АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Русские нацисты призвали к сепаратизму в Беларуси

Русские нацисты призвали к сепаратизму в Беларуси
Русские нацисты призвали к сепаратизму в Беларуси

Нацисты из экстремистской организации РНЕ (Русское национальное единство), активно занимающиеся терроризмом на украинском Донбассе, призвали к созданию в Беларуси так называемых "народных республик". Соответствующее обращение они опубликовали в своей группе в российской социальной сети "ВКонтакте".

По словам неподписавшегося автора призыва, настало время создавать Могилевскую народную республику, Минскую народную республику, Гродненскую народную республику, Гомельскую народную республику, Витебскую народную республику и Брестскую народную республику. Правда, скорее всего, речь идет пока лишь о создании соответствующих групп все в той же социальной сети "ВКонтакте", но нельзя забывать, что именно с координации пророссийских нацистов через Интернет в свое время начиналась война в Украине. Кроме того, эта же группа экстремистов РНЕ на постоянной основе занимается вербовкой наемников из разных стран СНГ, которых затем обучают, вооружают и отправляют в Донецкую и Луганскую области, где из них формируют террористические банды.

Скриншот из "ВКонтакте"

© Скриншот из "ВКонтакте"

К сожалению, активность нацистов из РНЕ в Беларуси уже отнюдь не ограничивается виртуальной деятельностью. В нескольких городах нашей страны были замечены листовки этой экстремистской организации, призывавшие к вербовке в так называемую "Русскую православную армию" для войны в Украине. Это свидетельствует о том, что у координируемого и управляемого из России нацистского движения РНЕ имеются реальные сторонники на территории Беларуси, до сих пор не выявленные и не задержанные правоохранительными органами.

Отметим, что у белорусских силовых структур имеется полный арсенал средств для пресечения деятельности на нашей территории русских нацистов из РНЕ. В частности, их действия явным образом подпадают под статьи 123 "Пропаганда войны", 130 "Разжигание расовой, национальной или религиозной вражды или розни" и 132 "Вербовка наемников" Уголовного кодекса Беларуси. При этом, несмотря на явные признаки "работы" в Беларуси экстремистских и неонацистских организаций пророссийской ориентации, до сих пор не слышно ни об одном задержании правоохранительными органами их членов. Это вызывает ряд крайне неприятных вопросов, тем более, что русские нацисты уже дошли до откровенных призывов к нарушению суверенитета и территориальной целостности Беларуси.

http://by24.org


Теги статьи: СепаратизмСепаратистыБелорусь

Дата и время 12 октября 2014 г., 19:15     Просмотры Просмотров: 5081
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Герой Украины и бывший пленник "ЛНР" Жемчугов жестко раскритиковал Савченко за скандальный поступок
Белорусские СМИ не увидели протестов в Минске: соцсети негодуют
Боевики обстреляли карету скорой помощи в Луганской области

Лидера белорусской оппозиции бросили в изолятор
Люди под властью террористических республик - рабы, на которых наживаются российские боевики
Геращенко объяснила, почему Украине нельзя "в стойло"

В центре Минска во время акций протеста ОМОНовцы диктатора Лукашенко избивали пенсионеров и инвалидов
Власти Беларуси решили растоптать День Воли
Березовец: Если белорусы сейчас дадут себя задавить, дальше будет только хуже

В Беларуси силовики избили участников оппозиционного митинга: опубликованы кадры
У Луцьку маршрутник висадив пасажирку за антиукраїнські висловлювання
Пенсионерка из Донецкой области осуждена за работу на боевиков "ДНР": 70-летняя старушка снабжала террористов секретной информацией

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте