Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Сын экс-кандидата в президенты Беларуси Дмитрия Усса задумал собрать отряды "титушек" под крылом КГБ

Сын экс-кандидата в президенты Беларуси Дмитрия Усса задумал собрать отряды "титушек" под крылом КГБ
Сын экс-кандидата в президенты Беларуси Дмитрия Усса задумал собрать отряды "титушек" под крылом КГБ

Сын экс-кандидата в президенты Беларуси Дмитрия Усса Иван 18 октября инициирует проведение в Минске съезд сторонников "Антимайдана".

Иван является одним из администраторов группы "Антимайдан-Минск" в этой же социальной сети, пишет minskby.com.

Как сообщается в самой группе, главная цель ее создания - организация неких "дружин самообороны" или белорусских "титушек", которые должны помогать отрядам белорусского ОМОН в случае начала массовых протестов. "Антимайдановцы" надеются согласовать данную идею с КГБ Беларуси.

С белорусским КГБ организатор "Антимайдана" Иван Усс уже достаточно близко знаком, пишет By24.org.  В 2010 году Иван, которому тогда было всего 14 лет, задерживался его сотрудниками.

19 декабря, когда в Беларуси проходили президентские выборы, Иван ходил по городу и занимался выявлением дислокации милицейских автозаков и отрядов ОМОН, которые собирались задействовать для разгона протестующих во время вечерней акции протеста.

Полученные данные юноша сообщал по телефону своему отцу - оппозиционному кандидату в президенты Беларуси Дмитрию Уссу.

По итогам президентских выборов 19 декабря 2010 года Усс набрал, согласно данным Центризбиркома, всего лишь 0,39% голосов избирателей. Вскоре он был задержан по подозрению в организации массовых беспорядков, а 26 мая 2011 года - приговорен к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы. Однако уже 1 октября того же года Дмитрий Усс вышел на свободу после указа о помиловании, подписанного президентом Беларуси Александром Лукашенко.

"Он написал заявление о том, что психологически истощен. Ну, госпитализировали его в больницу, где провели обследование. Оказалось, что у него степень шизофрении. В итоге дали этому человеку вторую группу инвалидности. Нельзя же держать в тюрьме больного человека, инвалида. Выпустили его", цитирует издание слова Лукашенко. 

Напомним, заболевание шизофренией в весьма значительном числе случаев обусловлено наследственностью. Кроме того, гены потомков больных шизофренией, путем взаимодействия, очень значительно повышают риск развития не только этой патологии, но и ряда других тяжелых и опасных психических заболеваний.

Политрада


Теги статьи: БелорусьАнтимайданИван УссДмитрий Усс

Дата и время 13 октября 2014 г., 11:55     Просмотры Просмотров: 1606
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте