Ну, собачье бракосочетание хоть раз в жизни видел каждый. Это такой себе локальный промискуитет (в переводе с научного – бордельеро, а еще проще – кубло), где непонятно, кто кого имеет и чьи потом щенки.  Но есть в этом бардаке одна закономерность. Весь этот взаимно перетраханный коллектив не терпит появления чужаков и дружно на них набрасывается.

Что-то очень похожее наблюдается в Рубежном вместо обычной избирательной кампании, пишет Элита Страны. В состав образовавшегося агитационно-агрессивного кубла входят следующие лица. 1. Гражданка Тимошенко (в лице кандидата в нардепы от «Батькивщины» А. Романовского). 2. Голубой месье Ляшко (у которого нормальных кандидатов в этом округе нет, но есть группа боевых гомосеков, готовых за бабки наброситься хоть на людей, хоть на самосвал, хоть на памятник Дарвину). 3. Гауляйтер (он же типа губернатор) Луганщины  Москаль – он же Гайфулин, он же Линский.

И это не фейк, это хуже фейка – так оно и есть на самом деле. Генерал милиции, дважды губернатор и экс-нардеп, папу которого звали Геннадием Хадеевичем, по ходу жизни дважды менял фамилию. То есть приспосабливался к окружающей среде. Или, другими словами, принимал форму сосуда. Когда-то лучше быть поляком, когда-то – щирым украинцем. Татарином, получается, лучше не быть вообще. Странный пасьянс. Не удивлюсь, если у него в загашнике имеется  ксива на фамилию «Иванов» – мало ли…

Прошу понять правильно. Я и сам не такой уж Обама, чтобы формировать отношение к человеку по его национальности. Этим у нас на Украине, и особенно в Донбассе, занимались 70 лет назад только эсэсовцы из Германии. Одних в лагерь, других в газовую камеру и т.д. После них это никому и в голову не приходило. И не мое москальское дело, какой реально национальности тот Москаль, что с большой буквы «М».

Просто напрягает. Потому как нет среди моих знакомых таких, кто отрекался бы от нэньки с батьком. Будь они родом хоть из сомалийских пиратов, хоть из каннибалов-аматоров. Но это так – к вопросу о морали лиц из семейства губернаторских. Хромает-то у них мораль, оказывается.

Тем более, что был у нас уже такой многофамилец, выдвигался в нардепы от Рубежного  в 2002 году. По рождению и школьному аттестату он был Гонцул, баллотировался под фамилией Гекко, а в 2012 году явился уже под фамилией Беркут. Но это ему ни разу не помогло. Хотя жулик, надо сказать, первостатейный.  А тут вдруг губернатор – и с такими же заявками. Подозрительно оно как-то…

Но вернемся к фабуле. По ходу эта свадьба из трех исполнителей и примкнувших к ним Гуславского (милицейского генерала-пенсионера) и Денищенко (человека, должность которого не предусмотрена НИ ОДНИМ украинским законом) заключила пакт о ненападении. И о том, что нужно дружно (или дружно нужно) «мочить чужаков» – то есть любого, кто с ними не в сговоре. И, хуже того, – имеет больше шансов избраться. А это уже не шутки. Как говорится, «наших БЮТ!».

Разумеется, «Батькивщина», по примеру ее атаманши с косой, должна быть представлена ворюгой. Причем крупняком, а не каким-нибудь форточником. Романовский подходит идеально – как фомка к замку. В свои 33 года он успел гораздо больше, чем его бывший малоизвестный сверстник И. Христос. А именно:

1. Служил когда-то ментом в УБОПе – выгнали за взятки.

2. Имел бизнес с родной матерью – и ту со временем из него выдавил.

3. Развел на бабки громаду Северодонецка (счет на миллионы), из-за чего резко оттуда смотался.

4. С помощью своего ЖЭКа-"Ромалекса" украл из горбюджета Рубежного  800 тысяч (материалы уже направлены в прокуратуру).

5. Вместе с бывшей и.о. губернаторши Веригиной (она же – глава облорганизации, конечно же,  "Батькивщины") воровал поступающую в область гуманитарную помощь и продавал ее через свое предприятие.

И вот на этом этапе Романовский столкнулся с законом. Нет, не с Уголовным кодексом, который по нем рыдает, а с законом перехода количества в качество. Приблизительно 19 сентября 2014 года объем наворованного добра скоропостижно заставил его полюбить жителей Рубежного. Злые языки, правда, говорят, что 19 сентября уже ни у кого не было сомнений, что Верховную Раду распустят и назначат новые выборы. Потому, мол, и полюбил Романовский с первого взгляда – не столько рубежан, сколько депутатский мандат с неприкосновенностью, которые с помощью голосов горожан можно заполучить.

И завел он аккаунт в социальных сетях. И начал заманивать в эти сети доверчивых рубежан. Сначала записывал там мысли мудрых людей – ну, как тургеневские девушки себе в альбомчики. Типа такой я мудрый, такой начитанный, что кушать вовремя не могу – все думаю о стране-матери, да о жителях-избирателях.

Но сразу же приступил к главному – к Ее Величеству агитации. Довольно примитивная и тупая, она рассчитана на 4 категории населения: на коллектив обдолбанных, на группу обкуренных, на сообщество поддатых, а также на членов кружка любителей мухоморов в сыром виде. Судите сами. Встретился с учителями – буду заботиться об образовании; встретился с футболистами – надо бы развивать в стране спорт; встретился с минчеэсниками – надо наладить спасение всех, кто сам себя не может. Что бы, интересно, написал, встретившись с ворами?..

Попутно неуклюже приписал себе заслугу пуска поезда: мол, «мы обратились», и «было принято решение». Кто это «мы»? Не удивлюсь, если г-н Романовский напишет, что обратился куда следует насчет продления «бабьего лета», которое радует нас солнцем и теплом. И «там» пошли ему навстречу.

Не устает скороспелый кандидат почти в каждом посте твердить, что «все мысли о мире». А его патронесса Юлия клацает зубами, как затвором, и призывает к АТО до победного конца. Кто из них врет?

http://from-ua.com/

В общем, сказки 1000 и 1 ночи. Плюс результаты липовых «соцопросов». Плюс бубновые обещания.  Минус объективность и честная игра.

Короче, собачья свадьба в полном разгаре. Весь пиар уходит в свисток, а кандидатский паровоз так и стоит на рельсах клятв и обещаний. Под девизом «век Вольво не видать». Однако, похоже, осознают «свадебные генералы» Гуславский и Москаль-Гайфулин-Линский, а также нерядовой жулик Романовский, что, несмотря на развернутый агит-фестиваль с дармовыми кренделями и мыльными пузырями, победить по-честному им не удастся. И, видимо, не врет инсайдер, что в милиции уже сформирована группа из 11 человек для попыток срыва выборов на тех участках, где результаты для «брачующихся» будут неутешительными. Такая себе футбольная команда «Реал» из реальных пацанов, среди которых нет защитников, а только нападающие.

Просочилась информация, что об этом «энтузазизме» уже пошли запросы в МВД, СБУ и Генпрокуратуру. В них у официальных лиц интересуются также  юридическим статусом г-на Денищенко (кто он такой, на основании какого закона вмешивается в кадровую политику и в финансово-хозяйственную  деятельность города). Ну, и правомерностью принудительного оснащения машин такси агитплакатами Гуславского.

Это, конечно, интересует  рубежанских избирателей. Более того – народ все явственнее понимает: собачья свадьба так же руководствуется законом, как бешеный пес компасом.

http://from-ua.com/