Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

ПУТИН И ПОРОШЕНКО – ПРЕЗИДЕНТЫ-РАЗРУШИТЕЛИ

ПУТИН И ПОРОШЕНКО – ПРЕЗИДЕНТЫ-РАЗРУШИТЕЛИ
ПУТИН И ПОРОШЕНКО – ПРЕЗИДЕНТЫ-РАЗРУШИТЕЛИ
Не существует в мире более проклинаемого политика, чем Путин. Его обвиняют во всех видах психопатологии, сравнивают с Гитлером, предрекают быстрый финал России как геополитического субъекта и политического проекта. То поговаривают, что Россию добьет экономическая катастрофа, вызванная санкциями, то доказывают, что на ее территорию вот-вот вторгнется Китай, то утверждают, что в России не за горами свой Майдан, то сообщают, что в высших эшелонах власти зреет заговор то ли олигархов, то ли чиновников, то ли силовиков, которые в борьбе за свои интересы скоро сместят зарвавшегося диктатора.
 
В каком-то смысле разговоры о неизбежности наказания за преступные деяния российского руководителя являются типичной компенсаторной конструкцией, прикрывающей системное поражение человечества, его неготовности противостоять неожиданно возникшему Злу. Россию, безусловно ждет крах в какой-то из историчесих перспектив. Однако не сейчас и не при нынешних раскладах. И уж точно не в 2015 году. А пока Путин празднует победу, и, к величайшему сожалению, будет праздновать еще долго и еще не одну.
 
    Украинский президент Петр Порошенко, который уже проявил себя, как лузер, на первый взгляд, мало похож на своего кремлевского коллегу. В противовес зашкальным рейтингам Путина по отношению к Порошенко зреет возрастающее недовольство внутри страны, грозящее очень скоро перейти в открытую ненависть. Ему не простят военное поражение, сдачу Донбасса, возвращение во власть региональной банды, отсутствие реальних реформ под прикрытием разговоров о реформах. Иными словами, ему не простят того, что после Майдана он устроил замшелое кучмовско-януковичевское дежавю, поскольку все уже поняли одно: «Никаких «открытий чудных» это президентство стране не принесет».
 
    Однако этих у двух персон есть одна общая черта  -- они оказались в роли лакмусовой бумажки, позволяющей проявить истинную и до поры до времени скрываемую сущность общественных процессов. Стать своего рода «моментом Истины», который тайное делает явным. Они освобождают от всех иллюзий, если у кого-то они еще были. Наступает Великий Полдень, когда Истина является «при полном свете». Хотя вопрос, что с ней делать и как ее принять остается открытым. А теперь я постараюсь вкратце перечислить, что мы поняли в результате деятельности упомянутых двух персонажей.
 
Путин.  Ему удалось  убедительно показать, что:
 
1) Большинство населения России представляет собой скопление зомбированных скотов, чье отстутствие мозгов и культуры находится в обратно пропорциональной зависимости к уровню животной агрессии. В общем, «немытая Россия» таковой и осталось.
 
2) Представители интеллигентского сословия в большинстве своем проявили себя как политические проститутки и подтвердили правильность презрительного высказывания о них того, памятники кому падают и восстанавливаются с упорством, достойным лучшего применения. Речь идет о Ленине, который, как известно сказал: «Интеллигенция – это говно!». Вслушайтесь в вопли всех этих задорновых, михалковых, табаковых, боярских, хазановых башметов, безруковых, пореченковых и прочей швали, чтобы убедиться в справедливости ленинского определения. Именно с их помощью была возрождена гнусная советского практика коллективных писем-обращений интеллигенции к власти с выражением «глубокого удовлетворения, поддержки и колективного «одобрямса» ее действий. Они же возродили не менее отвратительное явления, как травля несогласных, объявление их «врагами народа», заставившее вспомнить сталинские процессы и преследование инакомыслящих в хрущовско-брежневские времена. Трудно сказать, что в их действиях больше: неразумия (заставляющего транслировать пропагандистский бред) или же инстинкта лизоблюдства. Во всяком случае, объяснить поступки людей, чей статус настолько высок, иначе, чем внутренней потребностью стать холуем, просто невозможно.
 
3) Среди этого сословия нашлись люди, которые заставили вспомнить строки некогда популярного поэта Андрея Вознесенского «Есть русская интеллигенция! Вы думали нет? Но есть! Не масса индифферентная, а совесть страны и честь». Как ни пафосно звучат эти строки, но они отражают кредо людей типа Макаревича, Ахеджаковой, Джигарханяна или профессора Зубова. Можно вспомнить и Высоцкого «Но был один, который не стрелял». Это на ваш выбор. Этих людей катастрофически мало, и «страшно далеко они от народа», то есть, от обезумевшего люмпена. Но они убедителоьно продемонстировали, что даже посреди всеобщего морального разложения, можно сохранить лицо и достоинство и противостоять Злу. И заслуга Путина в том и состоит, что он как рентген четко выявил кто есть кто.
 
4) Путин также продемонстрировал, что Запад действительно явлется «гнилым» в том смысле, что полностью утратил способность к консолидированной позиции в отношении все того же Зла. Еще начиная с 70-х философы типа Ж. Бодрийара стали говорить о «смерти политики», если под «политикой» понимать возможность ответственного поступка согласно Лютеровской формуле «на том стою и не могу иначе». Это означает, что эпоха Черчилля, Рузвельта или де Голля, способных бросить вызов агрессору, навсегда канула в Лету. Ушла и эпоха политиков чуть меньшего калибра типа Рейгана, который не побоялся назвать Советский Союз «Империей Зла» и в каком-то смысле приблизить крах этой Империи. Их место заняли серые, трусливые, безликие клерки, бюрократы, которые заменили политические действия канцелярской риторикой. И именно Путин констатировал прогнившую коллаборантскую суть этих людей.
 
5) А еще Путин показал деградацию блока НАТО, который давно из грозного военного объединения превратился в клуб
политиканствующих говорунов, готових идти на уступки распоясавшемуся агрессору. Например, предыдущий генсек Альянса Расмуссен наговорил много громких и гневных слов в отношении действий России, хотя практических последствий от этих филлипик накопилось на сумму «ноль, умноженный на ноль». Однако иерархи НАТО подумали, что и такая риторика слишком раздражает РФ и потому новый его руководитель, господин Столтенберг поспешил исправить этот недостаток, заговорив о «конструктивном подходе в отношениях с Россией». Ну, в общем, типичная словесная жвачка, дающая зеленый свет на продолжение агрессивных действий. Браво, Путин! Ты их сделал и показал, что от НАТО осталась лишь внешняя оболочка, чистая скорлупа. Он напоминает старую кобру из «Маугли», у которой полностью исчез яд и которая по-настоящему укусить уже не может. 
 
6) И последнее. Он убедительно продемонстрировал, что страна, изъеденная коррупицей, неспособна себя защитить, даже обладая достаточным научно-техническим потенциалом, солидным человеческим ресурсом и массовым патриотизмом. Потому что он прекрасно понял, что прогнившая и жадная власть попросту сдаст эту страну.
 
Порошенко. Его фигура также оказалась «моментом истины» для следующих моментов украинских реалий:
 
1)Он не оставил никаких иллюзий в отношении того, что Система, против которой восстал Майдан, может вообще быть реформирована. Какой бы кажущийся удар этой системе ни был нанесен, какие бы одиозные персонажи ни были из нее убраны, она обладает поразительной способностью к самовосстановлению. Ее можно сравнивать с Драконом из сказки Шварца и фильмом Захарова. Можно сравнить и с гидрой, у которой вместо отрубленной одной головы вырастало две. У меня возникла недавно ассоциация с Терминатором, которого можно взрывать, толочь в ступе, растворять в серной кислоте, но если от него осталась лишь одна капля, Терминатор моментально восстановит свой облик на ее основе. Поскольку эта капля насет код и целостную программу.  И в этом контексте, можно сказать, что Порошенко – идеальный носитель этого кода, в пространстве которого любые благие намерения превращаются в пыль и на выходе мы вновь получаем все ту же Партию Регионов. И это, пожалуй, главный урок, который нам преподнес Петр Порошенко.
 
2) Он также показал, что нет особой разницы между расцветкой политических партий. Все они раскрашены для удобства восприятия электоратом, а в действительности преставляют одно и то же вещество, движущееся по одним и тем же трубам, только сливающееся в различные партийные унитазы. Поэтому они легко соединяются друг с другом, образуя различные «гибриды», однако демонстрируя при этом, что от перемены мест сумма и качество этого вещества не меняется. Еще один вывод, который проистекает из данного урока – все политики, которые за все предшествующие годы крутились в высших эшелонах украинской власти, должны навсегда уйти. На них всех, практически без исключения, «клейма негде ставить». И тут не поможет никакая люстрация и никакой детектор лжи. Повторяю, виноваты, все. Как правильно сказал, известный политический деятель, в нашей политике «все друг с другом переспали». И потому валить должны все. Но весь ужас в том, что они не уйдут, пока не догробят страну до конца.  
  
3) Петр Порошенко четко продемонстировал, что несмотря огромный потенциал неприятия этой политики и протуберанцы ненависти, которые выплескиваются на его персону из соцсетей, электорат по какой-то непонятной психологической закономерности будет какое-то время голосовать за так называемую Парти Власти, которую он в данный момент ассоциирует с «Блоком Петра Порошенко». Да, безусловно ему дорисовывают рейтинги не слишком честные социаологические службы, но это не отменяет того факта, что БПП несмотря ни на что в разы опережает своих конкурентов. Что это? Глупость, конформизм или инерция? Трудно сказать, но аналогии с поддержкой ПР и Януковича здесь очевидны. «А за кого же еще голосовать? – недоуменно спрашивали респонденты еще во времена Виктора Федоровича, которые за минуту до этого говорили, что именно он ведет страну к катастрофе. Скорее всего, это некий социальный автоматизм реагирования при полной отключке сознания, проявление инстинкта толпы и включенности индивида в это безмозглое и многоголовое чудовище. 
 
   Таковы уроки, полученные нами от двух президентов. Резюмируя сказанное, можно еще раз повторить, что Путин и Порошенко – «близнецы-братья». «Кто более матери-истории ценен», сказать сложно. Однако их синхронное появление в чем-то судьбоносно. Они  оба служат лакмусовыми бумажками каких-то деструктивних процессов и сами же ускоряют эти процессы. В общем, два президента-разрушителя. Украина уже находится на грани распада, причем речь идет не только и не столько о так называемой утрате  территориальной целостности, а о распаде самой государственности, которая уже неспособна нести груз воров-при -власти, население которой за время царствия этих преступников сократилось на 10 миллионов человек. Правление Януковича показало тот предел, за которым продолжение такого правления смертельно. И вопрос реальних реформ не является вопросом благих намерений того или иного политика, а вопрос выживания Украины. Однако Порошенко с маниакальным упорством продолжает запихивать страну в это болото, из которого она с помощью Майдана попыталась выйти. И финал этой затеи может быть очень печален.
 
    Таким же маньяком своего своего разрушительного проекта является и Путин. И хотя сейчас он на коне, в долгосрочной перспективе он обречен, как обречена на распад и сама Россия. Причем в точно таком же двойном смысле слова, что и Украина. Есть ли шанс избежать катастофического сценария? Для России его практически нет. Его убил Путин на корню. Но и для Украины он тает с каждым месяцем нахождения Петра Порошенко у власти.  
 
http://voronz.in.ua/

Теги статьи: Путин

Дата и время 12 октября 2014 г., 10:15     Просмотры Просмотров: 2192
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте