Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Благодаря НБУ владельцы золотых и платиновых карт в Украине стали бомжами!

Благодаря НБУ владельцы золотых и платиновых карт в Украине стали бомжами!
Благодаря НБУ владельцы золотых и платиновых карт в Украине стали бомжами!

Еще совсем недавно человек с карточкой премиум класса был желанным гостем в ресторанах и отелях города Киева, но благодаря НБУ владельцев таких карт прировняли к категории нежеланных гостей ВИП заведений наряду с бомжами и наркоманами.

Все дело в том, что НБУ ограничили расчеты по картам и теперь простой учитель из школы и миллионер могут оплатить со своей карты одинаковую сумму в день. Получается, что платя деньги за ВИП пакет в банке, вы покупаете фикцию.   

 

Всем мы слышали о том, что НБУ ограничил снятие валюты с карточных счетов в размере 3000 гривен в эквиваленте,  это сегодня чуть большее 200 долларов или 150 евро.  С гривневыми счетами пока не все так плохо, там можно снимать до 150 000 в день, однако трудно представить себе ВИП персону открывающую счет в гривне.  Более того, большинство людей, открывая себе ВИП карту или ВИП пакет в первую очередь думают о том, что им придется ездить по всему миру. 

 

Именно статус ВИП клиента банка должен быть залогом того, что вас не выкинут из гостиницы или из магазина за то, что с вашим банком нет связи, и авторизация временно не проходит. В самолете во время длинного перелета именно ВИП карту возьмут к облуживанию по «импритеру» без авторизации и именно вас разместят в ВИП зале ожидания без предоплаты только по предъявлению карты в любом аэропорту мира, но, увы, к Украинским гражданам это больше не относиться.  

 

Даже в условиях Украины, как правило, такие услуги стоят дорого и начинаются от 2500 долларов в год и к этому еще надо добавить неснижаемый остаток на счету, от 10 000 долларов США. Но вот беда, после ограничений НБУ, любой миллионер может заплатить со своей долларовой кары  не больше 200 долларов в день. На вашем счету могут быть миллионы, но снять вам дадут аж 200 у.е. в день! Сегодня средний номер в гостинице премиум класса стоит от 1000 у.е., а услуги путаны, обойдутся вам в 300 у.е. одним словом людям, привыкшим к лакшери продуктам по карте мало что купить. 

 

Уже случались скандалы, когда состоятельные иностранцы не могли снять со своих карт деньги в Украине. Ом просто дико, когда в отеле их просят заплатить наличными, а наличные в банкомате не получить. Таким образом даже иностранцы успели отметить, что при Януковиче было лучше,  вот какой ПР делает Украине наш Нацбанк! 

 

Продажи ВИП карт и ВИП пакетов в банках стал сплошны авантюризмом. Человек, которые ездил в ЕС рассказывал о том, как его чуть не сдали в полицию, когда он не смог расплатиться по ВИП карет одного украинского банка с мировым именем. Оказывается, лимиты действуют и за пределами Украины, поскольку «процесинг» находиться у нас в стране. Причем лимиты противоречат условиям платежных систем, таких как «Виза» и «Мастер карт». Оказывается, наши банки ставят код отказа 51или 62, что означает, нет денег на счету или заблокирована, а это автоматически переводит вас в разряд бомжа или банкрота и вашу ВИП карты должны изъять или порезать!  Хотя по условиям систему для получения ВИП карты вы должны иметь неснижаемый депозит от 5000 долларов! 

 

Благодаря действиям НБУ наши ВИП карты и ВИП персоны стали изгоями, как в ЕС, так и в США. Сегодня покупка пакетов ВИП обслуживания в банках просто нецелесообразна, поскольку НБУ уровнял всех и бомжей с рынка и успешных людей с глянцевых обложек. Остается не понятным, почему банки продолжают втюхивать свои ВИП пакеты, они считают украинцев дураками или хотят брать деньги за то, чего не предоставляют?   Ведь сегодня наличие денег на карточном счету не гарантирует их снятие, а если вы едете за рубежи нашей родины, то лучше брать наличные, а то будете ночевать на улице и побираться глядя на вашу ВИП карту от супер банка! 

http://ua-banker.com.ua/


Теги статьи: НБУНацбанк

Дата и время 13 октября 2014 г., 14:02     Просмотры Просмотров: 5154
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте