пока «догорают эти документы», ситуация накалилась до предела, а потому организаторы слива столичного прокурора решили выйти из тени. Руководство агрохолдинга «Агрейн Менеджмент» (читай - Овчаренко) обратилось с открытым письмом в адрес президента Петра Порошенко.

После прочтения убедились, что в Украине после очередного Майдана все стали жить «по-новому»? Особенно так делают реальные дирижёры «наезда» на фирму - нардеп от Партии регионов Владимир Пехов и его жена Леся Софиенко, юристы-рейдеры из «Коннов и Созановский» - Светлана Грабарчук и Алексей Иванов. Ну и «молчаливый» генпрокурор Виталий Ярема, и, конечно же, кураторы дела «Агрейн Менеджмента» Герасимюк и Юлдашев недалеко ушли в этом деле.

Впрочем, повторим, "Прокурорская правда" не считает «пострадавших» белыми и пушистыми: «Агрейн Менеджмент» приобрел имущество обанкротившихся компаний «Агрикор» и «Агропрайм» уже упомянутого нами бизнесмена Павла Овчаренко. Правда, в реальности «Агрейн Менеджмент» и стала той компанией, куда было просто переброшено имущество двух фирм, находящееся в залоге у банка. Вот такой финт. Ну а сам Овчаренко, понятное дело, имея у себя на родине расследуемую «уголовку» залег на дно. И оттуда дает указания «своим людям», как защищать его бизнес.

Интереснее другое, чуть ли не впервые после наезда на агрофирму Корнацких в сеть просочилась реальная схема прокурорско-милицейско-судейского наезда на существующий бизнес в Украине. В цепочке наезда - шесть региональных прокуратур и судов, по уши «в шоколаде» столичное ведомство (следователи прокуроры Войтович, Шпырь, Кочармин, Ящук), в доле и судьи Голосеевского суда (председатель Первушина, судьи Чередниченко, Шевченко, Пасинок), сотрудники убойного отдела столицы…

 Исходя из этого, «Прокурорская правда» имеет несколько вопросов:

-  поможет ли закон о люстрации избавить правоохранительную систему от формирования организованных преступных групп по рейдерским захватам бизнеса? Коснется ли «очищение» названных в материале персонажей в прокуратуре и судах, и окажется ли «дело Овчаренко» для них последней гастролью?

- как будут отмазывать беспредел своих подопечных в ГПУ по наезду на агрохолдинг – в революционном духе «сам дурак», или все-таки откажутся от денег Пехова и будут требовать экстрадиции на родину Овчаренко?

- появится ли в столичной прокуратуре прайс на услуги по рейдерскому отжиму бизнеса в угоду новым собственникам, и предусматриваются ли в нем скидки участникам Евромайдана?

- после проворачивания таких дел, как долго загородные дома Юлдашева и Герасимюка будут уступать в величии и роскоши «хатынкам» Виталия Яремы и Анатолия Даниленко?

http://prokurorska-pravda.today/


Теги статьи: ОвчаренкоЮлдашевЮлдашев Сергій Олексійович

Дата и время 11 октября 2014 г., 20:00     Просмотры Просмотров: 4034
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Последний приказ Юлдашева: как прокурор Киева перед своей отставкой перенес люстрационную проверку в ведомстве и даровал законникам полгода тихой жизни
Последний приказ Юлдашева: как прокурор Киева перед своей отставкой перенес люстрационную проверку в ведомстве и даровал законникам полгода тихой жизни
Те же грабли. 10 самых громких коррупционных скандалов

10 самых громких коррупционных скандалов последнего года
Пропала грамота” прокурора Валендюка
Как министр Булатов финансировал «авиацию» ДНР и ЛНР

Луцкий — Юлдашеву: любовь за деньги!
ЮЛДАШЕВ ВЫШЕЛ СУХИМ ИЗ ВОДЫ: ПРОВЕРКА ГПУ НЕ НАШЛА ПОДТВЕРЖДЕНИЙ КОРРУПЦИИ В ДЕЙСТВИЯХ БЫВШЕГО ПРОКУРОРА КИЕВА
ЮЛДАШЕВ ПАЛ, БАГАНЦЫ ЗАЧИСТИЛИ КОНКУРЕНТА, ШОКИН В ШОКЕ: ПРОКУРАТУРУ КИЕВА ОЖИДАЮТ "ТАРАКАНЬИ БЕГА"

На должность прокурора Киева назначили человека, который подлежит люстрации - Иванов
Столичная прокуратура вынесла подозрение сыну заместителя Виктора Шокина
Скандал в борделе. Баганцы против Юлдашева. Не поделили «крышуемых»?

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте