АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 2°C
Днепр: 4°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

В Украине началась охота на волонтеров

В Украине началась охота на волонтеров
В Украине началась охота на волонтеров

В Желтых Водах на Днепропетровщине неизвестные убили местного волонтера, который помогал военным в зоне АТО, фермера Ивана Великого. Информацию об этом в субботу подтвердили в Желтоводском городском отделе милиции.

По данным из милиции, убийство произошло вечером пятницы: у одной из местных кофеен мужчина садился в авто, когда из автомобиля, припаркованного рядом, раздались выстрелы. В милиции предполагают, что механизм убийства был запущен дистанционно: сразу после выстрелов машина злоумышленников вспыхнула изнутри, сообщает "Радио свобода".

Мужчина скончался от ранений в машине скорой помощи. В милиции сообщили, что начали уголовное производство по статье "Убийство".  Связано ли убийство с волонтерской деятельностью активиста, в милиции не сообщают.

В то же время в Донецкой области пропал активист, помогающий переселенцам, сообщает Донбасс SOS.

Так, со слов дочери пропавшего, 29 сентября в 15:00 в с.Безыменное Новоазовского района Донецкой области на территории пансионата "Бирюса" появился внедорожник, окрашенный в цвета "ДНР" с двумя вооруженными, одетыми в камуфляж пассажирами на борту. Они "пригласили" директора пансионата, депутата Новоазовского районного совета, общественного деятеля, активно занимающегося проблемой внутренне перемещенных лиц, Василия Васильевича Коваленко (12.12.1957г.р.) "проехаться с ними". Василий Васильевич сел за руль своего автомобиля ВАЗ 2110 и в сопровождении внедорожника выехал в неизвестном направлении.

С этого момента и по сей день судьба и местонахождения Коваленко остаются неизвестными. С 1 октября, по свидетельству жителей Безыменного, по селу на упомянутом выше авто Коваленко, уже без номеров и с надписями на кузове "полиция ДНР", разъезжают люди в камуфляже. При этом, ни один из "органов ДНР", де-факто контролирующих регион, не подтверждает его "задержания" или "этапирования". Отмечается, что ранее Коваленко неоднократно "задерживался" представителями "ДНР", но каждый раз его отпускали.

Отметим, что Василий Коваленко – донбасский активист, общественный деятель, человек с гражданской и правозащитной позицией, известный на местном уровне борец с коррупцией. В частности, он организовывал акции протеста в защиту окружающей среды (предотвращение строительства циркониевого рудника в п.Володарское), боролся за интересы местной громады по спорному земельному вопросу в 2012 году (генеральный план Мариуполя). Он защищал права граждан, у которых, в сущности, хотели похитить 62 земельных участка на сумму более чем 1 млн. долларов.

 
 Политрада

Теги статьи: Волонтерство

Дата и время 12 октября 2014 г., 07:24     Просмотры Просмотров: 2662
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Сила духа и большие сердца: история маленького Гриши из Одессы
Волонтеру, ограбленному в метро карманниками, вернули кошелек
Бабулька сдала колечко, чтобы помочь военным. А вы говорите, Президент вытягивает страну?

В сети показали издевательский подарок из Канады детям погибшего бойца АТО
Наталя Юсупова: не дозволяйте проросійським переселенцям принижувати Україну, не проходьте обік і не мовчіть, нас більше
Волонтёрить на четвёртом году войны – это уже или психическое заболевание, или бизнес, за редким исключением

За допомогу армiї – кара. Податкiвцi заарештували майно волонтера з Iталiї
"Ці хлопці зробили для армії більше, ніж вся наша влада разом взята", - блогер
"С**а, будешь висеть вместе с ним на Майдане": Волонтер Раїса Шматко згадала Революцію гідності

Волонтера из Италии, который поставил на фронт десятки реанимобилей, обложили штрафами и не пускают в Украину
Анастасия Приходько рассказала шокирующие подробности своего волонтерства
Известная украинская актриса призналась, что отправила сына на фронт

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.053448