Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Глава МВД Аваков считает, что киевские ГАИшники героически сражались на войне

Глава МВД Аваков считает, что киевские ГАИшники героически сражались на войне
Глава МВД Аваков считает, что киевские ГАИшники героически сражались на войне
Глава МВД Украины Арсен Аваков считает неоправданными требования уволить всех работников ГАИ чтобы эффективно провести реформу данной структуры. По мнению министра, весной и летом этого года, сотрудники Госавтоинспекции проявили себя как герои на полях сражений с вражескими войсками.


"И пресекая ор на тему, что все они **** и всех их надо гаишников увольнять - прошу всех помнить о сотнях ребят из ГАИ, в том числе Киевского, которые весной и летом героически проявляли себя на передовой АТО, награждены боевыми наградами, ранены. Несколько человек погибло. Мое им полное уважение и почет. Прошу и Вашего уважения. Их и буду выдвигать в руководство обновленной структуры ГАИ", - заявил Аваков на своей страничке в ФБ.

Видимо, речь идет о заместителе командира Полка ГАИ Киева Сергее Лелете, который после статьи "Дорожного контроля" был отправлен в "зону АТО". Напомним, что Сергей Лелет 29 ноября 2013 года блокировал проезд полевой кухни на Евромайдан. После прихода на должность главы МВД Авакова, Лелет не только не был уволен, но и получил повышение по званию - с майора до подполковника.

В июне 2014 года "Дорожный контроль" обнаружил, что Лелет продолжает занимать должность заместителя командира Полка ГАИ и начальника отдела кадров. Когда был размещен репортаж об этом, Лелета якобы отравили воевать. Однако, нет никакой информации о том, что подполковник ГАИ действительно принимал участие в реальных боях, а не отсиживался в тылу на блок-постах.

Аналогично получилось и с подчиненным Лелета - Игорем Луценко, который также блокировал проезд полевой кухни на Евромайдан. После разоблачения "Дорожного контроля", Луценко был отправлен в "зону АТО". Однако, как и в случае с Лелетом, нет никакой информации, что ГАИшник-антимайдановец действительно сражается на передовой против российских войск или террористов ДНРЛНР.

Из своих источников "Дорожный контроль" узнал, что Сергей Лелет и Игорь Луценко не были уволены из органов Госавтоинспекции. В связи с этим, вырисовывается такая схема - "плохих" ГАИшников отправляют в "зону АТО", но, фактически - они ничем не рискуют. Тот же Славянск считается "зоной АТО", но, там уже нет боевых действий более трех месяцев. Потому, юридически ты в "зоне АТО", а фактически - нет.


(Игорь Луценко блокирует Евромайдан, а потом едет в "зону АТО")

Теперь же, когда общественность будет требовать увольнения начальников ГАИ и рядовых инспекторов, которые при Януковиче совершали преступления или же всячески защищали предыдущий режим, глава МВД Арсен Аваков будет отвечать: "они героически проявляли себя на передовой АТО, награждены боевыми наградами", потому останутся на своих должностях и дальше будут руководить милицией.

Выгода от такой махинации понятна - глава МВД Аваков прекрасно понимает, что назревает третий Майдан и в Киев могут приехать РЕАЛЬНЫЕ участники боевых действий. Потому, Аваков сейчас формирует отряды послушных милиционеров, которые уже проявили себя при Януковиче. В частности, на ГАИ будет возложена функция блокирования транспортных магистралей от автобусов с митингующими.

Фактически, перед такими как Лелет и Луценко было поставлено условие: либо вы увольняетесь, либо участвуете в профанации под названием "поездка в АТО", а дальше- будете выполнять все наши команды и делать то же, что делали при Януковиче. Например, буквально вчера, "ветераны АТО" - сотрудники подразделения ГАИ КОБРА блокировали дорогу к дому президента Порошенко от активистов "Автомайдана"...

Вместе с тем, боец 5-й роты батальона "Днепр-1" Виктор Кондратюк, который больше двух месяцев провел на первой линии фронта возле донецкого аэропорта, ни разу не видел чтобы работники милиции и ГАИ принимали участие в боях. "Я не видел и не слышал об участии в конкретных боевых действиях работников милиции, которые были командированы в зону АТО. Возможно, они пребывают где-то в тылу. А про участие в боевых действиях работников ГАИ и других милиционеров я не видел и не слышал", - заявил в интервью "ДК" боец "Днепра".

Дорожный контроль


Теги статьи: ГАИАваков

Дата и время 12 октября 2014 г., 11:10     Просмотры Просмотров: 2546
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте