Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Похождения бравого министра Гелетея бесславно завершились. Кто за них ответит?

Похождения бравого министра Гелетея бесславно завершились. Кто за них ответит?
Похождения бравого министра Гелетея бесславно завершились. Кто за них ответит?

Многие политики и эксперты сразу же резко раскритиковали президента Порошенко за назначение им в начале июля министром обороны Гелетея. И оказались правы. 

Я тоже крайне отрицательно отнесся к назначению Гелетея, на котором, по разоблачениям СМИ, «клейма негде ставить — как на человеке крайне нечистоплотном в моральном аспекте». Смотри мой текст «Гелетей — это, конечно, не Галилей» за 3 июля! https://www.facebook.com/238703292929302/photos/a.425208557612107.1073741827.238703292929302/499746120158350/

Я писал тогда, в частности, что во времена президентства Ющенко Гелетей несколько раз появлялся в эфирах политических программ на украинских телеканалах (типа «Свободы слова»). При этом выглядел он там весьма неприглядно — с бегающими глазками и неубедительными речами.. 

Впечатления же от работы Гелетея на посту министра обороны оказались еще более неприятными — причем, уже с первых минут его пребывания на этой должности. Напомню, Гелетей пообещал с трибуны Верховной рады провести парад победы в «украинском Севастополе» и подписал свою «присягу» во время выступления в Раде ручкой с закрытым колпачком.

Причем, опять таки, многим политикам и экспертам было очевидно, что этот человек оказался не своем месте, и давно требовали от Порошенко отправить Гелетея в отставку.

Например, 25 сентября фракция партии «Батькивщина» в верховной Раде обратилась к президенту с призывом уволить Гелетея с поста министра обороны из-за допущенных просчётов высшего руководства во время боёв под Иловайском, неудовлетворительной организации тылового обеспечения АТО, бесхозяйственности и коррупции, а также публичной критики командиров добровольческих батальонов.

Журналист и военный эксперт Юрий Бутусов в статье «Иловайск. Роковые решения», опубликованной в последнем выпуске еженедельника «Зеркало недели», также дал крайне негативную оценку действиям министра обороны Гелетея. В том числе, журналист рассказал как Гелетей принимал участие на параде в Киеве и даже получал награду, зная при этом, что российская армия начала открытое вторжение на Донбассе.

«Совершенно нелепым выглядит пребывание на параде всего военного руководства. Когда Виктор Муженко принимал парад и звезду генерал-полковника, а Валерий Гелетей — орден, они знали о многочисленных докладах о вторжении российских войск. Так спокойно могут вести себя люди, у которых либо все идет по плану, либо они совершенно не понимают, насколько серьезной была обстановка», - написал Бутусов. http://gazeta.zn.ua/internal/ilovaysk-rokovye-resheniya-_.html

А просто возмутительные подробности своего общения с Гелетеем и его действий во время боев под Иловайском сообщила сегодня ночью в «Левом береге» журналистка Соня Кошкина.http://blogs.lb.ua/sonya_koshkina/282330_imenem_geleteya.html

Она тогда послала министру оборону такое смс-сообщение: «Я знаю, что вы все знаете. Многополье. Там девять часов уже ад. И очень много раненых. В том числе медики. И им СРОЧНО нужна помощь. СРОЧНО. Мой Макс утром вырвался, но я не буду молчать, если там уничтожат тех, кто остался. И не надо отмазок, что у вас там везде так. Не везде. И вы, опять-таки, это знаете. Отвечать мне не надо. Просто действуйте. Соня».

Гелетей же ей ответил (о ужас!) следующее: «Пусть скинут топографические ориентиры, откуда русские ведут обстрел. Через ваш мобильный».

Как говорится, нет слов...

Я соглашусь с краткой оценкой экс-министра обороны Анатолия Гриценко по поводу вчерашней отставки Гелетея. «Лучше поздно, чем никогда», - сказал он.

Однако к этому считаю нужным добавить, что также непременно требуется объективно разобраться в причинах трагедии под Иловайском и других просчетов в АТО. Хотя уже сейчас ясно, что Гелетей является один из главных виновников в огромных потерях украинских военных в «иловайском котле». 

Ну а ответственность за безответственное назначение министром обороны бездарного генерала милиции Гелетея лежит, безусловно, на президенте Порошенко.

Экономика  от Пророка


Теги статьи: ГелетейВалерий Гелетей

Дата и время 13 октября 2014 г., 10:28     Просмотры Просмотров: 3646
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Наследник Прыща. Штрихи к портрету без пяти минут главы Николаевской ОГА
ТОП-6 сумних висновків війни з Росією або Як політики збагатились на крові
Валерий Гелетей. Служить не рад, а прислуживаться нужно

Гелетей живет в VIP-поселении за шестиметровым забором
Гелетей уверяет, что женил сына на крыше "Премьер Паласа" потому что это рядом с их домом
Потратил три декларации: Гелетей женил сына на крыше отеля российского олигарха

Льготники за наш с вами счет
Лагерь особого «отжима». Украденная земля коррупционной мафии
Как Гелетей с охранника приступной групировки стал министром обороны

Общество должно потребовать от Порошенко "публичной казни" Гелетея
Під час Євромайдану Гелетей і Балоги скуповували землю під маєтки на Закарпаттті
Семейство Валерия Гелетея в разгар Майдана получило кусок заповедного леса

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві 07.12.2016
У Києві порівняно з минулим роком кількість розбійних нападів зросла на 54%, а грабежів – на 61%. Подробнее
«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing «Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing 07.12.2016
Государственное предприятие «Антонов» предложило свой самолет избранному президенту США Дональду Трампу в качестве новог… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте