Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Соглашение об Ассоциации с ЕС как первый шаг к Ассоциации с США

Соглашение об Ассоциации с ЕС как первый шаг к Ассоциации с США
Соглашение об Ассоциации с ЕС как первый шаг к Ассоциации с США

США как гарант стабильности и добробуту в Украине.

97% своей жизни я верил, что ёжики едят яблоки, грибы и пьют молоко. Каюсь, я пребывал в заблуждении, навязанном мне детскими книжками, мультфильмами, сказками, рекламой соков и просто красивыми картинками. До тех пор пока не столкнулся с реальным ёжиком, который неделю жил у меня на балконе. Умный и свирепый ёж съедал большие куски говядины очень громко плямкая. Даже кости не устояли под зубами ёжика. Вот такое было прозрение. Теперь с ужасом понимаю, что где-то в лесопосадках на Донбассе появились ежи- людоеды.

Наверное, в Украине были люди, которые верили в то, что Россия принесет им благополучие и процветание, совершенно игнорируя тот факт, что Россия не в состоянии обеспечить благополучие и процветание всем собственным гражданам. А уж жителям Донбасса, которых даже в ростовской области зовут хАхламы, и подавно никто не собирался нести процветание и благополучие. Разве что только ёжикам в лесопосадках.
Наверное, в Украине есть люди, которые верят, что Европа принесет Украине благополучие и процветание. И они ни за что не поверят, если я скажу, что у Евросоюза нет никакой возможности принести Украине то, чего все так хотят. В любом случае благополучие и процветание мы будем создавать сами.
Бесспорно, вхождение в Евросоюз это намного лучше, чем быть кормом ёжикам. Но… Увы, в Европе к Украине не будут относиться как полноценному партнеру. Предлагаю читателю самому стать на место Европейцев и посмотреть на нас со стороны. Мы для Европы – беженцы, убежавшие от России. А Россия для Европы – партнер давний. А вот Украина…

Общение с простыми европейцами – немцами, французами, итальянцами открыла одну очевидную истину – они чаще всего на нас смотрят как на обузу. Дикую, непредсказуемую, часто более умную и хитрую, а потому – опасную. Украина для них источник потенциальных проблем, а проблем они не любят.

GermaniaRuss1С Путиным им проще – Путин управляет Россией и тут все ясно. Богатые русские привозят деньги в Европу. Тут все ясно и нет проблем. А Украина – это проблема.

О чем будут говорить на переговорах представители Европы и Москвы? Только о том, чтобы устранить проблему. Это базовое и подсознательное желание европейцев.

Им наше стремление в Европу понятно. Они восхищаются нашим героизмом. Но  о чем Европа договорится с Москвой – видно на старой карте и судьбе нашей соседки Польши. Именно такой взаимоприемлемый для ЕС и Москвы вариант предложил ЕС Жириновский: разделить Украину и забыть о украинской государственности. Именно так эта проблема решалась в прошлом. Неоднократно.

Сейчас уже подтвердилось, что в понедельник Путин, Меркель и Олланд «выкручивали руки» Порошенко, чтобы тот не продолжал уничтожение боевиков и диверсантов на земле Украины, а прордолжил «перемирие». И им почти это удалось. Это подтверждает Путин и его «западные партнеры». Порошенко в последний момент «спрыгнул с крючка».

Романтика и наше стремление к великим идеалам построения Украины – это наше, украинское. Но кто сказал, что ЕС в этом нам будет помогать? Для чего им это???

Бизнес… Что может Европа поиметь с Украины? Сырье. Рабочую силу. Фураж.  Что ещё? Что мы можем дать Европе? Ответьте на этот вопрос сами, без заумных фраз.

ЕС это такой же ёжик. Мы считаем, что он ест фрукты и грибы. А ёжик то плотоядный!

Что нам, подчеркиваю – всем нам вместе необходимо для стабильного развития Украины, для обеспечения нашего места под Солнцем?

Через 15 лет Украина станет промышленно развитой страной с мощной армией, развитой наукой. Мы станем теми, кто мы есть на самом деле.

Но сегодня нам необходима поддержка, просто потому, что моя страна ранена.

Нам необходимо наличие гарантированной и мощной силы, которая была бы противодействием нашему извечному бандитствующему соседу. Все остальное нам дал Бог на нашей земле.

Мы видим, что реальную помощь нам даёт только США. Информационную, санкциями, материальную.

Только США принимает специальный Закон о противодействии агрессии России против Украины:  Закон США (BILL) № 2277 “Акт о предотвращении агрессии со стороны России 2014″

Почему США это делает? Что хочет от нас США, чем мы так интересны этой сверхдержаве?

Начнем с философии США.

Эта тема малоизученная нашими руководителями, военными, экономистами… Многие считают, что философией США является поклонение доллару. Этим, как правило, и ограничиваются постижения наших политиков и наших врагов в мотивах действий США.

Возможно потому, что главный философский и идеологический труд, на котором воспитаны почти все  Сенаторы, Конгрессмены, Президенты, вся бизнес элита и все значимые фигуры в США, был переведен на русский язык лишь в 2009-м году. Этот труд  содержит более 700 страниц и вряд ли его прочел хоть один народный избранник, депутат или  хотя бы Президент Украины.

А Яценюк, например, прямо говорит, что нет никакой идеологии!  Потому что не читал!

Главная цель США – это развитие и стремление к совершенству. Видимо поэтому именно в США создаются самые совершенные творения человеческой мысли. И семена этих творений оплодотворяют экономику и Европы и России, и Китая.  И если Украина решила встать на путь развития, то США не могут отказать в помощи. Тем более, что у нас для этого все есть. Через океан можно возить только Знания. А уж если мы ещё за это и боремся – философия США заставляет США нам помочь.

Геополитика.

Уйдем от романтики и философии. Присутствие США в Украине обозначает влияние США и на Россию, и на ЕС, и на Ближний Восток, и на Континент в целом. Потеря Украины для США – это потеря влияния на большие территории. Это тема для огромной монографии, которая, несомненно, будет написана потом, когда наступит мир. Формат статьи не позволяет подробно описать все нюансы, а Вам, читатель, будет нудно читать заумный текст. Вывод один – Украина важнее для США, чем для ЕС. Но не повиснет ли Украина на шее у США?

Опыт развития территорий.

США создавались «с нуля» людьми, которые сбежали с Европы. США изначально страна, которая умеет развивать страны почти с  нуля. Примеры? Япония. Южная Корея. Германия. Даже Индустриализация Донбасса и  СССР – продукт творческого труда американских архитекторов. ученых, инженеров.

Европейский Союз не имеет опыта развития территорий. Имеет опыт использования. Это принципиальное различие.

Расстояние.

США не так далеко как кажется. Но в случае с Украиной – возить с США придется только специалистов и технологии. Всё остальное есть в Украине. Этим Украина принципиально отличается от Японии и Южной Кореи.

Промышленность

При наличии научной и технологической помощи США Украина приобретет необходимую силу для того, чтобы быть самостоятельной в окружении очень сильных противников. Сам факт наличия промышленно развитой Украины ослабит Россию и будет сдерживающим фактором на будущее.

Энергоресурсы.

За пять месяцев 2014 года только в Полтавской области добыто 3,2 миллиарда кубометров природного газа. Ядерное топливо можно сделать быстрее, чем под руководством Берии за 8 месяцев сделали атомную бомбу.

Как видим, США и Украина заинтересованы в силе и мудрости Украины.

Осталось только маленькое но…

Философия США говорит, что именно те, кого они развили, поддержали и сотворили, будут больше всего нелюбить США. Так случилось с СССР, который получил от США промышленный потенциал и военную помощь, а потом нацелили на США свои ракеты. Которые так и остались нацеленными на США. «Идеология» России – антиамериканизм потрясает своим невежеством.

Давайте вспомним американских солдат погибших в борьбе против фашизма во время операции «Френтик». Не слышали о такой? То-то и оно.

И если случится чудо и Украина воспримет близкую ей идеологию США, идеологию Свободы и развития, то мы с Вами друзья, будем жить в прекрасной стране.

В самые тяжелые дни весны 2014 года, мы не ждали помощи от ЕС. Мы ждали помощи от США. И есть ли вероятность того, что ЕС поможет нам в нашем развитии?

Надо уже сегодня прагматично брать курс на развитие и Ассоциацию с США. Если ЕС желает видеть Украину равноправным членом, то пусть чуть-чуть поконкурирует с США и Канадой в помощи Украине. У нас ведь рыночный подход, не так ли?001-20101114-poltava-001-Frentic (1)

http://nuina.net/


Теги статьи: ЕвросоюзАссоциация

Дата и время 12 октября 2014 г., 11:05     Просмотры Просмотров: 1802
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте