Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Милиционеры толкали беременную жену украинского военнопленного

Милиционеры толкали беременную жену украинского военнопленного
Милиционеры толкали беременную жену украинского военнопленного

10 октября возле Администрации Президента на Банковой матери и жены пленных украинских солдат и офицеров требовали встречи с Петром Порошенко.

Женщины держали фотографии своих родных, кричали: "Верните мне мужа! Отдайте сына!" Требовали выручить их близких - кадровых военных, мобилизованных и добровольцев из 72 бригады ВСУ, из батальонов "Ивано-Франковск" и "Донбасс". Один из них - майор медицинской службы Андрей Юрчук, находится в плену с 21 августа. Близкие опознали его по фото и видео с "парада пленных", который террористы устроили в Донецке 24 августа. Андрей шел впереди колонны, в адрес которой озверевшая толпа швыряла бутылки и проклятья.

Протестовавшие - жительницы Киева, Луганска, Ивано-Франковска, и других городов, считают, что судьба украинских военных, которые находятся в плену от 1,5 до 3 месяцев, безразлична правительству. Спасением заложников и пленных, по словам женщин, занимаются только волонтеры.

Акция продолжалась три часа и за это время к женщинам не вышел никто из чиновников. После чего они попытались пройти на территорию, прилегающую к Администрации, преодолевая милицейское оцепление.

Два десятка жен и матерей противостояли полусотне сотрудников МВД, включая бойцов из неопознанного добровольческого батальона. В результате завязалась небольшая потасовка. Она завершилась моральной травмой - слезами беременной женщины. Жена пропавшего добровольца Романа Грицика рассказала "Обозревателю", что дома ждут папу Романа еще двое малышей.

"Вспоминаю, как мы лежали со Штепой (мэр Славянска - Ред) на полу и молились, чтобы нас от страха не завалили, - рассказала "Обозревателю" организатор пикета журналистка Ирма Крат, которая сама побывала в плену у террористов "ДНР". - Мы, пленные, были для них щитом, и я переживаю за каждого нашего военного. Потому, что они могут быть убиты. И то что я осталась жива в Славянске - это я считаю чудом".

По данным Ирмы Крат, которая участвует в переговорах об освобождении пленных, в России и на территории "ДНР" сейчас может находиться до 1,5 тысяч украинских пленных.

                                                                  Обозреватель


Теги статьи: МилицияМитинг

Дата и время 12 октября 2014 г., 10:09     Просмотры Просмотров: 1821
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте