Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Катя вор?! Катеринчука подозревают в присвоении денег для Оксаны Макар

Катя вор?! Катеринчука подозревают в присвоении денег для Оксаны Макар
Катя вор?! Катеринчука подозревают в присвоении денег для Оксаны Макар

По сведениям журналистов из России, после того, как Малахов выпустил свою первую программу про Оксану Макар, известие об этом было опубликовано в «New York Times» и в газетах Канады.

Канадцы, очень любящие Украину, жертвовали очень большие суммы, однако, на какой счетпоступали эти деньги – пока неизвестно.

Об этом в комментарии «Преступности.НЕТ» заявила руководитель николаевской приемной Украинской Хельсинской группы Елена Кабашная, которая продолжает настаивать на том, что касательно сбора денег на лечение Оксаны Макар должно быть открыто следствие, и правоохранительные органы должны выяснить, куда ушли огромные суммы денег, которые жертвовали украинцы и люди из-за рубежа.

По ее словам, сначала Татьяна Суровицкая сама ходила по «маршруткам» с портретом дочери и просила у людей деньги, потом ей стали давать больше и больше – на телефон постоянно шли смс-ки о том, что на счет поступили деньги. Тогда уже начинали говорить о том, что деньги совсем не идут на лечение Оксаны Макар, деньги идут в «воровской общак». Однако позже в кампанию по сбору средств включились, как говорит правозащитница, профессионалы в этом деле. Деньги, по ее словам, большими суммами присылали люди из Канады и США.

"Собирать деньги в таких масштабах – тут надо профессиональные навыки. Мне кажется, что здесь роль Катеринчука очень понятна, - сказала Кабашная.

После кампании активного сбора благотворительной помощи, Николай Катеринчук, посетив несколько судебных заседаний по рассмотрению дела об убийстве Оксаны Макар, отправился на округ проводить избирательную кампанию, отмечает издание. Его друг, немец Рейко Опитц, которому Татьяна Суровицкая отдала 640 тысяч гривен пожертвований наличными, поехал вслед за Катеринчуком на округ.

- Опитц и Катеринчук были тесно связаны на избирательной кампании, Опитц постоянно был с ним в Винницкой области, на 13 округе, и Катеринчук представлял Опитца как депутата Европейского парламента, - рассказала Елена Кабашная.

Тарасова правда


Теги статьи: Макар ОксанаКатеринчукОпитц Рейко

Дата и время 13 октября 2014 г., 11:32     Просмотры Просмотров: 2997
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
09 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте