Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Парубий рассказал, как им звонили от Путина с угрозами

Парубий рассказал, как им звонили от Путина с угрозами
Парубий рассказал, как им звонили от Путина с угрозами

После свержения режима Януковича российская сторона отказывалась контактировать с Советом национальной безопасности Украины, Министерством обороны и другими украинскими ведомствами. Из России поступали лишь звонки с угрозами.

Об этом сообщил экс-секретарь СНБО Андрей Парубий, передает «Главком».

«Я лично не имел тогда контактов с Россией. И скажу вам, что вначале было указание по всем структурам России не допускать какого-либо контакта с нами. Даже когда в министерствах — не только обороны, но и других — пытались держать какие горизонтальные связи, там не брали трубку. Там долгое время просто была пауза. Единственные звонки, которые были к нам, — это были звонки с угрозами», — рассказал он.

Парубий вспомнил первое заседание СНБО: «Глава администрации Путина позвонил Турчинову со словами: «Вы военные преступники, вы будете отвечать, вы будете судимы, вы хунта». Это был не диалог. Это просто были угрозы в стиле криминального мира, но на уровне межгосударственных отношений».

По словам экс-секретаря СНБО, долгое время любого другого диалога не было вообще. «Только такие звонки от российских высокопоставленных чиновников с рассказами о том, сколько вам дадут лет, когда к вам приедут снайперы и т.д. Это была общая система психологического давления», — отметил Парубий.

«Диалог появился только уже после того, как в Крыму прошел «референдум», и когда Министерство обороны начало проводить переговоры по поводу возвращения украинского оружия. Только после уже оккупации Крыма появились определенные горизонтальные элементы контактов, которые касались очень технической стороны — стороны передачи оружия», — сообщил экс-секретарь СНБО.

Информатор


Теги статьи: ПутинПарубий

Дата и время 12 октября 2014 г., 17:32     Просмотры Просмотров: 1973
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте